Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Нужна помощь в выборе часов

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Нужна помощь в выборе часов

Сообщение olafD »

Добрый день уважаемые участники форума, хочу купить себе механические часы но не могу определиться в выборе, предложили по нормальной стоимости не новые но состояние хорошее: 1. Seiko 5 Sports Divers 100m SNZF17 2.Jacques Lemans 1-1353G 3.Часы TIMEX Sport Luxury T2M513 часы собираюсь просто носить, не для дайвинга хотя GL для таких целей подходят, о калибре установленном в СЕЙКЕ я знаю, а вот относительно Miyota 8205 в GL(его надежность) и калибра в TIMEX, что можете сказать если говорить о долговечности конечно относительной, С уважением olafD.

Контактная информация:

Из вариантов рекомен..

Сообщение Timm »

Из вариантов рекомендую только 1-й и 3-й. Причем 1-й безоговорочно, механические Seiko обладают высокой надежностью и сами по себе не ломаются. Как менее дорогую альтернативу Seiko посмотрите на механический Orient. Тimex - как правило кварцевый и тоже надежный, но требует замены батарейки раз в пару лет. Обратите внимание на Casio - прекрасная альтернатива Timex. Jacques Lemans не рекомендую, менее надежные по сравнению с вышеназванными.

Контактная информация:

TIMEX механический с..

Сообщение olafD »

TIMEX механический с открытым балансом и имитацией турбийона на 38-ти камнях и ретроградными секторами(дата и резерв де марш), теоретически просто замечательные часы, а практически???, просто у меня в данный момент много часов но все кварцевые и электронные, захотелось механические :P з.ы. против Ориента абсолютно ничего не имею, отличный вариант, просто в молодости поднадоели, много разных было есть еще один вариант:Stuhrling Classic Cuvette Infinity, но опять же Jacques Lemans делают либо в Австрии либо в Бельгии и калибры стоят вместо Мийота вместо ЕТА, на часах не указана их принадлежность, тот же Stuhrling с 20-ти камневым калибром ST-90706 тоже не имеет принадлежности в Швейцарии и сделан скорее всего тоже где то в Европе

Контактная информация:

olafD пишет: Jacque..

Сообщение Timm »

olafD пишет:
Jacques Lemans делают либо в Австрии либо в Бельгии
Не слушайте продавцов, это чисто китайская марка и Myota там тоже китайская. Качество в прочем вполне сносное, но с Сейко не сравнить. Берите Сейко, не ошибетесь, надоедят раньше чем сломаются. В этом Таймекс (кажется он у них один механический в линейке) стоит тоже что-то типа Myota, так что рекомендация снимается Seiko 5 выпускают в основном на их фирменных заводах в Сингапуре, но встречается и японская сборка, об этом обычно указано на цифере и механизме. Качество сингапурской сборки японскому не уступает. Калибры Seiko 5 превосходят по надежности ETA 2824-2.

Контактная информация:

я и не слушаю, через..

Сообщение olafD »

я и не слушаю, через мои руки прошло столько разных вариантов, что дифирамбы продавцов меня не берут, а что скажете в отношении Stuhrling Classic Cuvette Infinity, этот бренд мне известен давно, хотя есть определенные сомнения и у меня даже есть одна модель для дайвина, но кварцевая, правда на ней надпись SWISS Quartz, что в принципе тоже не типично для Швейцарии вместо SWISS MADE, а на предлагаемой модели нет принадлежности, что за зверь? очередная китайская пустышка в нарядном фантике? я и раньше склонялся к Сейко, что сказать проверенные часы временем!!

Контактная информация:

olafD пишет: Stuhrl..

Сообщение Timm »

olafD пишет:
Stuhrling Classic Cuvette Infinity,
Это китайский бренд и надписи swiss made на нем быть не может, так как часы вообще в Европе не изготавливают. Туда вставляют или швейцарский кварц, типа Ronda или та же, сделанная в КИтае Myota в механике. Вообще все часы такого плана делаются в Китае, это не значит плохо, у китайцев есть такой монстр как Sea Gul, это мануфактура, причем весьма приличная и амбициозная, они снабжают механизмами практически все не швейцарские и не японские бренды. Скажем они выпускают клоны калибров ETA 7750, 6497, 6498, 2824-2 и еще много своих механизмом, даже турбийоны делают, но под их маркой часы стоят дорого.

Контактная информация:

Sea Gul по незнанию ..

