Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Достались пра дедушкины часы,подскажите что да как ?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Виктор спасибо ) Да ..

Сообщение M16 »

Виктор спасибо ) Да , это мне мало , да и половина дубли ни к чему . И мостик хронографный отсутствует . Но послежу чем закончится для понимания ценника.

Контактная информация:

Я немного ошибся, п..

Сообщение Виктор-любитель »

Я немного ошибся, подходит к вашему 5 запчастей, но нужно будет еще 5 запчастей... У вас еще колесо минутного накопителя делать нужно будет( 5я)

Контактная информация:

Мне покажите где дет..

Сообщение Visual »

Мне покажите где детальки на ебее на такие часы ?
c ебеем может и загнул,но я сегодня находил не раз один и тот же сайт,немецкий только,и там были детальки за 174 еврейских долларов )
Если нужны будут запчасти- пишите , думаю смогу помочь
не перевелись еще добрые люди на земле )))

Контактная информация:

С немецкого сайта не..

С немецкого сайта не шлют заграницу, не раз пытался выкупить - впустую... Можно всем троим упасть в долю , мне к примеру нужен длинный рычаг

M16
Контактная информация:

Visual пишет: c еб..

Сообщение M16 »

Visual пишет:
c ебеем может и загнул,но я сегодня находил не раз один и тот же сайт,немецкий только,и там были детальки за 174 еврейских долларов )
Я о том же Вам и написал :P Еще плюсаните доставку в районе 20 евро Сам через товарища заказывал в Германии 2 кнопки , безель и ЗГ года два назад --- получилось более 500 евро с доставкой внутри евросоюза --- а потом уже в РФ мне товарищ и привез...

Контактная информация:

надо ехать в германи..

Сообщение Visual »

надо ехать в германию и там чинить))а мб сразу там и продашь еще )))

M16
Контактная информация:

Виктор-любитель пише..

Сообщение M16 »

Виктор-любитель пишет:
Можно всем троим упасть в долю , мне к примеру нужен длинный рычаг
Да там же аукцион и еще 4 дня и как поднимут одному богу известно .... У меня на ебее и аккаунта нетю....

Контактная информация:

Тогда не выгодно, че..

Тогда не выгодно, человек вообще в германию ремонтировать собрался... А уйдут 100% не ниже 500долл ...

Контактная информация:

мне кажется слетать ..

Сообщение Visual »

мне кажется слетать в германию будет дешевле чем выкупать нужные детали или искать часики за 700-800 $ которые станут донором )))

M16
Контактная информация:

Visual пишет: мне к..

Сообщение M16 »

Visual пишет:
мне кажется слетать в германию будет дешевле чем выкупать нужные детали или искать часики за 700-800 $ которые станут донором )))
А Вы думаете Вам там задаром чтоль сделают :P Слетаете .... обратитесь на Глашут с просьбой восстановить часики -- будете приятно удивлены ценником и погуляв и попив немецкого пивка полетите домой ;) Туризм тоже вещь отличная :arrow:

Контактная информация:

Донор стоит от 1000у..

Донор стоит от 1000уе, реставрация она и в Африке реставрация, часы продаются на мировом рынке, соответственно ценник на ремонт и запчасти везде примерно одинаковый...

Контактная информация:

Виктор-любитель пише..

Сообщение sergungi »

Виктор-любитель пишет:
С немецкого сайта не шлют заграницу, не раз пытался выкупить - впустую... Можно всем троим упасть в долю , мне к примеру нужен длинный рычаг
Для этого есть посредники ,за 20 еуро ))) вышлют в Россию,если не принимают оплату то за 5 евро оплатят (как только вы скинете денюшку на счет)

Контактная информация:

а если есть посредни..

Сообщение Visual »

а если есть посредник в германии,который может изготовить нужные детали,если сказать что именно и для какой модели,тогда все оказывается гораздо проще ? !

Контактная информация:

Visual Не надо Вам н..

