Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите опознать ещё одни часы.
- Автор
- Контактная информация:
Помогите опознать ещё одни часы.
Здравствуйте. Валяются у меня вот такие часы, хотелось бы прицениться, т.к. они мне не нужны.
-
- Контактная информация:
работают?..
работают?
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: П..
277sergei пишет:
Похоже, что нет. Я не понимаю, что тут и как.
-
Хорошие часики их ст..
Хорошие часики их стоит поставить на ход. Это каретные часы 19-20 веков. Ключик вставляется в пазик который на дверце им переводятся стрелки и заводятся часы. Три циферблата. Ручка сверху для удобства переноски часов. немножко истории бренда. Клеймо "две перекрещенные стрелы" - это HAU (Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik). Фабрика HAU была основана в 1876 г. в Шварцвальде (Германия) Паулем Ланденбергером (Paul Landenberger) и Филлипом Лангом (Phillipp Lang). Изначально она так и называлась - Landenberger & Lang Uhrenfabrik. Нужно заметить, Пауль Ланденбергер был племянником Эрхарда Юнганса, уже известного к тому времени часопромышленника. Пауль работал на его фабрике до того, как открыл свою собственную. Изначально фабрика занималась производством комплектующих распостраненных в то время часов и, вроде, не производила готовые часы. В 1883 г. ее переименовывают в Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik (HAU) или Hamburg American Clock Company (HAC). Период этот характеризуется поездками ведущих немецких часопромышленников в Америку для копирования американских методов работы. Дешевле, быстрее, больше, и т.п. В 1892 г. фирмой была зарегистрирована их известнейшая в дальнейшем торговая марка - 2 перекрещенные стрелы. Уже вовсю шел выпуск часов различных модификаций: настольных, настенных, напольных, фабричных и тп. Часы фабрики экспортировались в множество стран, но основными рынками, помимо Германии, были Англия и Северная Америка. Во время великой депрессии они пошли на продажу части своих активов гиганту Junghans, а в 1930 продались полностью. Марка перестала существовать. На авито стоят в позолоте целые за 20 000 рублей и в обычном за 10 000 очереди нет но для коллекции домашней вполне хорошие часы.
-
Попробуйте их завест..
Попробуйте их завести слегка. На форуме есть хорошие мастера,попробуйте скинуть в этот раздел для консультации http://german242.borda.ru/?0-3
-
- Контактная информация:
Спасибо за исчерпыва..
Спасибо за исчерпывающую информацию. Попробовал слегка завести, играет какая то мелодия, но идет очень туго, сильно накручивать не стал.
-
- Контактная информация:
Обычный будильник с ..
Обычный будильник с суточным заводом, к КАРЕТНЫМ ЧАСАМ ни какого отношения не имеют. Бывает вместо звонка встроен музыкальный мех. Стоимость 1.5 - 5 т.р.
-
clockclub пишет: За..
clockclub пишет:
Зачем будильнику такая форма? и ручка для переноски?Скиньте информацию где черным по белому написано что это не каретные часы.
-
- Контактная информация:
intarius пишет: На ..
intarius пишет:
intarius!это обычный будильник с музыкой! не вводите хозяина часов в заблуждение!не занимайтесь вредительством на форуме! не пишите того чего сами не знаете!лучше купите их за ту сумму что сами же и оценили!На авито стоят в позолоте целые за 20 000 рублей

-
Грязнов пишет: Еще ..
Грязнов пишет:
Еще один вылез.Вы информацию дайте по часам а не флудите демоны со всякой ерундой.
-
Прошу прощения за сс..
Прошу прощения за ссылку https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... h&imgdii=_
-
- Контактная информация:
Это не каретник а бу..
Это не каретник а будильник который надо заводить раз в сутки. Часы интересные.
-
- Контактная информация:
Еще один вылез.Вы ин..
Если не нравится информация - не надо обзывать её ерундой и хамить. Это будильник. В форме каретных. С музыкальным механизмом. Цена зависит от состояния и работоспособности. Проверьте оси и музыкальную гребенку.Еще один вылез.Вы информацию дайте по часам а не флудите демоны со всякой ерундой.
-
- Контактная информация:
Вообще то эта штуков..
Вообще то эта штуковина носит вполне говорящее название - Гамбургский будильник.
-
- Контактная информация:
intarius, Вы бы преж..
intarius, Вы бы прежде чем давать консультации, подучитесь сами. Начнём с того что каретные часы имели восьмисуточный завод, это как минимум, две недели маскимум, во всяком случае с большим заводом не встречал. То что это Гамбургский будильник, уже написали. Вот Вам для изучения фотка из каталога торгового дома Заря А это часть моих каретников. Собираю я их довольно давно и изучаю как понимаете тоже давно и знаю о чём говорю.
-
- Контактная информация:
Добавлю что и вес у ..
Добавлю что и вес у них очень сильно отличается, ввиду того что будильник отштампован из тонкой жести, а элементы корпуса каретных часов отлиты из бронзы. Ну и механизмы у них отличаются очень=очень значительно, я бы сказал что их вообще обьединяет только слово, часовые механизмы.
-
clockclub пишет: В ..
clockclub пишет:
В ваших каретных часах есть музыка?
-
- Контактная информация:
Лично я не знаю каре..
Лично я не знаю каретных с музыкой. Это - часы другого класса, часто с будильником и боем, кардинально отличающиеся от простых суточных будильников (пусть даже с музыкальным механизмом) конструкцией и качеством изготовления.
Если честно - спорный момент. И по отливке, и по бронзе (латуни).а элементы корпуса каретных часов отлиты из бронзы.
-
- Контактная информация:
zavarow пишет: Если..
zavarow пишет:
Составляли конечно исключения, были в камне, дереве, с наборным корпусом из листовой латуни, при этом стойки делались из литых заготовок, в остальном это литьё с последующей обработкой. В каретных часах музыкальных шкатулок не было. Каретники выпускались в разной ценовой категории, и были от очень простых, только ход, до сложных с минутным репетиром, календарём.Если честно - спорный момент. И по отливке, и по бронзе (латуни).
-
- Контактная информация:
clockclub покажите ..
clockclub покажите если не сложно на первом фото крайний правый реп что там гонги или колокольчик спасибо
-
- Контактная информация:
будет свободное врем..
будет свободное время снимите колокольчик если меня не подводит память именно под ним на моем стоит номер 1712 может у меня есть старший ну или младший брат вашего
-
- Контактная информация:
Там на фото есть без..
Там на фото есть без колокольчика. И номер на плате внутри 1100. Фотки Вашего скинте.
-
- Контактная информация:
А мне особенно понра..
А мне особенно понравились "секторные" часы на предпоследней фотке...
-
- Контактная информация:
отличные экземпляры!..
отличные экземпляры!мне секторные тоже понравились!