Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Лензкирх от ТД "Калашников М.П. и сын"

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Японский Бог...самое..

Сообщение kalashnikovaAG »

Японский Бог...самое главное забыла спросить...как часто их нужно заводить :arrow:

Контактная информация:

Никакого сбоя боя бы..

Сообщение Alex.W »

Никакого сбоя боя быть не должно! Мастер некачественно выполнил работу. Завода должно хватать минимум на неделю.

Контактная информация:

Ну зачем Вы так сраз..

Ну зачем Вы так сразу...я же говорю"погорячился"...Олег все правильно описал,сейчас все в порядке,тьфу-тьфу-тьфу...им видимо действительно нужно было время расходиться...про завод,поняла,спасибо)

Контактная информация:

Вообще, завода может..

Сообщение Oled »

Вообще, завода может хватать и на две недели (вы можете проверить, полностью заведя их), но заводить лучше раз в неделю, неполностью, примерно на 4-5 полных оборота (8-10 полуоборотов). Во-первых, чтобы не перетягивать пружину, а во-вторых, чтобы ход был точнее (ведь при полностью затянутой пружине часы такого типа все немного спешат, а при отпущенной - остают). Анастасия, а вы теперь только часы МПК будете собирать или что понравится? ))

Контактная информация:

Сегодня опять сбилис..

Сегодня опять сбились :oops: ,может из-за того,что я их сейчас часто трогаю,чтобы настроить точный ход?Олег,спасибо,очень подробно,как всегда... :P Ну вобще,наверное,логичнее мне собирать"МПК"... :P

Контактная информация:

Опять сбились,и опят..

Опять сбились,и опять на час назад,как днем... :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

kalashnikovaAG пишет..

Сообщение Владимир »

kalashnikovaAG пишет:
они здорово вписываются в современный интерьер
А если их будет несколько - они вообще улучшат интерьер и придадут ему особый изыск! Тем более, что они в продаже сейчас появляются: на Молотке - аж двое настенных висит, а на Антикшопе.ру - вообще напольные, высотой 1,5 метра! Правда последние находятся в Бишкеке, а как их оттуда переть через столько границ - я не представляю...

Контактная информация:

Владимир пишет: на..

Владимир пишет:
на Молотке - аж двое настенных висит
Чего-то не видела,вроде сегодня набирала из любопытства) Владимир пишет:
на Антикшопе.ру - вообще напольные, высотой 1,:arrow: метра!
Этому партизану я уже задавала вопрос о цене и состоянии...молчит как рыб :arrow:

Контактная информация:

Ну так вот же они, И..

Сообщение Владимир »

Ну так вот же они, Ижевск и Екатеринбург: http://udmurt.molotok.ru/item1487705827 ... 1487705827 http://sverdlovsk.molotok.ru/item148000 ... 1480009850 А что касается Антикшопа - аналогично не устаю слать запросы продавцу по поводу стоимостии карманных Луи Одемара, а в ответ - тишина...

Контактная информация:

Смените мастера. Им..

Сообщение LIAHIM »

Смените мастера. Импульсная плоскасть V - образного рычага выработона. Полировать или заделывать эту выработку не поможет. Вам нужно добится что бы выработаная часть v - образного рычага не касалась числового диска. А касалось его невыработаная часть рычага. Это делается. С уважением.

Контактная информация:

http://www.antiquesh..

Сообщение Oled »

http://www.antiqueshop.ru/exposition/item_50994.html Да ну, какие это напольные. Обычные дешевые артельные гиревики ("деревяшка") с деревянным же механизмом.

Контактная информация:

На молотке только вт..

Сообщение Oled »

На молотке только вторые представляют хоть какой-то интерес за счет комплектности, но опять же, дешевая артельная "будка" с деревянными платинами. Зато клеймо хорошее - к выставке 1896 года.

Контактная информация:

:sm12: пробили 12 р..

:P пробили :P раз))))Я теперь как дура к ним прислушиваюсь каждые полчаса и считаю сколько они раз бьют :lol: Да,первые я видела,но во-первых они по-моему уже в архиве,а во-вторых выглядят они неважно и что за умник их покрасил краской... Вторые не видела,но если Олег говорит что не очень,я пожалуй ему поверю,т.к. сама чайник)

Контактная информация:

Oled пишет: Да ну, ..