Сообщение a23kat »

Visual Не надо Вам никуда ехать! Вам тут, (извините все, кто высказывался) - пургу гонят. Не нужны Вам никакие детали: Ваш хронограв вполне себе комплектен. Нужна чистка, полировка одного рычага, переборка и смазка - все! Цена Ваших часов - 3- 3,5 тысячи долларов - в таком состоянии Так что не слушайте никого, ищите мастера - из старичков - думаю сделает. :arrow:

M16
Контактная информация:

a23kat пишет: Вам т..

Сообщение M16 »

a23kat пишет:
Вам тут, (извините все, кто высказывался) - пургу гонят. Не нужны Вам никакие детали: Ваш хронограв вполне себе комплектен. Нужна чистка, полировка одного рычага, переборка и смазка - все! Цена Ваших часов - 3- 3,5 тысячи долларов - в таком состоянии Так что не слушайте никого, ищите мастера - из старичков - думаю сделает.
Разговор о Германии и заказе в ней кнопки и ЗГ -- о какой пурге Вы говорите ? Перечитайте ) Или ЗГ и кнопку тоже старичок выточит :arrow: ..... И написали что возможно еще и по меху что то --- на данном этапе часы не ходят -- про баланс не слова от ТС , где гарантия того , что оси колес все целы ? Пока спец не посмотрит -- о чем можно говорить .... Можно конечно заказать кнопку и ЗГ чуть дешевле в Украине , но там хрень в сравнении с Германией . Мои такие же часы которые я купил у человека без модуля хронографа тоже дедушка мастер делал --- снял просто модуль хрона , сделал ТО и запустил в режиме трехстрелочника . А когда я спросил у продавца где детали модуля хрона --- он сказал , что мне они были не нужны и дед их в мусорку выкинул , а Вы говорите пурга :P Такие часы нельзя отдавать дедушке в замусоленную палатку -- сколько уже таких случаев было --- заберают люди , а там к примеру стрелка "левая" -- спрашивают почему ?? А милый дедок отвечает -- снимал -сломалась (погнулась) , ну выкинул , а Вам типа новую поставил -- ОНА ЖЕ ЛУЧШЕ !!! И что потом с этим дедом делать ? И таких историй я Вам массу могу рассказать . Для большинства мастеров не важна ауртентичность и аккуратность к циферу , стрелкам и т.д. -- для них главное чтоб часы ходили ... Вот Вам последний пример запоротого цифера таким дедушкой -- как пишет bira63 -- "Это следы криворукости мастера" -0-00000957-000-0-0-1423722195">http://german242.borda.ru/?1-:P-0-00000 ... 1423722195 Поэтому если часы Вам ценны не только как прибор времени , а еще и как коллекционный предмет --- часовщика надо искать соответсвующего и для которого эти вещи понимаемы ;)

Контактная информация:

a23kat пишет: Ср..

a23kat пишет:
Сразу видно , что вы не понимаете в данной теме, как минимум нужно менять рычаг сброса и это только на первый всгляд, такие часы должен делать человек дествительно понимающий толк. Не красиво пишите , а сами опростоволосились из-за отсутсвия знаний в данной теме...

Контактная информация:

Что до рычага сброса..

Сообщение a23kat »

Что до рычага сброса и кнопки - делается на раз. Что касается механизма - ну может какие аксы и поломаны... и что - человека в Германию посылать? Головка - дело наживное, тем болле он пока не знает, как дожна "родная" выглядеть. По поводу мастеров - за те деньги, что им платятся, они с радостью все пожелания выслушают. У Вовика спросите - тоже ведь мастер. И, наконец, по поводу того, кто в теме - кто - нет... я готов, если хозяин согласится, за 4 недели и 15 тясяч восстановить все функции часов и хронографа - кроме головки и хрома на этих часах - на спор: если я это делаю, уважаемые Виктор-любитель и М-16 платят мне по 15000 каждый. Если я этого не сделаю - я выплачиваю ув. оппонентам указанную сумму каждому. ;) Я, правда не знаю, где живет хозяин часов и куда ему ближе - в Германию, или в Калугу. :lol:

Контактная информация:

Я понимаю ваше рвени..

