Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вашерон?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор

Вашерон?

Сообщение ism7 »

Предложили мех вот такого вида: Видимых клейм нет. Циферблат не маркирован. Есть предположение, что VC. Могли ли ли выпускаться этой мануфактурой механизмы без маркировки и действительно ли это VC? Если не он, то возможно ли опознать производителя и примерно оценить этот механизм? Заранее благодарен ответившим.

Контактная информация:

Под циферблат бы за..

Сообщение Алексей Андрианов »

Под циферблат бы заглянуть. Думаю ,что не Вашерон. Основными признаками считаю : раздельный мост заводного барабана плечо на мосту ангренажа для секундного колеса волчий зуб ( хотя не обязательно наличие накладных камней под циферблатом иногда усатая вилка Машинка эта не плохая.Не заюзанная. Накладка на анкерном , вилочка и градусник с фасочками, винты баклажан, центральный шатон. Жаль цифер неподписной и завод на 12. 2-3 тыс может даст кто :arrow:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

http://f6.s.qip.ru/1..

Сообщение Ритуальщик »

И все становится ясно. у вашерона совсем другая архитектура меха.

Контактная информация:

похожий по раскладке..

Сообщение Алексей Андрианов »

похожий по раскладке мостов цилиндр
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

вашироном и не пахне..

Сообщение ПАП78 »

вашироном и не пахнет

Алексей Андрианов пи..

Сообщение ism7 »

Алексей Андрианов пишет:
Спасибо, улыбнула ссылка. Действительно что-то есть.., но ни этот, ни тот, что по ссылке, не стали вашеронами. Если волчьего зуб и плеча на мосту ангренажа может и не быть, то разрезной мост на калибрах этого периода обязателен. Всё-равно мех возьму... ради интереса. Заодно загляну под мосты и цифер. И спасибо всем ответившим.

Ритуальщик пишет: И..

Сообщение ism7 »

Ритуальщик пишет:
И все становится ясно. у вашерона совсем другая архитектура меха.
Думал, может быть среди многообразия калибров в линейке Вашерона был и такой - мой опыт не столь велик, как у многих специалистов форума - им могли встречаться такие мехи.

Контактная информация:

Да мой тоже не велик..

Сообщение Ритуальщик »

Да мой тоже не велик,и Вашерон живьем я всего 2 раза видел,раз мех,раз часы в серебре,ну,и на картинках,центральный мост так сказать ,считаю визиткой вашерона,то что видел были с подобными мостами.
Ответить