Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Лензкирх от ТД "Калашников М.П. и сын"

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Лензкирх от ТД "Калашников М.П. и сын"

Сообщение kalashnikovaAG »

Ну вот они и у меня))) Ну вот как-то так,надеюсь этих фотографий хватит для определения,плохо сегодня фотографируется,света мало...я вчера пыталась найти в различных таблицах(на сайте watch.ru и здесь,но что-то у меня ничего не вышло)Подскажите,пожалуйста...я думаю,что с ними все в порядке,потому как раскачивая штучку рукой,к которой подвешивается маятник,стрелка ходит...их бы конечно почистить отреставрировать,кстати,судя по всему их уже подкрашивали лаком...В них нет стекла и маятника,фото маятника я нашла,а вот как бы узнать размер?

Site Admin
Контактная информация:

1898-99 год. Какой диам..

Сообщение german242 »

1898-99 год. Какой диаметр стекла должен быть?

Контактная информация:

Анастасия, поздравля..

Сообщение Oled »

Анастасия, поздравляю с покупкой! Судя по серийному номеру механизма (1 миллион и 189227), он выпущен, приблизительно, в 1899 году. Интересна надпись на доске под механизмом, поправьте меня, если я не прав - 9.9.02, что также может оказаться датой, возможно, датой сборки часов в России или датой первого обслуживания. Крашенный циферблат отлично сохранился, часы небольшие, думаю, очень уютные. Не вздумайте протирать циферблат спиртосодержащими средствами или другими растворителями - краску испортите. Только чуть увлажненная водой мягкая тряпочка подойдет. Оригинальный маятничек вот тут хорошо видно (зарегистрируйтесь на watch.ru, иначе фото не покажет): http://forum.watch.ru/showpost.php?p=41 ... stcount=14 Реставрировать корпус не вижу смысла, у них отличный антикварный вид) А вот то, что стекло утеряно - жаль, оно было выпуклое, такое сейчас найти сложно. Какой там диаметр стекла нужен? С ув, Олег

Контактная информация:

Спасибо за быстрый о..

Спасибо за быстрый ответ,причем именно от тех,от кого хотелось его услышать))) Диаметр циферблата 16,3 см,я так полагаю,что стекло должно быть таким же,ну или 16 ровно...Цифры сложно разобрать,но такие же карандашные есть внутри на дереве,причем видно,что они были сделаны до сборки корпуса,потому как уходят под боковины...на мой взгляд там написано: 2.9.99. хотя может и я ошибаюсь...они просто такие грязноватые и внутри и снаружи,как будто их хозяйкой была "бабка-процентщица")))

Контактная информация:

А что означает цифра..

А что означает цифра 3 на ключе?Да,я уже скопировала вчера себе эту фотографию маятника,чтоб знать какой искать,только ведь они наверное по размеру тоже разные бывают?

Контактная информация:

Да, бывают, вам нуже..

Сообщение Oled »

Да, бывают, вам нужен именно такой как на фото)) Весом линзы не интересуйтесь, но длина "хвостика", как видите, примерно должны быть равна длине вашего ключа. А вообще, скажете, что круглая "рамка" или "шайба" от Лензкирха - должны подобрать. Номер - на ключе - "номер размера ключа", соответствует определенному размеру часового квадрата оси заводных валов. Самые распостраненные у Лензкирха были именно 3 и 5 номер. Стекло так не найти, нужно знать точный диаметр, а его можно измерить, измерив изнутри посадочное место в латуннуой вставке в передней крышке корпуса.

Контактная информация:

Oled пишет: Да, быв..

Oled пишет:
Да, бывают, вам нужен именно такой как на фото)) Весом линзы не интересуйтесь, но длина "хвостика", как видите, примерно должны быть равна длине вашего ключа. А вообще, скажете, что круглая "рамка" или "шайба" от Лензкирха - должны подобрать.
должны подобрать,на Вернисаже я так понимаю? Oled пишет:
Номер - на ключе - "номер размера ключа", соответствует определенному размеру часового квадрата оси заводных валов. Самые распостраненные у Лензкирха были именно 3 и 5 номер.
Я так и подумала,но решила проверить) Размер стекла я так и мерила,ну вот он совсем точно у меня не получается 16-16.3 см....наверное надо мерить мягким сантиметром,но у меня его под рукой нет...

