Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
помогите оценить часы!
- Автор
- Контактная информация:
Да правильно ув. Fli..
Да правильно ув. Flicker ,задайте им перцу,а то пишут а бы что. Не разбираются в теме.Покажите им где раки зимуют.
-
- Контактная информация:
То есть имеется в ви..
То есть имеется в виду, что вояки и силовики разных забугорных стран, как правило, постоянно что-нибудь закупают/заказывают у часовых фирм? Причем, в большинстве случаев никаких документов, подтверждающих факт заказа, требований к нему, количества и т.п. - нет? Получается, что обозначение "военные часы" присваиваивается часам коллекционерами и продавцами, а значит - является весьма условным, так что-ли?
-
- Контактная информация:
Правильно Flicker ,и..
Правильно Flicker ,идём в наступление.

-
- Контактная информация:
Врёшь,не возьмёшь. :..
Врёшь,не возьмёшь.
А то взяли моду не разбираются в часах, а пишут.

-
- Контактная информация:
Flicker пишет: обоз..
Flicker пишет:
Ну если серьезно то такого обозначения нет, есть - часы военного заказа с подобающей маркировкой - Какая армия для кого и Когда сделаны Соответственно у всех свои требования к часам - Даже в Одной армии - у подводников свои у летчиков свои. Остальные Это часы в Милитари стиле. Недаром всегда просим показать механизм и надписи на крышках.обозначение "военные часы"
-
- Контактная информация:
Хорошо. Значит есть-..
Хорошо. Значит есть-таки, как-минимум, два типа "военных часов". Вы уж извините, что я буду продолжать использовать этот псевдо-термин. Так легче и вроде на кальку с английского military watch похоже. Первый тип - реальный военный заказ. Ну взять хотя бы страницу из гайда, что выше приведена. Второй - некие часы, которые якобы использовали военные.
-
- Контактная информация:
Ув. Flicker ,не сдав..
Ув. Flicker ,не сдавайтесь.Один уже сошел с дистанции.Дожмём второго. С ним проще,он никогда в руках не держал военку.
-
- Контактная информация:
Majk пишет: Ув. Fli..
Majk пишет:
Но, представьте, я и вправду хочу уяснить для себя критерий "военности", который иной раз... скажем... беспокоит меня, когда я в очередной раз сталкиваюсь с ним в описаниях. Такой промоушен, то есть... проталкивание товара... сорри... стимулирование сбыта - сбивает меня с толку.
Развлекаетесь?Ув. Flicker ,не сдавайтесь. Один уже сошел с дистанции. Дожмём второго.

-
- Контактная информация:
Flicker пишет: Разв..
Flicker пишет:
Да. Flicker пишет:Развлекаетесь?
Таких критериев нет.Вы должны сами для себя определить степень "военности". Традиционно считается ДН и чёрная морда,а как быть с миллионами фото на которых обычные часы,но,в них воевали?Да.Значит и они военные?я и вправду хочу уяснить для себя критерий "военности"
-
- Контактная информация:
По-моему... да. :sm..
По-моему... да.
IMHO, часы могут стать военными, подводными, летными, президентскими и т.п. не только потому, что начальство их закупило и экипировало ими личный состав. Иногда часы и иные аксессуары, экипировка, одежда, головные уборы, etc. становятся знаковыми совсем не благодаря чьим-то распоряжениям, а просто потому, что их прославили личности. Что-то, конечно, происходило из-за того, что таким чудесным образом складывались обстоятельства и... функциональность/практичность применения конкретной вещи делала ее использование логичным и правильным выбором, о котором не задумывалось то начальство, что было ответственно за снабжение. А когда некая личность стала примером для других -случай стал правилом. Пусть и не из чисто военной темы, но ярким примером такого превращения может служить Speedmaster, который в 1965 году протащил на борт "Джемини" Уолтер Ширра. Тоже самое относится и к Штурманским Гагарина, и к Стреле. Я, правда, пока не интересовался предметно военно-часовой темой, но предполагаю, что и там это... работает так же.

-
- Контактная информация:
Flicker пишет: час..
Flicker пишет:
Ну наконец-то,поняли.часы могут стать военными, подводными, летными, президентскими и т.п. не только потому, что начальство их закупило и экипировало ими личный состав. Иногда часы и иные аксессуары, экипировка, одежда, головные уборы, etc. становятся знаковыми совсем не благодаря чьим-то распоряжениям, а просто потому, что их прославили личности

-
- Контактная информация:
Я тугодум. Сорри. :..
Я тугодум.
Сорри. Кстати... Есть ведь еще наградные часы. Они, наверное, могут вообще быть совершенно какими угодно.