Oled пишет:
Да ну, какие это напольные. Обычные дешевые артельные гиревики ("деревяшка") с деревянным же механизмом.
К тому же пока они доедут из Кыргызстана,от них вобще ничего не останется)

Контактная информация:

LIAHIM пишет: Вам н..

LIAHIM пишет:
Вам нужно добится что бы выработаная часть v - образного рычага не касалась числового диска. А касалось его невыработаная часть рычага. Это делается.
А это дорого стоит,а то я уже столько в них вложила,ну так хоть примерно?

Контактная информация:

Дефект понятный но ..

Сообщение LIAHIM »

Дефект понятный но устранимый.

Контактная информация:

LIAHIM пишет: Дефек..

LIAHIM пишет:
Дефект понятный но устранимый.
иииии.....цена вопроса?

Контактная информация:

"Импульсная плос..

Сообщение Oled »

"Импульсная плоскасть V - образного рычага выработона" (с) LIAHIM, браво ))) Анастасия, проблема с пропуском срабатываний боя на таких механизмах обычно ерундовая, и узнать в чем дело достаточно просто. Когда вы заметите, что часы в положенное время не пробили (допустим в 20-00), отведите стрелку минутную назад, обратно к "ровно" и еще чуть дальше назад (минут на 5-10). Не применяйте силу, стрелка, по идее, должна остановиться и не дать вам отводить ее дальше. Если в этот момент бой сработает, то значит дело просто в заедании V-образного рычага, мастер просто забыл его ось почистить и смазать.

Контактная информация:

Oled пишет: часы в ..

Oled пишет:
часы в положенное время не пробили (допустим в 20-00)
Дело в том,что они всегда бьют,но как будто механизм боя перескакивает...до этого было на полчаса,а сегодня 2 раза на час назад...то есть когда они должны бить 3 раза,они бьют 2 и т.д. А стрелку назад вобще страшно,я думала ее ни в коем случае назад нельзя передвигать...

Контактная информация:

Да не, перескакивать..

Сообщение Oled »

Да не, перескакивать ему некуда, может только несработать в положенный момент. У вас два раза несработал - вот вы и имеете 2 часа в системе боя вместо 3-х. Стрелку назад можно, в рамках своего получаса-то вообще свободно туда-сюда можно двигать. А вот через полчаса и час переводить назад нельзя, точнее можно, но только как я вам описал, тихонько и медленно, пока не упрется на 5 минутах до ровно. Но, как, опять же, я уже писал, делать это нужно только в том случае, если вы заметили, что вот именно сейчас часы не пробили. Отводите назад и опять через ровно вперед - если начали бить, значит просто заедание V-образника. Хотя какая разница - все равно мастеру нести.

Контактная информация:

Oled пишет: Хотя ка..

Oled пишет:
Хотя какая разница - все равно мастеру нести.
Да,только вот к какому,если Владимир говорит,что это нормально и они могут сбиваться раз в день,значит устранить проблему не сможет...хотя он нам показался граммотным дядькой... :arrow: Сегодня с утра проснулась,а они опять на полчаса сбились...

Контактная информация:

К тому же, работа ма..

Сообщение Oled »

Конечно к тому же, ведь работа мастера предполагает гарантию на работу, хотя бы на полгода-год (на больший срок редко дают) иначе за что он деньги-то берет? Он же вам не за красивые глаза их ремонтировал))))) Объясните просто, что сбивается не раз в день (что, как он выразился, "нормально"), а два ))))))))))

Контактная информация:

Вобщем логично...он ..

Вобщем логично...он тоже говорил тоже самое о гарантии,мне дал полгода,другой вопрос сможет ли исправить,ну попробуем отвезти...

Контактная информация:

Анастасия, не волнуй..

Сообщение Oled »

Анастасия, не волнуйтесь, это даже хорошо, что у вас не все так сразу получается, помните, как говаривал свет наш граф Суворов-Рымникский? "Тяжело в ученьи - легко в походе; легко в ученьи - тяжело в походе"=)))

Контактная информация:

Oled пишет: Да не, ..

Сообщение clockclub »

Oled пишет:
Да не, перескакивать ему некуда, может только несработать в положенный момент.
Олег, бывает так что всё срабатывает, а бой сбивается и дело здесь вовсе не в рычагах, а в неправильной установке колёсkalashnikovaAG пишет:
если Владимир говорит,что это нормально и они могут сбиваться раз в день
. Чушь Вам несёт Ваш мастер, такое можно допустить только почти при полностью раскрученной пружине.
Ответить