Контактная информация:

Угу, на вернисаже) З..

Сообщение Oled »

Угу, на вернисаже) Завтра там будет нормально народу.

Контактная информация:

Так хорошо...вот доп..

Так хорошо...вот допустим я нашла маятник...и как мне дальше быть,я хочу что бы их посмотрел мастер,возможно все же им нужна небольшая реставрация...настройка боя,чистка механизма,ну и что там еще обычно с ними делают...сколько это будет стоить?

Контактная информация:

Да не, там настраива..

Сообщение Oled »

Да не, там настраивать ничего не нужно (кроме выставления по месту и синхронизации боя), а вот помыть и смазать механизм обязательно надо. Думаю, вам пришлют предложения в личку, если кто-то будет готов предложить свои услуги.

Контактная информация:

При таком размере ст..

Сообщение JBond »

При таком размере стекла не должно быть никаких проблем с его поиском. Обычный советский настенный янтарь кварцевый с выпуклым стеклом - 170 мм. На барахолке стоит 1-2 доллара. Стекольщик за прирезку по размеру возьмет еще 1 доллар. В Киеве так решается вопрос. Можно посмотреть из советских бросовых часов может чего-то по размеру станет без прирезки.

Контактная информация:

Посмотрите стр.2 раз..

Сообщение LIAHIM »

Посмотрите стр.2 раздела Ремонт и реставрация часов.Они с родным стеклом.Оно дутое калёное. С маятником вышел из положения следующим образом.Под блин от каминых нарезал стержень с зацепом за пендельфедер и до примерно 3 -2 см ниже деревяной основы крепежа механизма.

Контактная информация:

Страница 2. Восьмиуг..

Сообщение LIAHIM »

Страница 2. Восьмиугольник.

Контактная информация:

спасибо,вот как раз ..

спасибо,вот как раз сейчас,муж на Вернисаже купил какой-то самодельный,говорят для этих часов,типа специально,посмотрим,подойдет или нет...

Контактная информация:

В конце недели,мои ч..

В конце недели,мои часы будут готовы,маятник и стекло поставлены,механизм сверкает,молоточек бъет,вобщем все здорово,причем маятник и стекло,как выражается мастер"родные",но я так поняла он их заказывал из Франции...теперь у меня такой вопрос,мы с мужем,хотим попробовать сами отреставрировать корпус,подскажите пожалуйста,как называется и где лучше приобрести средство для снятия верхнего слоя,кто-то их покрасил лаком,причем не аккуратно,и закрасил даже латунный ободок...вот хотелось бы снять этот слой и аккуратно покрыть новым?

Контактная информация:

Мне кажется, лучше э..

Сообщение Oled »

Мне кажется, лучше это тоже доверить профи. Процедура не для обычной квартиры - много вони, грязи. Суть такая: старое покрытие снимается механическим способом - циклевкой или просто ножем. У вас корпус небольшой - проще. Затем мелкой шкуркой все шкурится и покрывается современным акриловым МАТОВЫМ лаком в несколько слоев. Это не совсем будет аутентично (в плане краски), зато дешево, надежно и практично (с). С ув, Олег

Контактная информация:

Буду рад за вас если..

Сообщение LIAHIM »

Буду рад за вас если у вас всё получится.

Контактная информация:

Да,Олег.Мы тоже так ..

Да,Олег.Мы тоже так подумали) Хотя я уверена,что мы бы справились(у мужа первое образование"рестовратор деревянного зодчества",а у меня художественное))...но все же у них там есть и инструмент и все условия.Ну вот например отшлифовать латунный ободок,который держит стекло,мы точно не сможем,так как нет инструмента...нет они их шкурить вроде не будут,есть средство он говорит,там какой-то растворитель с ацетоном...

Контактная информация:

Ну смывки да, тоже м..