-
- Контактная информация:
Flicker пишет: Я ту..
Flicker пишет:
Flicker пишет:
Не правда,у Вас гибкий и живой ум.Я тугодум

Ну конечно,какие попались под руку такие и подарили.Есть ведь еще наградные часы. Они, наверное, могут вообще быть совершенно какими угодно.
-
- Контактная информация:
Теперь Вы меня подба..
Теперь Вы меня подбадриваете, чтобы я ещё какую-нибдь благоглупость написал? Не волнуйтесь - я и без этого еще отличусь! Majk пишет:
Соответственно и они тогда должны считаться военными - раз у них есть надпись или иное документальное подтверждение.Flicker пишет: цитата: Есть ведь еще наградные часы. Они, наверное, могут вообще быть совершенно какими угодно. Ну конечно,какие попались под руку такие и подарили.
-
- Контактная информация:
Слова, слова, слова,..
Слова, слова, слова,... Нам мешает понять друг друга разный смысл, который каждый из участников этой темы вкладывает в слова "военные часы". Заключенный в слове смысл, содержание, связанное с понятием как отражением в сознании предметов и явлений объективного мира у участников данной дискуссии разный. Я не спорю что часы, как и любую вещь которую носил участник военных действий нельзя назвать военной. Но тогда и портянки, вилка, очки, ручка, обручальное кольцо, бритва, .... и другие личные вещи с гражданки, которые военный пользовал во время военных действий тоже военные. Как по мне, то есть много других слов и фраз которые можно использовать в данном контексте: "личные часы ... (Например офицера)", "трофейные часы", "часы военного времени", "часы военного стиля или в военном стиле", "... выпущенные (сделанные) в период войны".... По моему скромному мнению многие "продавцы" антиквариата специально используют понятие "военные часы" в описании своих лотов в попытке придать им большей коллекционной ценности и заработать дополнительный рубчик.
-
- Контактная информация:
Кстати к трофейным в..
Кстати к трофейным вещам у нас всё таки больше относятся гражданская бытовуха не обязательно производства Германии!В 1945,в 3 дня которые дали на разграбление,наши вывезли из Германии, ВСЁ! , дела даже доходили до абсурда, наши солдаты снимали со стен даже тканевые обои модные в то время, Дед рассказывал что в квартирах в Кёниге были открыты настежь окна, а из квартир было вывезено всё в плоть до карнизов, естественно ни мебель, ни картины к простым солдатам не попали всё это было вывезено руководством ещё до 3х дней на разграбление! А как интересно назвать предмет забранный (снятый с трупа) после схватки?
- Контактная информация:
Romanov87, вы все ве..
Romanov87, вы все верно говорите. Факты из истории не выкинуть. Вы вводите и хотите рассмотреть и такие понятия как "трофей", "мародерство"...? Я не большой знаток русского языка и не лингвист. Часто обращаюсь к различным словарям за прояснением для себя того или иного понятия? "Трофей" и "мародерство" достаточно описаны в словарях... В правильно заданном вопросе, содержится ответ. Если не знаете как назвать или какой штамп применить, скажите проще. Поще и понятнее будет. Вот когда вы пишите "предмет забранный (снятый с трупа) после схватки" мне все понятно.
-
- Контактная информация:
Мне вот лично стало ..
Мне вот лично стало обидно когда я узнал что большее количество DH это не честный трофей снятый с трупа врага а часы вывезенные с военных складов германии не бывавшие не разу в бою, которые в плоть до середины 50х годов вручали штабным старцам и прочим товарищам с грудями в боевых наградах которые никогда не чувствовали запах пороха! Вот я и задумался как бы пробить номера выданных часов?
- Контактная информация:
И вот тут не поймёшь..
И вот тут не поймёшь что здесь мародёрство снять с трупа врага часы рискуя жизнью во время схватки или приехать на всё готовенькое выгнать из квартиры немцев и при помощи боевых солдат загрузить всё в поезд и отправить к себе домой!
- Контактная информация:
Когда у меня были со..
Когда у меня были сомнения, я обращался к экстрасенсам. Писал об этом тут. Помощь экстрасенсов
-
- Контактная информация:
Когда у меня были со..
Зная многочисленные рассказы очевидцев, близких и не очень, о немецких трофеях, сомнений не возникает - элементарный грабеж. Что вменялось немцам в вину в начале войны, легко прощается победителям. Так с древности повелось.Когда у меня были сомнения
-
- Контактная информация:
помогите определить часы
Уважаемый vicond, судя по материалам на которые ссылаетесь Вы хорошо разбираетесь в часах. Помогите пожалуйста, есть часы Cortibert наручные, женские, золотые на обороте оттиск 4834, не могу найти в интернете справочники чтобы определить возраст и примерную стоимость. Заранее благодарю.
-
- Контактная информация:
Чтобы не плодить нов..
Чтобы не плодить новых тем напишу здесь. Есть часики Universal на 262 калибре без инкаблока номер на мехе 108 045. Интересует год выпуска; военка или нет? Стрелки рядом положил специально - они под люм, точки от меток на цифере тоже есть. Фото: