Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Дюво из Ла Рошели - мануфактура?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Дюво из Ла Рошели - мануфактура?

Сообщение a23kat »

Коллеги! Я там - в объявлениях, выставил репетирчик, произведенный, если верить всем надписям, мастером Duvau Ла Рошель. В трехстраничном стебе, сопроводившем это мое действие, промелькнуло мнение одного уважаемого форумчанина о том, что в Ла Рошели не было часовых мануфактур и эти часы могли быть сделаны где угодно. Меня этот момент заинтересовал: я не встречал случаев использования своей маркировки на чужих эбошах и корпусах в первой четверти 19в. Может я не в курсе? У нас на форуме уже мелькал механизм этого же мастера. Здесь - только консультация. Аукцион в теме объявлений. Буду благодарен за ваши мнения. :arrow:

гм-гм. красивые часы..

Сообщение egoregorov »

гм-гм. красивые часы! :P

Контактная информация:

Это нельзя не опреде..

Сообщение Timm »

Это нельзя определенно подтвердить, или опровергнуть. То, что часы имеют какое-то отношение к городу Ла-Рошель сомнений не вызывает. Причин, по которым в портовом европейском городе, в начале 19 века, не могло быть часовщиков-ремесленников на самом деле нет. Вполне могли быть. Отсюда вывод, забить на эту проблему, так как ее точно не существует. Проблема есть совсем иная, это как Вам продать часы, на форуме покупатели пока не просматриваются.

Контактная информация:

Timm пишет: Проблем..

Сообщение a23kat »

Timm пишет:
Проблема есть совсем иная, это как Вам продать часы, на форуме покупатели пока не просматриваются.
Проблема есть в Вас: либо Вы читать не умеете, либо Вам удовольствие доставляет обвинять других в том, чем сами грешите. Вы не расстраивайтесь: поборите свои комплексы неполноценности и все пройдет. :arrow:

Коллеги, может ответ..

Сообщение egoregorov »

Коллеги, может ответите на мои вопросы, постом ниже? все интереснее, чем Выкать друг-другу :P :P :P

Контактная информация:

egoregorov пишет: П..

Сообщение Timm »

egoregorov пишет:
Проблема есть в Вас: либо Вы читать не умеете, либо Вам удовольствие доставляет обвинять других в том, чем сами грешите. Вы не расстраивайтесь: поборите свои комплексы неполноценности и все пройдет.
Ничего не понял, только вижу, что Вас чем-то задел мой совершенно безобидный пост. Простите великодушно, в мыслях не имел Вас обижать.

Контактная информация:

Timm пишет: Простит..

Сообщение a23kat »

Timm пишет:
Простите великодушно
:arrow:
Ответить