Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
etanche
- Автор
etanche
хочу выставить на продажу, но не могу открыть крышку. часы идут. крышку отмачивал и калошей и wd-шкой, не могу...на цифере - герметичные, мощный широкий футор под ЗГ, стекло толстое, куполообразное, ногтем по нему бум-бум, как по НВЧ 30. расскажите и подскажите, как снять крышку. спасибо. , , .
-
- Контактная информация:
Вам поможет открывал..
Вам поможет открывалка"Чпок".
Извините,не сдержался.

-
нормально! :sm36: :..
нормально!
, и так всю неделю все серьезные... подскажите, крышка - защелка или винт? и так, и так пробовал - 0! нужна ваша открывалка

-
- Контактная информация:
Крышка-хлопушка,я дл..
Крышка-хлопушка,для тяжёлых случаев использую скальпель.

-
ага. спасибо! :sm36:..
ага. спасибо!

-
хотя... как же тогда..
хотя... как же тогда герметичность??? или не стоит так дословно переводить? просто брызгозащитные?
-
- Контактная информация:
Может действительно ..
Может действительно на герметик какой крышку посадили?
-
- Контактная информация:
Фоток мало -- нужны ..
Фоток мало -- нужны разные ракурсы опы
У Etanche встречаются необычные конструкции по типу как у старых Роамеров ... Без стакана хрен подлезешь
ЗГ может быть по типу ласточкина хвоста -- вытаскивается прям без разбора -- далее нажатием сверху на стекло выдавливается вниз кастрюлька со вторым корпусом и далее сняв стекло получаете доступ к меху. Бывает и немного другая конструкция , но как бы тоже двух корпусная . По типу как здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11528 Кастрюлка эта бывает прикипает к корпусу серьезно и выдавливается (или снизу вытаскивается ) с огромным усилием что в первом случае можно и стекло раздавить... Вообщем посмотрите -- может конструкция Роамеровская или как на Врушке , а может сделайте больше фото чтоб точно понять . Я давненько с Роамером их конструкции ой как намучился
Бывают эти Etanche и с хлопушками без видимых мест подцепа , так что лучше конечно сначала точно определить конструкцию .... Вообщем то когда разберетесь покажется -- "а ларчик открывался просто" , но в первый раз когда столкнулся --- долго промучился и только потом покопавшись в инете и найдя фото в разборе смог открыть ....

спасибо! фото добавл..
спасибо! фото добавлю.
-
нет. ни чего не полу..
нет. ни чего не получается. не могу ни кольцо со стороны стекла подцепить, ни крышку, ни ЗГ вытащить...помогайте??? , , .
-
- Контактная информация:
Крышка просто на мой..
Крышка просто на мой взгляд отдельная --- в смысле ни каких двойных корпусов Мне кажется это обычная закрутка на резьбе . ИХМО Так как Etanche в переводе с французкого "водонепроницаемые" -- сложно представить что это просто хлопушка при явных шлицах под ключ . Я думаю в инете не составит труда найти фото часов в разборе с такой крышкой ... Вот например --- часы тоже Etanche и крышка с похожими шлицами :
спасибо. буду крутит..
спасибо. буду крутить...
-
- Контактная информация:
Ну по этим фото видн..
Ну по этим фото видно что закрутка.
-
ни фига! достала кры..
ни фига! достала крышка! мертво! буду бить!

-
- Контактная информация:
egoregorov, у меня к..
egoregorov, у меня как-то была такая проблема, мне рекомендовали машинным маслом полить и подождать чуть-чуть, потом открывать. Мне совет помог. Если ещё не убили часы -попробуйте, может и Вам поможет

-
- Контактная информация:
egoregorov пишет: н..
egoregorov пишет:
Бить не надо. Жалко. Уху на корпусе, я так понимаю, - каюк. Попробуйте изготовить ключ: можно из штангеля, сделав в губках соответствующие проточки. Потом зажмите корпус в тиски ( через тряпочку) и откручивайте. Там скорее всего просто резьба закисла. Если не получится - предварительно попробуйте погреть крышку ( но только крышку!) несильно и потом крутите.ни фига! достала крышка! мертво! буду бить

-
Алексей спасибо! поз..
Алексей спасибо! поздно. я уже стамеской сбил один шлиц, крышка на месте!!!
, сейчас
и дальше. самому жалко, знаю, многие не поймут... впечатление, что она, крышка, единое целое с корпусом???

-
- Контактная информация:
Не надо стамеской!!!..
Не надо стамеской!!!!
В тиски и тогда газовым ключем по свободному краю - потом заполируете. А лучше - прислушайтесь к моему предложению! Не уродуйте часы!!!

-
- Контактная информация:
У меня тоже было пар..
У меня тоже было пару часов с которыми так и не справился ... И тиски не помогли и ключ с рычагом трехточечный специально покупал
Открыть конечно смогбы , но убил бы часы точно . Первые Победа герметичка --- продалась здесь , есстественно с описанием проблемы открытия -- не знаю пока смог ли новый владелец их вскрыть ... Вторые Ракета Антактида ранняя в корпусе кастрюлька -- тож не поддается -- все пальцы "повыламывал"
Но она хоть на ходу и лезть особого смысла нету
Есть вариант не маслом , а бензином или ВДшкой по щели пройтись -- у них проникающая способность выше .... Я не стал от греха эксперементировать -- циферы хорошие и не дай бог загубить пятнами было... Это был совет старого мастера -- он типа так делал ... Ну или нести специалистам в мастерскую -- там справятся

- Контактная информация:
M16 пишет: смог ли..
M16 пишет:
смог ли новый владелец открыть

-
- Контактная информация:
Так в теме это указа..
Так в теме это указано было и сам участник , а в итоге и победитель попросил от греха не открывать
Просто очень любопытно было что внутри .... Одни говорили 1МЧЗ и я так думал , вторые что ЧЧЗ ... Вообщем пока так и осталось загадкой

- Контактная информация:
M16 пишет: Так в те..
M16 пишет:
Это - само собой, но звучит прикольно!Так в теме это указано было и сам победитель попросил от греха не открывать

-
спасибо! и вд-шкой и..
спасибо! и вд-шкой и бензином... все
, эксперименты прекратил... а так хочется узнать, что внутри??? и, ведь, идут же черти, идут, чуть спеша...

-
- Контактная информация:
M16 пишет: Первые П..
M16 пишет:
Решил пока не трогать, а то поцарапаю всю!
Не... Так и не смог. Попробовал - продержал в бензине 2 часа крышку - так и не открыл!Первые Победа герметичка --- продалась здесь , есстественно с описанием проблемы открытия -- не знаю пока смог ли новый владелец их вскрыть ...

-
- Site Admin
- Контактная информация:
А чего открывать, ра..
А чего открывать, раз ходят?