Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите оценить, Georges Favre-Jacot железнодорожные, около 1915
- Автор
- Контактная информация:
Помогите оценить, Georges Favre-Jacot железнодорожные, около 1915
Альбом фотографий Диаметр 50 или 51 мм. Часы серебряные, номер 2038402 (1915-1916 гг.) Надписи на циферблате: Georges FAVRE-JACOT LOCLE На наружных крышках: Georges FAVRE-JACOT LOCLE ARGENT 84 0.875 218 2038402 На внутренней крышке: ECHAPPEMENT a ANCRE (эмблема с санями) Aiguille (?) 15 Rubis Georges FAVRE-JACOT LOCLE LIGNE DROITE На самой внутренней поверхности - эмблема двух факелов со звездой (как здесь), некоего животного, стоящего на задних лапах (лошадь, собака, медведь?) и номера 84/0.875 и 218. Часы идут, завел их немного час назад, пока тикают. Трещины на наружных крышках, пластик над циферблатом нуждается в замене, темные пятна на серебре.
-
- Контактная информация:
maratca пишет: Geor..
maratca пишет:
Не железнодорожные, обычная ключовка конца 19го века. Или на крышке снаружи паровоз нарисован? Если дату выпуска по № Зенит определяли, то это неправильно. ГФЖ и Зенит, не одно и то же.Georges Favre-Jacot железнодорожные
-
- Контактная информация:
Серебреные часы конц..
Серебреные часы конца 19 века. К ж/д часам ни какого отношения не имеют. Номер 84... - это клейма серебра. если циферблат целый - 50 дол. для старта. Из минусов крышка часов вроде с дефектом...
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Если..
Шаман66 пишет:
277sergei пишет:
Идут, кстати, до сих пор (12 часов уже), но отстали на 7 минут. А сколько будет примерно стоить их в божий вид привести? А то на моей памяти (с 80-х) их никто не трогал.
Да, по Зениту. Буду знатьЕсли дату выпуска по № Зенит определяли, то это неправильно.

Ну LIGNE DROITE это прямая (железнодорожная) линия, ECHAPPEMENT a ANCRE - вбили, значит, первый гвоздь в шпалу, или что-то в этом роде. Так мне сказалиК ж/д часам ни какого отношения не имеют.

-
- Контактная информация:
maratca пишет: Ну L..
maratca пишет:
это всё -параметры механизма данных часов.типа как про автомобиль пишут:в-образный двигатель,инжектор ,16 клапанов.
бурная фантазия... там ещё извозчик нарисован.почему вы не подумали что часы-кучерские?? а первый гвоздь-в подкову лошади??:lol:Ну LIGNE DROITE это прямая (железнодорожная) линия, ECHAPPEMENT a ANCRE - вбили, значит, первый гвоздь в шпалу, или что-то в этом роде. Так мне сказали![]()

-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
Одна из любимых моих..
Одна из любимых моих марок для России.Еще у них надпись по ребру должна быть,но не у всех моделей! . Купил бы, да они преимущественно все, как и эти собственно, в уставшем виде, а за высокий сохран платить ввиду того, что машина там простейшая и весь цимус в отношении к рос. рынку, как то стремно. данные часы в таком виде стоят 100$ ну 150$ / в отл . сохране от 300до400$.
-
- Контактная информация:
первый бой в сани.....
первый гвоздь в сани...

-
- Контактная информация:
Вы смейтесь, смейтес..
Вы смейтесь, смейтесь — я между делом умнею
Разобрался, что это анкерный спусковой механизм с размещением осей по прямой линии. Посмотрел на ютюбе, как это работает. Я профан, конечно, был бы спецом — не спрашивал.
Вот точно такой корпус, кстати: swiss пишет:
А почем выйдет все-таки их в божий вид привести?

Нету по ребру ничего. С ценностью их все ясно, будем дальше по наследству передаватьЕще у них надпись по ребру должна быть

-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
не заморачивайтесь! ..
не заморачивайтесь! в предыдущем посте я имел ввиду с русским текстом Жако...теперь столь ясные фотки внесли конкретность. так и есть 100-150$ p\s серьга не родная
-
swiss пишет: в пред..
swiss пишет:
Такие?в предыдущем посте я имел ввиду с русским текстом
- Контактная информация:
ну да! и на пыльнике..
ну да! и на пыльнике "верный ход" и т.п. и на ребре надпись suisse!
-
- Контактная информация:
http://f4.s.qip.ru/C..
click here найдите отличия..
-
- Контактная информация:
ну они и есть...пока..
ну они и есть...пока автор темы в качестве примера не привел подобное- разобрать надписи по таким фото да еще с телефона весьма затруднительно.