Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Лензкирх от ТД "Калашников М.П. и сын"

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Oled пишет: Тяжело ..

Сообщение kalashnikovaAG »

Oled пишет:
Тяжело в ученьи - легко в походе; легко в ученьи - тяжело в походе"=)))
Точно,это мне напомнило мою первую...и собственно пока единственную машину ВАЗ 2110,она была 97 года выпуска и Вы,наверное,представляете,учитывая что работа у меня была разъездная и я целыми днями была за рулем,так вот,что только у нее не ломалось :lol: :arrow: Ну и я потом знала все ее "трещинки")))Потом пришлось продать,чтобы она совсем не умерла своей смертью)

Контактная информация:

clockclub пишет: Ол..

clockclub пишет:
Олег, бывает так что всё срабатывает, а бой сбивается и дело здесь вовсе не в рычагах, а в неправильной установке колёсkalashnikovaAG пишет:
То они два дня ходят нормально,то сбиваются по 2-3 раза в день :arrow:

Контактная информация:

Можно и не париться,..

Сообщение Oled »

Можно и не париться, а потерпеть еще неделю, накопить статистики и если нужно будет, обрушить ее на голову мастера в телефонном разговоре))

Контактная информация:

Олег, какой смысл те..

Сообщение Alex.W »

Олег, какой смысл терпеть? Да всё и тек понятно. Мастер должен или сделать часы, или принести извинения и вернуть деньги.

Контактная информация:

Судя по грязному мас..

Сообщение iskendir12 »

Судя по грязному маслу на платинах,часы не мылись а просто помазали маслом.Вероятно из за долгого хранения спуск боя не всегда четко срабатывает,возможно притрется зацепление зубьев само,но лучше смазать.В Ленцкирхах иногда стоит механизм разрешения перевода стрелок назад,просто попробуйте перевести назад,если стрелка упрется то переводить нельзя,если пройдет то крутите куда хотите.Спросите мастера,он подскажет.

Контактная информация:

Alex.W пишет: Масте..

Alex.W пишет:
Мастер должен или сделать часы, или принести извинения и вернуть деньги.
Никогда в жизни не стала бы просить ни о том,ни о другом...да и не те деньги я ему платила,чтоб так поступать... iskendir12 пишет:
Судя по грязному маслу на платинах,часы не мылись
Это фотографии до ремонта,насколько я поняла,он разбирал механизм и в чем-то отмачивал...наверное смешно,я все это объясняю),ну уж как могу... :arrow:

Контактная информация:

kalashnikovaAG пишет..

Сообщение Alex.W »

kalashnikovaAG пишет:
Никогда в жизни не стала бы просить ни о том,ни о другом...да и не те деньги я ему платила,чтоб так поступать...
Неправильно это. Так плодите косоруких мастеров.

Контактная информация:

Alex.W пишет: Непра..

Alex.W пишет:
Неправильно это. Так плодите косоруких мастеров.
Я ж говорю,не те деньги...это его хобби,можно сказать он мне просто помог...почистил,нашел стекло,маятник,просто теперь нужно решить эту проблему с боем...Вы бы за эти деньги,даже посмотрели в их сторону,я думаю... ;)

Контактная информация:

Капец...хотела их по..

Капец...хотела их поправить,ну бой догнать на раз...отвела рычажок сзади,а они как забьют,да с потрескиванием...и теперь вобще останавливаются :arrow:

Контактная информация:

Вот где-то вот тут п..

Вот где-то вот тут похрустывает,я думаю,может их вобще пока не трогать и не запускать до мастера?

Контактная информация:

Анастасия, помогите!

Сообщение paradigmus »

Здравствуйте Анастасия! Не могли бы Вы помочь мне? У меня аналогичный экземпляр с аналогичными проблемами (стекло, маятник и т.д.). Хотелось бы их решить. Может подскажете как найти мастера? Если не затруднит, киньте в почту paradigmus@gmail.com. Заранее благодарен.

Контактная информация:

Вот уже и Анастасия ..

Сообщение Владимир »

Вот уже и Анастасия становится экспертом. Поздравляю, Настя! P.S. А, кстати, где она?

Контактная информация:

Можно обратиться в с..

Сообщение Владимир07 »

Можно обратиться в сервисную мастерскую "Точный ход" в Москве, Электролитный проезд, д. 6, оф. 33. тел. (499) 317-71-44. Делают с гарантией. И если есть необходимость, производят реставрацию корпусов настенных и настольных часов.

Контактная информация:

С радостью,только де..

С радостью,только дело в том,что я не совсем осталась довольна ремонтом своих часов,точнее очень довольна работой плотника,он отлично их отрестоврировал...мастер очень оперативно нашел маятник и стекло(выпуклое,как новое),почистил механизм,но вот проблему с боем так и не решил...механизм боя живет своей жизнью,бъет столько раз,сколько ему вздумается и перескакивает на полчаса по несколько раз в день((((((((((((Видимо мне остается либо смириться,либо нести их в другую мастерскую...мастер,кстати,очень своеобразно смотрит на эту проблему,он говорит-"я не так потребительски смотрю на часы такого рода,они не должны ходить,это просто антиквариат,они должны просто висеть,а для определения времени и боя,у меня есть современный аналог старинных часов..."Вобщем если Вам еще интересно,могу написать в личку,во-сколько мне обошлось то,что мне сделали...и спросить у мастера,возьмется ли он за еще одни такие часы,но возможно имеет смысл воспользоваться советом Владимира...я просто не знаю,сколько за эти услуги берут мастерские,возможно вот так частями,это будет дешевле...

