Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите опознать ещё одни часы.

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите опознать ещё одни часы.

Сообщение SashokCCT »

Здравствуйте. Валяются у меня вот такие часы, хотелось бы прицениться, т.к. они мне не нужны.

Контактная информация:

работают?..

Сообщение 277sergei »

работают?

Контактная информация:

277sergei пишет: П..

Сообщение SashokCCT »

277sergei пишет:
Похоже, что нет. Я не понимаю, что тут и как.

Хорошие часики их ст..

Сообщение intarius »

Хорошие часики их стоит поставить на ход. Это каретные часы 19-20 веков. Ключик вставляется в пазик который на дверце им переводятся стрелки и заводятся часы. Три циферблата. Ручка сверху для удобства переноски часов. немножко истории бренда. Клеймо "две перекрещенные стрелы" - это HAU (Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik). Фабрика HAU была основана в 1876 г. в Шварцвальде (Германия) Паулем Ланденбергером (Paul Landenberger) и Филлипом Лангом (Phillipp Lang). Изначально она так и называлась - Landenberger & Lang Uhrenfabrik. Нужно заметить, Пауль Ланденбергер был племянником Эрхарда Юнганса, уже известного к тому времени часопромышленника. Пауль работал на его фабрике до того, как открыл свою собственную. Изначально фабрика занималась производством комплектующих распостраненных в то время часов и, вроде, не производила готовые часы. В 1883 г. ее переименовывают в Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik (HAU) или Hamburg American Clock Company (HAC). Период этот характеризуется поездками ведущих немецких часопромышленников в Америку для копирования американских методов работы. Дешевле, быстрее, больше, и т.п. В 1892 г. фирмой была зарегистрирована их известнейшая в дальнейшем торговая марка - 2 перекрещенные стрелы. Уже вовсю шел выпуск часов различных модификаций: настольных, настенных, напольных, фабричных и тп. Часы фабрики экспортировались в множество стран, но основными рынками, помимо Германии, были Англия и Северная Америка. Во время великой депрессии они пошли на продажу части своих активов гиганту Junghans, а в 1930 продались полностью. Марка перестала существовать. На авито стоят в позолоте целые за 20 000 рублей и в обычном за 10 000 очереди нет но для коллекции домашней вполне хорошие часы.

Попробуйте их завест..

Сообщение intarius »

Попробуйте их завести слегка. На форуме есть хорошие мастера,попробуйте скинуть в этот раздел для консультации http://german242.borda.ru/?0-3

Контактная информация:

Спасибо за исчерпыва..

Сообщение SashokCCT »

Спасибо за исчерпывающую информацию. Попробовал слегка завести, играет какая то мелодия, но идет очень туго, сильно накручивать не стал.

Контактная информация:

Обычный будильник с ..

Сообщение clockclub »

Обычный будильник с суточным заводом, к КАРЕТНЫМ ЧАСАМ ни какого отношения не имеют. Бывает вместо звонка встроен музыкальный мех. Стоимость 1.5 - 5 т.р.

clockclub пишет: За..

Сообщение intarius »

clockclub пишет:
Зачем будильнику такая форма? и ручка для переноски?Скиньте информацию где черным по белому написано что это не каретные часы.

Контактная информация:

intarius пишет: На ..

Сообщение Грязнов »

intarius пишет:
На авито стоят в позолоте целые за 20 000 рублей
intarius!это обычный будильник с музыкой! не вводите хозяина часов в заблуждение!не занимайтесь вредительством на форуме! не пишите того чего сами не знаете!лучше купите их за ту сумму что сами же и оценили! :lol: :lol: :lol:

Грязнов пишет: Еще ..

Сообщение intarius »

Грязнов пишет:
Еще один вылез.Вы информацию дайте по часам а не флудите демоны со всякой ерундой.

Прошу прощения за сс..

Сообщение intarius »

Прошу прощения за ссылку https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... h&imgdii=_

Контактная информация:

Это не каретник а бу..

Сообщение LIAHIM »

Это не каретник а будильник который надо заводить раз в сутки. Часы интересные.

Контактная информация:

Еще один вылез.Вы ин..

Сообщение zavarow »

Еще один вылез.Вы информацию дайте по часам а не флудите демоны со всякой ерундой.
Если не нравится информация - не надо обзывать её ерундой и хамить. Это будильник. В форме каретных. С музыкальным механизмом. Цена зависит от состояния и работоспособности. Проверьте оси и музыкальную гребенку.

Контактная информация:

Вообще то эта штуков..

Сообщение khodakov »

Вообще то эта штуковина носит вполне говорящее название - Гамбургский будильник.

Контактная информация:

intarius, Вы бы преж..

Сообщение clockclub »

intarius, Вы бы прежде чем давать консультации, подучитесь сами. Начнём с того что каретные часы имели восьмисуточный завод, это как минимум, две недели маскимум, во всяком случае с большим заводом не встречал. То что это Гамбургский будильник, уже написали. Вот Вам для изучения фотка из каталога торгового дома Заря А это часть моих каретников. Собираю я их довольно давно и изучаю как понимаете тоже давно и знаю о чём говорю.

Контактная информация:

Добавлю что и вес у ..

Сообщение clockclub »

Добавлю что и вес у них очень сильно отличается, ввиду того что будильник отштампован из тонкой жести, а элементы корпуса каретных часов отлиты из бронзы. Ну и механизмы у них отличаются очень=очень значительно, я бы сказал что их вообще обьединяет только слово, часовые механизмы.

clockclub пишет: В ..

Сообщение intarius »

clockclub пишет:
В ваших каретных часах есть музыка?

Контактная информация:

Лично я не знаю каре..

Сообщение zavarow »

Лично я не знаю каретных с музыкой. Это - часы другого класса, часто с будильником и боем, кардинально отличающиеся от простых суточных будильников (пусть даже с музыкальным механизмом) конструкцией и качеством изготовления.
а элементы корпуса каретных часов отлиты из бронзы.
Если честно - спорный момент. И по отливке, и по бронзе (латуни).

Контактная информация:

zavarow пишет: Если..

Сообщение clockclub »

zavarow пишет:
Если честно - спорный момент. И по отливке, и по бронзе (латуни).
Составляли конечно исключения, были в камне, дереве, с наборным корпусом из листовой латуни, при этом стойки делались из литых заготовок, в остальном это литьё с последующей обработкой. В каретных часах музыкальных шкатулок не было. Каретники выпускались в разной ценовой категории, и были от очень простых, только ход, до сложных с минутным репетиром, календарём.

Контактная информация:

clockclub покажите ..

Сообщение ПАП78 »

clockclub покажите если не сложно на первом фото крайний правый реп что там гонги или колокольчик спасибо

Контактная информация:

будет свободное врем..

Сообщение ПАП78 »

будет свободное время снимите колокольчик если меня не подводит память именно под ним на моем стоит номер 1712 может у меня есть старший ну или младший брат вашего

Контактная информация:

Там на фото есть без..

Сообщение clockclub »

Там на фото есть без колокольчика. И номер на плате внутри 1100. Фотки Вашего скинте.

Контактная информация:

А мне особенно понра..

Сообщение zavarow »

А мне особенно понравились "секторные" часы на предпоследней фотке...

Контактная информация:

отличные экземпляры!..

Сообщение Пьер »

отличные экземпляры!мне секторные тоже понравились! :arrow:
Ответить