Сообщение olafD »

Sea Gul по незнанию можно спутать с весьма достойными брендами хотя на часовом рынке эта компания уже не один десяток лет успешно трудятся, между прочим у моего товарища именно такая цяцька с турбийоном, отвалил в свое время за нее немалые деньги и повелся на то, что именитые часы с такой опцией стоили бы в раз 10 а то и больше, правда надо отдать должное функционируют уже года четыре и без нареканий, а насколько я осведомлен, китайцы свой первый турбийон еще в 90-х годах сделали, представляю сколько они шума тогда наделали, часы из среднего Швейцарского звена не так и много с турбийоном, а китайцы вот тебе и пожалуйста :P ЗЫ у меня правда еще один вариант есть, мой товарищ предлагал Atlantic Seabirds с калибром ETA 2824 -2, часы Швейцарские правда из дешевых, но я почему то больше склоняюсь к Сейко. Вам уважаемый Timm очень благодарен за ответ, удачи.

Контактная информация:

olafD пишет: часы и..

Сообщение Timm »

olafD пишет:
часы из среднего Швейцарского звена не так и много с турбийоном
Здесь вообще форум любителей настоящих часов, а настоящий swiss made делался только в старое время, примерно до половины 20 века, а потом так, одно название.

Контактная информация:

Timm пишет: на сч..

Сообщение olafD »

На счет половины до 20 века я пожалуй не соглашусь, я держал в руках очень достойные экземпляры и были сделаны они на высоте, чем плох современный Breguet или тот же Audemars Piguet и их Royal Oak, а Girard Perregaux модель турбийон с тремя мостами или Vintage 1945 с ручным подзаводом, а CORUM хоть и относительно молодая компания, чем плох их Golden Bridge, так же JAEGER-LECOULTRE модель Reverso, так можно бесконечно перечислять их заслуги, да простят меня те достойные бренды о которых я забыл упамянуть, наверное Вы правы в том что прогресс в какой то степени мешает своими ноу-хау сохранять дань часовым традициям того времени, но самое паскудное в этой истории, так это попытка тех компаний о которых мы говорили в верхних постах, натянуть на себя одеяло и присвоить чужие ордена, Sea Gul это не самый худший вариант, хотя замахнулся на святое и если Абрахам-Луи Бреге в свое время создал турбийон, то никому другому это уже во век не сделать. Это мое личное мнение.

Контактная информация:

Отличный форум!!! :..

Сообщение olafD »

Отличный форум!!! :arrow: я читал многие темы, впечатление положительное, похоже тут знающие и понимающие в часовом деле люди, всем удачи и интересных тем, и конечно-же интересных и ценных приобретений :arrow:

Контактная информация:

olafD пишет: чем п..

Сообщение Stom67 »

olafD пишет:
чем плох современный Breguet ...JAEGER-LECOULTRE ...
Интересный поворот... а ведь начиналось с Таймекса и усталости от Ориента...

Контактная информация:

Рекламный буклет :sm..

Сообщение стакс »

Рекламный буклет :P

Контактная информация:

я случайный гость на..

Сообщение olafD »

я случайный гость на этом форуме, цель составить о себе впечатление не преследовалась вообще, в свое время был руководителем компании которая занималась продажей именитых часов и так как не занимаюсь этим практически с 1992 г., то соответственно руку на пульсе не держал, а принимая во внимание насыщенность часового рынка всяким новым похожим на часы д...мом возникают вопросы относительно этого-же д...ма и не более того, еще раз благодарю за беспокойство.

Контактная информация:

стакс пишет: Реклам..

Сообщение Timm »

стакс пишет:
Рекламный буклет
Olaf не рекламщик, я его помню по форуму журнала Мои Часы. :lol: Только не понимаю, почему он там свой вопрос не задал, у нас немного другой профиль.

Контактная информация:

я не задумывался при..

Сообщение olafD »

я не задумывался при поиске форума, на вопрос "часы, форум" поисковик дал ссылку, там свой вопрос и задал, ну так сложилось, Timm если откровенно, то Вы мне действительно помогли относительно Stuhrling Classic Cuvette Infinity, чуть было не повелся на эту пустышку, так что мой респект!

Контактная информация:

Рад, что мое скромно..

Сообщение Timm »

Рад, что мое скромное мнение было полезным. Извините, если перепутал Вас с другим человеком, уж больно ник похож.

Контактная информация:

olafD-читайте личку!..

Сообщение Пьер »

olafD-читайте личку!

Контактная информация:

Уважаемые Timm и Пье..

Сообщение olafD »

Уважаемые Timm и Пьер, прочитайте личные сообщения. :arrow:

Контактная информация:

Timm загляните в лич..

Сообщение olafD »

Timm загляните в личку.

Контактная информация:

olafD пишет: Timm з..

Сообщение Timm »

olafD пишет:
Timm загляните в личку.
Я не пропускаю ЛС, если не отвечаю, значит отошел от компьютера.
Ответить