Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

помогите оценить часы!

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

помогите оценить часы!

Сообщение shumer1980 »

часы образца 1894г UNIVERSAL GENEVE в рабочем состоянии какая реальная стоимость

Контактная информация:

1894 рубля :sm54: ..

Сообщение nnn3n »

1894 рубля :lol:

Контактная информация:

слушайте, ну научите..

Сообщение tserik »

слушайте, ну научитесь вы вставлять фото нормально. http://shot.qip.ru/ потом перестаскиваете фото, копируете вторую ссылку из представленных, и вставляете

Контактная информация:

nnn3n пишет: шутни..

Сообщение alexic »

nnn3n пишет:
шутник вы Николай Николаевич!

Контактная информация:

исправился!..

Сообщение shumer1980 »

исправился!

Контактная информация:

shumer1980 пишет: ..

Сообщение alexic »

shumer1980 пишет:
покажите фото механизма и задней крышки часов!для полноты счастья...

Контактная информация:

alexic добавил новые..

Сообщение shumer1980 »

alexic добавил новые фото, что по ним можно определить?

Контактная информация:

то что- всё родное.5..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

то что- всё родное.конец 40-вых -50 е годы....

Контактная информация:

а цена какая может б..

Сообщение shumer1980 »

а цена какая может быть?

Контактная информация:

Часики хорошие но ра..

Сообщение Romanov87 »

Часики хорошие но работы с ними много!

Контактная информация:

а кто вам сказал что..

Сообщение alexic »

а кто вам сказал что они 1894 года образца??? :arrow: :arrow: :arrow: это год образования фирмы.обычные часы в стиле "милитари" годов 40-50-х..

Контактная информация:

Больше 50тых :-)..

Сообщение Romanov87 »

Больше 50тых :-)

Контактная информация:

Хорошенькие часики, ..

Сообщение vicond »

Хорошенькие часики, жаль без (W с короной) на циферблате. Были бы еще интереснее... Я вот ищу донора на таком же калибре. А то у моих есть небольшой износ в деталюшке :(

Site Admin
Контактная информация:

Учитывая состояние и..

Сообщение german242 »

Учитывая состояние и т.д., тыщи за полторы рублей подобные часы любителям военного стиля обычно удается добывать.

Контактная информация:

ув. vicond! А разве..

Сообщение Flicker »

ув. vicond! А разве отсутствие лого UG не указывает на более раннее происхождение часов? :x

Контактная информация:

Наверное мне стоило ..

Сообщение vicond »

Наверное мне стоило в предыдущем своем сообщении добавить фото для наглядности, чтоб не было недоразумения. Собственно я имел ввиду вот такое исполнение циферблата Что говорило бы о военном заказе... Ну это для коллекционеров военщины больше имеет значение. Суть вашего последнего сообщения мне не совсем понятна. :arrow:

Контактная информация:

Все просто. Я имел в..

Сообщение Flicker »

Все просто. Я имел в виду лого Universal Geneve, которое они начали ставить на циферблаты где-то в 1950+ годах. ... а то, которое имели в виду Вы... относится не к UG, а к заказчику... голландским вооруженным силам. http://styleintime.com/Vintage-Watches/ ... e-sold/214 А вот это - лого-штамп. Зарегистрировано в 1937 г. Если б вы не показали картинку, я так и не понял бы - что имеется в виду. :arrow: Сэнькс! Кстати. По приведенной мною ссылке часы представляются более сомнительными (в плане... "военности"), чем у автора объявления. Тем более, что 262 калибр появился в 1949 году! :P

Контактная информация:

Flicker, позвольте м..

Сообщение vicond »

Flicker, позвольте малость поправить(ся). Universal Geneve существует с 1894 года о чем и говорит клеймо на крышке ТС. Ranfft безусловно хороший ресурс, но не единственный и не всегда точный. Есть и первоисточники... Cal 262 с incabloc возможно и выпускался с 1949 года... Как раз он и изображен и на картинке и описан Ranfft. Упомянутое выше лого чуть старше 1950х аж на 30 годков. Или точнее с 1988 г. Ни часы ТС ни те что вы показали по ссылке сомнений не вызвали. Судя по номерку часы ТС выпущены в период 1943-1945 гг. Вероятнее в 1943 г. Крышка закручивающаяся и дампферная вставка, как и общий вид в военном стиле. Но маркировок и клейм спецзаказов нет. А вот по ссылке указанной вами часы 1941-1942 гг. Ну и как вы уже упомянули заказ Для Королевской армии Нидерланд (или еще точнее Королевской Военной полиции) Подтверждение тому вы сможете увидеть на документах ниже. С уважением, Виктор

Контактная информация:

... На задних крышка..

