Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
.....помогите определить:May's Umlaufzaehler
- Автор
- Контактная информация:
.....помогите определить:May's Umlaufzaehler
....помогите определить:May's Umlaufzaehler часы или ,что то иное ? ...период? .. Ф корпуса...51мм. ..шестерни не крутятся.
-
Если прочитать как U..
Если прочитать как Umlaufzähler авиа. счётчик оборотов авиа. тахометр А если MAY'S Umlaufzähler , то какой то счетчик Майя!
- Контактная информация:
Копанинка... Я бы пр..
Копанинка... Правильно читать Umlauf zaehler. Похоже, останки карманной логарифмической линейки. По центру был прозрачный диск со шкалой. Помните такие советские ?
-
- Контактная информация:
:sm38: Телефон моб..

-
- Контактная информация:
С дисковым номеронаб..
С дисковым номеронабирателем. А если серьезно, то я думаю, что это ошметки от шагомера механического. Пару раз приходили подобные американские в лотах с карманными часами. Не хватает блока с грузиком и редуктором.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: если ..
dmvt1 пишет:
Это именно типа логарифмической линейки. Этакий усохший потомок антикиферовского механизма. Во первых на циферблате видно следы меньшего диска. Во вторых сзади крутилка явно для ручного вращения и вся еханика для проворота требует очень значительного усилия. . И в третьих там механически негде шагомерную часть поставить. У шагомера передача момента импульсная от движения сектора, здесь явно непрерывная.если серьезно, то я думаю, что это ошметки от шагомера механического. Пару раз приходили подобные американские в лотах с карманными часами. Не хватает блока с грузиком и редуктором.
-
- Контактная информация:
Тахометр часовой мех..
Тахометр часовой механический стрелочный с двумя диапазонами измерений.
-
- Контактная информация:
zavarow пишет: Тахо..
zavarow пишет:
Это фантастика. Тахометр с несколькими диапазонами очень сложная и крупная штука. А здесь где у него привод и переключение диапазонов ???? Вот немецкий тахометр того периода с коробкой скоростей. Вариантов компоновки не было. Только осевой привод.Тахометр часовой механический стрелочный с двумя диапазонами измерений
-
- Контактная информация:
Эх, сравнили. :sm12..
Эх, сравнили.
Это ж нормальный профессиональный инструмент со МНОГИМИ диапазонами и РАЗНЫМИ насадками. А вот "бытовой" упрощенный мог быть устроен гораздо проще. Переключение диапазонов разглядел изнутри около петли. Ручка для установки на ноль (из-за упрощенной конструкции). Полностью прояснить вопрос поможет только полная разборка.

-
- Контактная информация:
zavarow пишет: А во..
zavarow пишет:
У меня в свое время отжали самый простой старинный тахометр середины 19 века. Был устроен просто, как полено. Деталь размером с указательный палец. На одном конце ручка, на другом вращающийся наконечник, а он в свою очередь вращал лимбы обыкновенного счетчика как в старых спидометрах. Все шло по одной оси. Были и более поздние версии с вращающейся шкалой. Берешь его в одну руку, в другую секундомер и вперед. Потом уже пошли как на верхнем фото со встроенным часовым механизмом. Но схема привода у всех одна. Как вариант, можно было бы предположить, что это останки древнего артилерийского калькулятора, но больно вид для технического устройства праздничный.А вот "бытовой" упрощенный мог быть устроен гораздо проще.
-
- Контактная информация:
А сосбтвенно какая е..
А сосбтвенно какая его дальнейшая судьба ? Предлагаю отдать его мне. Я разберу, фотки выложу и мы удовлетворим наше любопытство в полном объхеме.

-
- Контактная информация:
Да, было бы любопытн..
Да, было бы любопытно взглянуть на его устройство. Но Жрин просто так не отдаст.

-
- Контактная информация:
Кстати, может это - ..
Кстати, может это - банальный некомплектный динамометр?