Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
помогите определить карманные часы
- Автор
- Контактная информация:
помогите определить карманные часы
достались мне от дедушки. откуда к нему попали, не в курсе. в механизме 15 камней, спираль баланса (волосок) с изохронным завитком бреге, термокомпенсированный, анкерный точный ход, товарный знак - Tavannes Watch Co. 956529. (15 rubis ancre de precision spiral breguet compensaneur grand prix bruxelle`s 1910) механизм в рабочем состоянии, циферблат немного загрязнён из-за отсутствия стекла, страна предположительно бельгия, гравировка 1910г. удостоен нескольких наград. проба 585, значит часы полностью золотые (?). 14 карат.
-
- Контактная информация:
помогите определить ..
помогите определить на сколько цены часы

-
- Контактная информация:
innagri пишет: спир..
innagri пишет:
ценность тем более определите без проблем.
если уж с изохронным завитком разобрались сами...спираль баланса (волосок) с изохронным завитком бреге, термокомпенсированный,

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: цен..
КОЛЯНЧИК пишет:
а вот некоторые типы определила с помощью ссылок, которые были здесь на форумы даны, чтобы можно было самим определить.... больше не нашла и не разобралась.. (( интересно что означают белочки и корона, а по товарному знаку числится швейцария и сша.... и вычитала что важен механизм и диаметр часов, да? а то что стекла нету, не сильно меняет дело? к сожалению у нас в городе проблематично сделать....
ну папа оценивает много.... правда не скажу сколькоценность тем более определите без проблем

-
- Контактная информация:
Укажите размер часов..
Укажите размер часов и сфоткайте механизм.
-
- Контактная информация:
innagri пишет: стра..
innagri пишет:
Швейцария. Гран-при на выставке в Брюсселе 1910г фирма получила. Значит часы изготовлены позже innagri пишет:страна предположительно бельгия, гравировка 1910г.
Белочка - швейцарское клеймо пробы, корона - немецкое.интересно что означают белочки и корона
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: шве..
Шаман66 пишет:
золота!!!швейцарское клеймо пробы,

-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
Жестко часовую стрел..
Жестко часовую стрелку подправили...стекло не проблема...но вот, видимо, из за долГого отсутствия оного изрядно устал цифер- с этим уже ничего не поделаешь. tavannes-типичный швейцарский ширпотреб! думаю в таком виде максимум их цена 40! да и то при условии живого меха!
-
- Контактная информация:
Majk, сделаю, но поп..
Majk, сделаю, но попозже, на данный момент часы не уменя
Шаман66, спасибо, а вот когда были изготовлены, никак не узнать? и как такое может быть, получить гран при, а потом изготовление
КОЛЯНЧИК
swiss по поводу стрелки вы верно заметили, я честно как то не обратила внимание когда фотографировала (, надо в живую увидеть, может отогнулась нечаянно ). а цена 40 в какой валюте?
если долларов, так мало???

-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
я вам не предлагал.л..
я вам не предлагал.лично мне они и за сорок т.р.не нужны.
-
- Контактная информация:
innagri пишет: ? и ..
innagri пишет:
так же как шампанское...выпущено в 72 году ,а медали получало в 58 ,60...? и как такое может быть, получить гран при, а потом изготовление

-
- Контактная информация:
swiss а я не говорю ..
swiss а я не говорю что вы мне предлагаете, я удивлена что так мало
КОЛЯНЧИК поняла

-
- Контактная информация:
innagri По истории ..
innagri По истории марки можете прочитать ТУТ. Tavannes не пользуется особым пиитетом среди коллекционеров, в связи с достаточно большим выпуском часов и особенно массовым производством бюджетным моделей, хотя фирма выпускала и часы более высокого уровня. Ваш экземпляр скорее всего середнячек и не в идеальном состоянии. Хотелось бы посмотреть на механизм. В связи c этим не рассчитывайте на их высокую стоимость. Интерес к таким предметам есть только у коллекционеров, для всех остальных это просто золотой лом, а его цена ломбардная.
-
- Контактная информация:
Timm, спасибо огромн..
Timm, спасибо огромное! почти всё написали, что я хотела узнать

-
- Контактная информация:
Папа конечно думал,ч..
Папа конечно думал,что часы позволят приблизится к Абрамовичу,но это не так SWISS ,абсолютно прав 40тыр да еще фарт нужен ,а так напродаешься,INNaGRI,на них просто нет покупателя,ну если только по цене лома.
-
- Контактная информация:
Ритуальщик, а я из д..
Ритуальщик, а я из другой страны, может и найду покупателя, поживём увидим. а вот по поводу такой фразы: Ритуальщик пишет:
простите, не поняла, что такое фарт? так на сколько реально можно оценить? может начинающий коллекционер карманных часов может выложить больше, чем те, кто уже имеет не маленькую коллекцию....?40тыр да еще фарт нужен

-
- Контактная информация:
на рынке три дурака:..
на рынке три дурака: один продает, второй покупает, третий наблюдает ну да ладно... 1.коллекционной ценности ваши часы не имеют никакой! отсюдо цена складывается по весу металла! 2.фарт-это найти человека ,который просто заглотнет их по неграмотности увидев столько медалей и конечно же год+кусок золота 3.чтобы их хорошо или фартово продать-нужно их привести в косметический порядок+репассаж меха. 4.ну а потом начнется долгий и мучительный процесс поиска буратино. p\s конъюнктура здесь простая-цена их сугубо зависит от цены на унцию.
-
- Контактная информация:
innagri пишет: не п..
innagri пишет:
Фарт означает удача. Это такое выражение, давно вошло в обиходный язык, но изначально употреблялось в жаргоне (фене) уголовного (блатного) мира.не поняла, что такое фарт
-
- Контактная информация:
От фарта мног зависи..
От фарта мног зависит на АВИТО,Борель висел хороший тяжелый с цепью,полгода ,куда его только не возили,и где только не показывали все пусто,цена 78 тыр,недавно кто то купил ивыставил на том же АВИТО за 92тыр,прошло пару дней нет Бореля,и так бывает. INNAGRI,Вам фото для сравнения ,но фарт еще никто не отменял,что доказывает описанная ситуация.
-
- Контактная информация:
спасибо всем-всем-вс..
спасибо всем-всем-всем!swiss пишет:
это что означает?репассаж меха.

-
- Контактная информация:
Репассаж — профессио..
Репассаж — профессиональный термин, обозначающий профилактический ремонт часов, включающий в себя полную разборку и сборку часового механизма, чистку, удаление старой смазки и нанесение новой, при необходимости, ремонт или замену повреждённых или изношенных деталей и узлов механизма, а также последующую проверку точности хода.
-
- Контактная информация:
сколько у вас в росс..
сколько у вас в россии стоит репассаж?
-
- Контактная информация:
золото подешевело на..
золото подешевело на 6.5 процентов.только что в новостях сказали.
-
- Контактная информация:
Как жить дальше.ума ..
Как жить дальше,ума не приложу?

-
- Контактная информация:
Придётся теперь стои..
Придётся теперь стоимость меха поднимать