Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
вот так, ALPINA!!!
- Автор
вот так, ALPINA!!!
добрый вечер! помогите разобраться с часами. мотор на ходу, довольно резвом и точном. ЗГ, ясно, накрутили, что нашли, грань нормально работает по заводу и переводу стрелок. размер часов 45 мм, с неродной ЗГ, 48 мм. цифер от alpina, думаю без сомнений. стрелки вызывают сомнение соответствия циферу, от чего? мотор, как видно, без опознавательных знаков. alpina, все же или tavannes (ну очень похож)? еще интересует год выпуска мотора, от чего корпус, на кировку не похож, верхняя часть тоже съемная. ну и, коронный вопрос, какова стоимость в таком "сборе"? да, еще мудак ткаченко, оставил свою фамилию на мосту... спасибо!!!
, , , , , , , , .

-
- Контактная информация:
никакая ценность...
никакая ценность.
-
- Контактная информация:
Механизм средненький..
Механизм средненький, смахивает на Tavannes. Цифер очень паутинист, часовая и минутная стрелки левые. Думаю, что в таком виде интерес высоким не будет.
-
спасибо, Коллеги! по..
спасибо, Коллеги! подождем еще мнения... а вот эти камни в бушонах (на ангренажном мосту) называют или путаю?
-
спасибо, Коллеги! по..
спасибо, Коллеги! подождем еще мнения... а вот эти камни в бушонах (на ангренажном мосту) называют или путаю?
-
стрелки какие должны..
стрелки какие должны быть, покажите?
-
кто нибудь, год изго..
кто нибудь, год изготовления и изготовителя меха, подскажет???
-
- Контактная информация:
egoregorov пишет: с..
egoregorov пишет:
Стрелки должны быть тонкие, вороненые копья. Точный год никто не назовет, но это мех самого начала 20 века в артельном корпус.стрелки какие должны быть, покажите?
-
ага, понял, спасибо!..
ага, понял, спасибо!
-
стрелки бы ещё увиде..
стрелки бы ещё увидеть? и по меху не понял, alpina ili tavannes? что искать? стрелки на альпину или цифер и стрелки на таваннес???
-
- Контактная информация:
egoregorov пишет: ч..
egoregorov пишет:
ни чего, дороже не будут.что искать?

-
дороже ни чего? это ..
дороже ни чего? это ясно. ход у часиков отменный. цифер приемлемый, с патиной, можно сказать, с кракелюром, хочу себе дособирать. а, вот, что к чему собирать?
-
- Контактная информация:
остатки светомассы ..
остатки светомассы уберите со стрелок. и можно оставить. нормально будут смотреться.
-
ну, да, мысль такая ..
ну, да, мысль такая была. хотелось ближе к оригиналу, насколько это возможно. спасибо!
-
- Контактная информация:
какой оригинал в пер..
какой оригинал в переделанных часах? не коллекционный экземпляр... не стоит с ними особо заморачиваться. часы себе -? стрелки вас устраивают - ? снимите светомассу со стрелок и носите. время смотреть по ним не особо удобно..
-
- Контактная информация:
мне тоже эти стрелки..
мне тоже эти стрелки нравятся.
-
- Контактная информация:
Мех на таванесс очен..
Мех на таванесс очень похож, я 95% дал.... Бывают встречаются с всякими "левыми" именами, типо favor и т.д. На Альпине таких ни разу не видел
-
спасибо. ну, носить ..
спасибо. ну, носить может и не буду. у меня на сегодня более 100 часов СССР, ношу только Востоки в стали, штук 5 разных. я все таки думал, что это часы где то 1910-1920 г.г. корпус артельный, на этот период, как раз приходится появление наручных часов, где то читал, что в период первой мировой, часовые мастера предлагали желающим, переделывать карманные в наручные.. вот и хотел, все это уточнить... гораздо легче, думаю, найти стрелки к циферу и меху от одних часов, чем цифер и стрелки к мотору? на форуме, здесь, видел фото такого меха, определенного, как таваннес, к стати, плохо о нем не написано. спасибо еще раз всем откликнувшимся
!!! если есть еще мнения, с удовольствием прочту, для знания!

-
проштудировав сайт, ..
проштудировав сайт, нашел фото меха. спасибо, Герман! мех tavannes. думаю, без разрешения хозяина сайта, можно перепостить? внутри сайта. .
-
покажите, плиз, цифе..
покажите, плиз, цифер со стрелками, к этому меху? если у кого есть, цифер и стрелки для такого таваннес, предложите? хочу, что бы мех, цифер, стрелы были от одной марки, в корпусе артельном, нормально. еще вопрос, урода ткаченко, можно как то убрать с моста? спасибо!
-
- Контактная информация:
Можно убрать. Но овч..
Можно убрать. Но овчинка выделки не стоит...