Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Г.Э.О. ????
- Автор
- Контактная информация:
Г.Э.О. ????
Попробую тут закинуть. Кто что думает по поводу Г.Э.О. Ну и мех бы хорошо атрибутировать. Корпус никель, наручка, не додумался в сборе сфотать
Цифер 30 мм. По корпусу 37 мм. Посадка 29.2 мм.

-
- Контактная информация:
Дык чего, мыслей ни ..
Дык чего, мыслей ни у кого нэма ?????
-
- Контактная информация:
Народ !!!! Помогайт..
Народ !!!! Помогайте.....

-
- Контактная информация:
гидро электрическое ..
гидро электрическое общество

-
- Контактная информация:
А Бог его знает, что..
А Бог его знает, что это такое. Какая-то аббревиатура из раннего совка, возможно типа Государственное Энергетическое Объединение. Механизм свисовский, лень искать, сам смотри http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-db. ... t&a0&2uswk
-
- Контактная информация:
Саш, эт и я так могё..
Саш, эт и я так могём: Гондурасу Экономический Опортунид
Я блин даже мех донорский отрыл, правда тож нонаме и цифер чистый.... Цпецы, ауууу.....

-
- Контактная информация:
Timm Воооо !!!!!!!!..
Timm Воооо !!!!!!!!!!! Очень хочется верить что это ранний совок. А вдруг Болгары али ещё кто.... А ресурс эт знаю, но на дурака лопатить-крыша съедит..... Вона, по Б.К.П.С. Новый Путь, докопались до истины чё и как...
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: Очень ..
Lynes пишет:
Вряд-ли болгары. В то время аббревиатуры только в совке были популярны, как начали с РСДРП, так до сих пор остановиться не могут. Посмотри внимательно в лупу или микроскоп, надпись запечена в эмаль или по поверхности идет. Современным колхозникам им ведь денег надо, а на этом ГЭО много не заработаешь, никто понять не сможет, что это такое, придумали бы что-то узнаваемое.Очень хочется верить что это ранний совок.
-
- Контактная информация:
Да похоже на ФИО, но..
Да похоже на ФИО, но из известных русских, ни кого нет. Отсюда мысли что может какой торговый дом восточной европы, где буква "Э" в алфавите есть.... Хотя мне чёт мысли бродят что на 20е годы смахивает, тогда возможно РСФСР и аббревиатура, но чёт найти пока ни чего не смог....
-
- Контактная информация:
На инициалы вроде не..
На инициалы вроде не похоже. Если бы была марка, то наверняка выпускали еще такие и попадались бы. Совок вероятнее всего, аббревиатура малоизвестной конторы типа Рога и Копыта возможно времена НЭПа. Буква Э не встречается в других алфавитах того времени. Это сейчас придумали украинский, белорусский, узбекский и т.п. В болгарском алфавите такой буквы нет.
-
- Контактная информация:
Мода на аббревиатуры..
Мода на аббревиатуры началась задолго до революции. Буквы считаю инициалами продавца.
-
- Контактная информация:
Спасибо за мнения :..
Спасибо за мнения
А то прям вообще мёртвый сезон.... Вот еслиб мех атрибутировать, возможно установить временные рамки, тогда б сузило круг поиска.

-
- Контактная информация:
zavarow пишет: Букв..
zavarow пишет:
Назовите мне любые русские аббревиатуры до 1917 г.
Продавец либо очень скромный или очень известный. Продавцы свое имя выводили полностью.Буквы считаю инициалами продавца.

-
- Контактная информация:
Timm Есть "В.Г...
Timm Есть "В.Г.", Владимиръ Гордонъ. Но полностью Ф.И.О. я вспомнить не могу.
-
- Контактная информация:
Алексей, попробуй на..
Алексей, попробуй найти Алфавитный указатель фамилий и фирм Российской империи, у меня где-то валялся на компьютере за 1902 г., в сети должен быть. Может там чего найдешь.
-
- Контактная информация:
Да вот всё это архив..
Да вот всё это архивы, документы, эт не моё, тут я вообще 0. Вот мех донор, мне нашёлся, хоть и лево и на дурака, но факт есть факт, хоть подобный мне в жизни не попадался
Как говорится, дуракам везёт

-
- Контактная информация:
Из этой серии http:/..
Из этой серии
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, похоже! http://g..
Да, похоже! http://german242.com/wiki/index.php/%D0 ... 1%81%D0%BA. Офицерское экономическое общество (1880-1918), потребительный кооператив добровольно вступивших в него членов (офицеров, состоящих на действительной службе, офицерских собраний, штабов и управлений) и годовых подписчиков (остальных офицеров, военных докторов, чиновников военного ведомства, представителей военного духовенства, вдов и совершеннолетних детей офицеров). Это какое-то из Экономических Обществ, осталось понять которое.
-
- Контактная информация:
Алексей! тебе легенд..
Алексей! тебе легенда нужна?эти буквы могут означать что угодно!экономическое общество или эротическое..главное чтоб на циферблате не Сидоров было написано!
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Эт..
german242 пишет:
Я обалдеваю, дорогая редакция... ГАРНИЗОННОЕ, ёшкин кот!!!Это какое-то из Экономических Обществ, осталось понять которое.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Эт..
german242 пишет:
Если допустить, что это аббревиатура офицерского экономического общества, то первое, что вспоминается, это Гвардейское экономическое общество. Оно было одним из самых крупных и известных, вполне могло заказать часы со свое маркировкой на циферблате. Вряд-ли захудалое гарнизонное стало бы тратиться на заказ маркированного циферблата. По сути, офицерские экономические общества были предшественниками военторгов.Это какое-то из Экономических Обществ, осталось понять которое.
-
- Контактная информация:
Циферы со своим имен..
Циферы со своим именем заказывали даже самые мелкие торгаши - посмотрите хотя бы проект Германа (кстати, мое почтение - очень грамотный ход). Может быть, "Г" - это "гвардейское", но что слово "гарнизонное" присутствует - это 100%.
-
- Контактная информация:
Экономическое общест..
Экономическое общество офицеров Гвардейского корпуса было переименовано в Гвардейское экономическое общество в 1905 году, насколько выяснил (действовало до 1918 г.). Действительно, были магазины и универмаги во многих городах, принадлежащие обществу, именно по тематике военного обмундирования. Мелкие часики как-то не вписываются в эту картину, разве как сопутствующий товар, поскольку ГЭО занималось также:
http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_22/22_006/22_06.htmсахаром, вином, консервами, конфектами, сухарями, обувью, одеждою, чаем, закусками и пр.
-
- Контактная информация:
Назовите мне любые р..
РСДРПНазовите мне любые русские аббревиатуры до 1917 г.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Отлично. Получается ..
Отлично. Получается Г.Э.О. - Гвардейское Экономическое Общество.