Сообщение vicond »

... На задних крышках можно увидеть и другие логотипы, а также серийные номера и номер патента 31250

Контактная информация:

За cканы огромное сп..

Сообщение Flicker »

За cканы огромное спасибо, но.. в первую очередь я говорил о лого UG на циферблате(!). Что касается часов по ссылке, то циферблат вызывает смешанные чувства. IMHO.. Судя по состоянию стрелок, люминофорных точек и части внешнего круга... центральная его часть кажется восстановленной. Отсюда и мои подозрения, что надпись о голландском заказе могла появиться там... скажем... волей реставратора. Косвенным подтверждением чего является и отсутствие демпфера, и простая крышка. Само собой, что я высказываю лишь свои собственные, глубоко невежественные мысли. :arrow:

Контактная информация:

Flicker пишет: голл..

Сообщение hardmaster »

Flicker пишет:
голландским вооруженным силам.
Flicker пишет:
Кстати. По приведенной мною ссылке часы представляются более сомнительными (в плане... "военности"), чем у автора объявления.
А Подумать? Голландия после 2 мировой не исчезла, как государство В конце концов посмотрите на Американцев часы 20-х, 30-х, 40-х, и т.д. годов по сей день Нормальная Армия постоянное снабжение.

Контактная информация:

А Подумать? Голланди..

Сообщение Flicker »

А Подумать? Голландия после 2 мировой не исчезла, как государство В конце концов посмотрите на Американцев часы 20-х, 30-х, 40-х, и т.д. годов по сей день Нормальная Армия постоянное снабжение.
Расшифруйте, plz, свою мысль. А то... что-то не получается у меня "подумать" как у вас. :oops:

Контактная информация:

Ув. vicond! Вот, кс..

Сообщение Flicker »

Ув. vicond! Вот, кстати, забавная страничка про создание якобы genuin WWII часов! click here Вообще... было бы любопытно узнать, какими параметрами руководствовались военные (в данном частном случае - голландцы), заказывая часы. Неужто отсутствием демпфера и простой крышки? Я лично... не вижу в этом логики. Тогда получается, что и наши часы "спортивные"... точнее, их циферблаты и мехи со стоп-секундой можно засовывать в любые корпуса? :arrow:

Контактная информация:

Flicker, не шумите т..

Сообщение vicond »

Flicker, не шумите так :) (это я про ваши восклицательные знаки) :) Товарища по вашей последней ссылке я комментировать не стану. Его и без того многие знают по "продуктам его рукоделия" и ухоженным рукам. Фирменная фишка без которой не обходится ни одна фотосессия "рукоделия". Что-то я отвлекся. Чем руководствовались военные (голландцы) и где логика не могу знать. Но порассуждать попробую: Сколько военных ведомств кроме Германии и Британии ... вообще смогло нормально оформить свои пожелания (требования) и поставить задачу (обратится с запросами) часовым производителям по производству часов для использования в военных целях (взять период Второй мировой)? Что из этого известно в наше время, подтверждено документами и описано в литературе? Чем руководствовались...? Другие задачи, необходимость, финансовые и не только возможности, масштабы, информированность... В период первой мировой военным того и требовалось, что поудобнее переместить карманные часы на руки да светомассу нанести. Про спортивные ни чего не понимаю. Сори

Контактная информация:

Flicker пишет: Расш..

Сообщение hardmaster »

Flicker пишет:
Расшифруйте, plz, свою мысль.
Расшифровываю Часы заказа Американской Армии, а точнее Корпус Связи (они самые первые стали закупать часы с 1894 года по моему), Корпус морской пехоты и т.д. Всегда есть в продаже, но Самые дорогое времен 2 Мировой, потом Вьетнам, а потом Корея (ну не очень популярна эта война), то что в промежутке стоит недорого. У немцев как и у японцев заказы после окончания ВОВ не было - отсюда цены. Голландия как начала закупки так и продолжает, как и Америка С СССР вообще отдельный счет, на 50 немцев у меня всего 2(Две!!!) Кировки военного времени Военного заказа и Одна Довоенная 1940 года О Закупке часов Британией написана не одна книга Какая колония, когда с какой маркировкой и т.д. и т.п.
Ответить