Сообщение Oled »

Ну смывки да, тоже можно использовать, либо "ацетоновую баню" (в герметичный пластиковый пакет кладется предмет и тряпка пропитанная ацетоном, пары растворяют краску, которую потом счищают лезвиями или ножем). Но профи чаще всего используют все же "сухие" методы - наверное, неспроста). Латунный ободок отчистить просто - краска смывается растворителем, а потом латунь очищается "средством для очистки меди или латуни", в любом хозяйственном есть. Будет блестеть как новая ) Механические методы обработки здесь, как раз, неприменимы, поцарапаете полировку - будет некрасиво.

Контактная информация:

Столяр сказал,что их..

Столяр сказал,что их пакрыли паркетным лаком,поэтому никакая смывка их не возьмет и он будет их шкурить...а мастер мне сказал,что с латунью ничего не будет если ее шлифовать,хотя может столяр,который будет это делать думает по-другому???Вобщем,главное чтоб не испортили,кстати,сам ободок,тоже покрыт этим паркетным лаком...он меня все спршивает,что за Олег,такой,а и не знаю что сказать,знаю что Олег и все)

Контактная информация:

Правильно, пусть сто..

Сообщение Oled »

Правильно, пусть столяр сам делает как ему его профессиональный опыт советует. Латунную рамку надо попробовать растворителем отчистить, а перед шлифовкой и очисткой корпуса, ее необходимо заклеить скотчем, малярным или простым. Он просто не помнит, давно это было.

Контактная информация:

Часы забрали,запусти..

Часы забрали,запустили,но возникла такая проблема,подскажите,пожалуйста,что это значит...они,значит,ходят,бумкают,но в какой-то момент,мне показалось,что это происходит в районе 8 часов,бой сбивается...то есть когда в восемь часов они должны были пробить 8 раз,они пробили 1 раз и т.д. в полдевятого они бьют 8 раз,а в 9,опять один....что это может значить?Я завтра позвоню мастеру,попробую узнать,но все же хочется услышать Ваше мнение? :arrow: Кстати,очень довольны работой плотника,выглядят как новые)))циферблат я помыла мыльным раствором,здорово все отмылось...

Контактная информация:

..

Ну собственно,вот они,качество не самое лучшее,потому что искуств.освещение,но все же разница видна)

Контактная информация:

Анастасия, шикарно в..

Сообщение Oled »

Анастасия, шикарно все получилось, но, почему-то уверен, вам скоро захочется большего)))))))))))) В смысле больше часов)))) По поводу рассинхронизации боя - видимо, в полчаса восьмого бой получаса не сработал по какой-то причине. Ничего страшного, если это произошло один или два раза - часы должны расходиться. Если это будет происходить регулярно, боюсь, нужно будет нести часы обратно к мастеру с просьбой исправить. Причина, вероятно, банальная - к примеру, плохо подвижен на своей оси V-образный рычаг, активирующий бой. Сейчас, чтобы вернуть синхронность часов и кол-ва ударов, вам нужно принудительно один раз активировать бой. Вот на этой фото видите большую шестерню? Это счетное колесо. Справа сверху на него опирается черный рычажок, как бы выглядывающий из межплатинного пространства. Вы его разок поднимите и отпустите, бой отработает, и будет синхронен часам. C ув, Олег

Контактная информация:

Олег,спасибо Вам за ..

Олег,спасибо Вам за подробное объяснение...специально для меня))))Я сегодня позвонила Владимиру,и он сказал что действительно нужно подогнать бой,также как я сделала это вчера...но меня смутил тот факт,что он сказал,что для механизма такого возраста,это нормально,если они раз в день будут сбиваться,мне кажется он погорячился...а сейчас действительно,вроде идут,не сбиваются,видимо расходились)))Здорово,очень приятный бой и ощущение такое,будто в них душа моих дедушек))))Ведь их собирали,я думаю,именно в Кадашах,ведь мастерская была одна...и Вы были правы,они здорово вписываются в современный интерьер,сейчас покажу) И Вы опять-таки читаете мои мысли я уже давно поняла,что хочу большего,в смысле часов,по возможности,буду покупать все)))Спасибо еще раз Вам и edgardro за эти часы :P
Ответить