Я понимаю ваше рвение заработать, мы не яйцами сдесь меряемся и никто человека не посылал в Германию, а наоборот посоветовали как сделать лучьше, я к примеру предложил помочь запчастями(Читайте внимательно тему...) Я к примеру без всяких споров могу хромировать итп, просто ведите себя нормально, вас никто не обвинял в пурге по своей невнимательности, еще и прыгаете перед глазами мол все наспор сделаю- не ведут себя так, в вашем мастерстве никто не сомневается, сдесь форум профильный и доказывать никому сдесь ничего не нужно, каждый сам уже все доказал для себя ...

Контактная информация:

Виктор-любитель пише..

Сообщение a23kat »

Виктор-любитель пишет:
понимаю ваше рвение заработать
Не понимаете... для меня это не заработок. Мне показалось, что человека "кошмарить" начали, видимо я действительно чего-то не дочитал, впрочем за "пургу" я извинился сразу, но и о моей некомпитентности говорить не стоило - именно поэтому я спор и предложил. Впрочем , ругаться я тоже не хочу: если я был не прав, я извиняюсь, но и с Вашей стороны высказывания могли быть более корректные. :o :arrow:

Контактная информация:

Мы друг друга не пон..

Мы друг друга не поняли, всякое бывает, погорячился тоже - извините, я сделал вывод из-за полировки рычага, поскольу он паяный, его нужно просто заменить, и не совсем просто чистка смазка, виден деффект колеса секудомера, камень в мосту меняли и ось так понимаю тоже... Вобщем все хорошо , когда все хорошо :arrow:

Контактная информация:

:sm12: :sm36: ..

Сообщение REZM »

:P :arrow:

Контактная информация:

приятно, когда творч..

Сообщение Алексей Андрианов »

приятно, когда творческие люди понимают всю сложность и решение вопроса. БРАТСТВО ЧАСОВЩИКОВЪ. Уважаю знающих людей и их опыт. Так держать. :arrow: :arrow: :arrow:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

M16
Контактная информация:

a23kat пишет: и что..

Сообщение M16 »

a23kat пишет:
и что - человека в Германию посылать?
Ув. a23kat ну Вы хоть тему внимательно перечитайте :P Кто ТС в Германию посылал ? ---- он сам туда собрался ремонтировать свой хрон , а мы ему наоборот говорим что делать там не хрен кроме как пивка попить и ценники поболее наших будут :lol: ЗЫ. А про 15 тыщ вообще весело , если даже в Москве в лучшем сервисе ТО в два раза дешевле ))) А если там к примеру три оси битые -- накопителей двух и баланса тоже за пятнужку будете делать себе в убыток если по качеству ) Я ж говорю без дефектовки какой смысл рассуждать ? Думаю опытные мастера Вам тоже самое скажут . ИХМО Можно и за 8000 сделать при хорошем раскладе , а при плохом можно и в 30 не уложиться для ТС если не самому , а отдавать куда либо ... Может и мой за 15000 возьметесь ? Ищу запчасти UROFA 59 шутю конечно :P и стараюсь очень корректно ....

M16
Контактная информация:

Вот ЗГ Родная кнопк..

Сообщение M16 »

Вот ЗГ -- слева на право : Родная кнопка БУ ЗГ из Германии ранняя длинная и короткая поздняя Родная БУ Качество немецких супер -- кнопки по качеству аналогичны ЗГ , просто я их не фоткал.... Еще заказывал безель -- тоже качество отпад :P Было это года два назад -- помню только имя Клаус , а нашел этого человека и переписку с ним вел мой друг из Европы -- он же и привез их мне .

M16
Контактная информация:

А вот нашел фотки ко..

Сообщение M16 »

А вот нашел фотки которые мне присылали от продавцов с Германии и Украины На 1 фото безель и кнопки уже на часах образца (часы не мои ) немецкие И для сравнения фото безеля который мне предлагали изготовит на Украине -- разница в цене была в Германии процентов на 20 дороже .... Соответсвенно в Украине кнопки и ЗГ были по качеству аналогичны безелю На мой взгляд разница существенна ...