Контактная информация:

Владимир пишет: Во..

Владимир пишет:
Вот уже и Анастасия становится экспертом. Поздравляю, Настя!
Смейтесь,смейтесь,вот пройдет еще несколько лет и открою свою фирму"Калашникова и сынъ" :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Настя, в мастерской ..

Сообщение Владимир07 »

Настя, в мастерской "Точный ход" ремонт механизма Ваших часов будет стоить приблизительно 4-5 т.р. с гарантией один год по квитанции. Я думаю, что у кустаря-одиночки Вы заплатили больше и без гарантии. Ваш мастер не прав. Весь смысл старинных и антикварных часов, после реставрации они должны радовать глаз и обеспечивать надежню работу механизма.

Контактная информация:

Я тоже Насте хотел с..

Сообщение Владимир »

Я тоже Насте хотел сказать, что нельзя искать мастера на Старом Арбате - ну какие там мастера - там одни барыги...

Контактная информация:

Спасибо,Владимир.А э..

Спасибо,Владимир.А это уже на данном этапе будет стоить 4-5 тыс.,то есть нужно только решить проблему механизма боя,неужели так много?Я как раз хотела позвонить в Вашу мастерскую с этим вопросом...Нет я заплатила меньше и с гарантией на полгода,но так как мастер не может решить мою проблему,то мне нет смысла опять их к нему везти... Владимир пишет:
нельзя искать мастера на Старом Арбате - ну какие там мастера - там одни барыги...
он не "барыга",а очень приятный и интелегентный мужчина,работает,если уж на то пошло в театре Вахтангова,а часы это просто его хобби,поэтому он и берет весьма символические деньги...

Контактная информация:

Для Насти и другим п..

Сообщение Владимир07 »

Для Насти и другим посетителям форума. Старинные и антикварные часы нельзя отдавать в ремонт любителям. Как правило в таких часах имеется износ деталей и требуется реставрация, а для этого требуются станки, материал и приспособления. За 4-5 тыс в специализированной мастерской сделают полную диагностику, ремонт, полировку плат, стягивание изношенных отверстий и полировку цапф. После такого ремонта часы идут, как правило 5 лет и более. 4-5 тыс. это максимальная сумма, возможно Ваш мастер сделал кроме боя все хорошо. Только в мастерской после диагностики Вам скажут окончательный приговор.

Контактная информация:

Анастасия, я извиняю..

Сообщение Oled »

Анастасия, я извиняюсь, но все же, симптомы даже после второго раза у мастера те же остались и с такой же периодичностью? Я просто ума не приложу, как это можно было не починить. Он ничего не говорил о том, как он считает, из-за чего это? С ув, Олег

Контактная информация:

kalashnikovaAG пишет..

Сообщение Alex.W »

kalashnikovaAG пишет:
н не "барыга",а очень приятный и интелегентный мужчина,работает,если уж на то пошло в театре Вахтангова,а часы это просто его хобби,поэтому он и берет весьма символические деньги...
Понятно... Даже знаю как его зовут.

Контактная информация:

Владимир07 пишет: Т..

Владимир07 пишет:
Только в мастерской после диагностики Вам скажут окончательный приговор.
Спасибо,Владимир.А если не секрет,сколько будет стоить диагностика? Oled пишет:
Анастасия, я извиняюсь, но все же, симптомы даже после второго раза у мастера те же остались и с такой же периодичностью? Я просто ума не приложу, как это можно было не починить. Он ничего не говорил о том, как он считает, из-за чего это?
и Олег,я даже боюсь,как бы не усилились,раньше они могли иногда пару дней отходить и не сбиться,а теперь по-моему,стабильно 1-2,а то и 3 раза в день...я их уже даже и не трогаю,радуюсь когда хоть в половину бьют 1 раз))))Мастер,так и не понял в чем дело,говорит они у него отходили 2 дня и не сбились,правда они были у него без корпуса и били соответственно в никуда,то есть он не считал сколько раз они бьют,он предположил...может потому что не заводили механизм боя,потом его завел,но как видите,ничего не изменилось...я полагаю везти их ему в третий раз не имеет смысла...

Контактная информация:

Диагностика в мастер..

Сообщение Владимир07 »

Диагностика в мастерской "Точный ход" ничего не стоит. У Вас примут часы на диагностику по квитанции и через два-три дня скажут неисправность и цену. А далее Ваше дело, забрать или оставить в ремонт. Для облегчения можно принести часы без корпуса, но с маятником.

Контактная информация:

Владимир07 пишет: Д..

Владимир07 пишет:
Диагностика в мастерской "Точный ход" ничего не стоит. У Вас примут часы на диагностику по квитанции и через два-три дня скажут неисправность и цену. А далее Ваше дело, забрать или оставить в ремонт. Для облегчения можно принести часы без корпуса, но с маятником.
Здорово,спасибо...значит надо выбрать время и привезти :P

Контактная информация:

Владимир07 пишет: М..

Сообщение paradigmus »

Владимир07 пишет:
Можно обратиться в сервисную мастерскую
Спасибо за участие. Попробую. kalashnikovaAG пишет:
очень довольна работой плотника
Анастасия, если не затруднит, киньте контакты. Ну пожалуйста :arrow:
Ответить