Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Золотые часы кулон. Помогите определить.
- Автор
- Контактная информация:
Золотые часы кулон. Помогите определить.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить и оценить швейцарские золотые часы – кулон. Механизм пробует работать при открытой задней крышке, (около трех минут). Заметно сильное загрязнение. Загрязнение циферблата не фатальное, но имеется скол от какого-то инструмента, ( с «улицы» не видно). Утрачено несколько камней на корпусе и часть чернения. Царапины на стекле не глубокие. Рамка для фото съемная. На крышке видно клеймо в виде головы в венце. Клеймо NL в лежащем овале. И два на корпусе, плохо различимых, в виде животных (Лев? Медведь?).
-
- Контактная информация:
Господа - Товарищи, ..
Господа - Товарищи, ну неужели никто не поможет? Какой мастерской изготовлено ( хотя бы варианты)? Год выпуска? Самостоятельный поиск на указанных сайтах результатов не дал. Я понимаю, что механизм не из редких, но корпус интересный, фото аналогов я не нашел. Только натолкнулся на описание крышки механизма (10 камней и т.д.) тоже с просьбой оценить. Может я не там ищу. Выше забыл указать, что на крышке есть цифры "79" (на фото плохо заметно) серийный номер? Клейма типа "depose" и "К18" думаю описывать смысла нет.Заранее спасибо за ответ.
-
- Контактная информация:
Что Вы хотите услыша..
Что Вы хотите услышать хорошего.? Часы с цилиндровым ходом, кулон, недостатки, описанные Вами, все это отрицательно. Искать других данных нет смысла.
-
- Контактная информация:
Спасибо Вам за ответ..
Спасибо Вам за ответ, но насчет поиска смысла возражу. Выставляя на продажу любой товар, даже не в очень хорошем состоянии, желательно иметь хотя бы минимальный набор этих самых данных, для определения реальной стоимости. А именно к стране производителю желательно еще название мастерской и год выпуска, плюс - минус лет пять - десять. Возможно приобретя эти часы за адекватные деньги кто ни-будь получит удовольствие, производя реставрацию и симпатичную вещицу на выходе. На сколько я понял по форуму не всех тошнит от "цилиндра". Ясно, что капиталов на этом не нажить, но на лом сдавать тоже не интересно. Поэтому хочется услышать ни хорошее, ни плохое, а более менее конкретное.
-
- Контактная информация:
так проще отнести к ..
так проще отнести к ювелиру, подобрав хороший мех подходящий по диаметру и это гораздо больше будет стоить чем ваш кулон с НН цилиндром.
-
- Контактная информация:
Да, вариант. Спасибо..
Да, вариант. Спасибо. Но, тогда, нужна хотя бы, отправная точка по цене, для того, чтобы понять стоит ли того овчинка... Придется каким то образом искать спеца, с правильно растущими руками (что редко встречается в МСК), вложиться в его работу, новый мех. и т.д. И в результате..? Поэтому, в любом случаи, нужна независимая от заинтересованного лица (ювелира) оценка стоимости.
-
- Контактная информация:
Наручные часы не моя..
Наручные часы не моя тема, но очень часто пишут одно...лом золота. Почему? Причины я уже перечислил ( см.выше)
-
- Контактная информация:
Возможно, Вы правы н..
Возможно, Вы правы на счет лома, только тогда возникает вопрос не "почему?", а "зачем?". На хлеб и масло есть, пока.
-
- Контактная информация:
Есть еще такие "..
Есть еще такие "самоухие" Mole. Почему в этой теме? - уж больно клейма на корпусе похожи, только здесь рельефнее, лучше видно. Та же зверушка куда-то бредет. (последнее фото).
-
- Контактная информация:
вы странный человек ..
вы странный человек - хотите по пробирному клейму понять кто делал мех. лом золота у вас хороший - дорогой но дешевле лома РИА, алмазы - оценит ювелир, изделие (даже без меха т.к. он ничего почти не стоит) оценят на форумах типа сушки ууу и прочих сидельцев в антикварных лавках. здесь не купят дорого такое никогда.
-
- Контактная информация:
Характерные особенно..
Характерные особенности пробирных клейм иногда могут подсказать дату производства. Вот человек пишет, что скорее всего часы сделаны в маленькой мастерской, специализирующийся именно на ювелирке под конкретные заказы. Собирали из доступных тогда деталей разных заводов, делая акцент именно на худож. составляющую. Поэтому нигде кроме "чека" свое название не ставили. Вполне правдоподобно объяснил. И больше вопросов по мат части у меня нет. Осталось выяснить год(а) изготовления. Далее на усмотрение модератора. Название моей темы: "Помогите пожалуйста определить и оценить швейцарские золотые часы – кулон." А не "Хачу прадать за дорага именна тут! Налетай!" Я лишь пытаюсь разобраться, а не напрягать тех кому это не интересно. Где еще спрашивать если не на сайте с разделом "Помогите оценить мои часы!"? Позволю себе процитировать Вас уважаемый vadime: - "видимо вы не в курсе что людям говорящим, а точнее (флудеращим - т.е. пытающимся самоутвердиться, показать свое превосходство и т.п.) что делать другим обычно говорят куда им идти (на первый раз) ..." и т.д. Очень точно подмечено. Еще раз спасибо за корректный тон высказываний и четкие рекомендации. Удачи!
-
- Контактная информация:
Обои часы- Швейцария..
Обои часы- Швейцария. 1900 - 1910г.г. изготовления. Производитель неизвестен ( взято из каталога). Год изготовления, по пробирным клеймам на крышках, не определяют. Дату определяют по мех- му. На мех- ме клейм нет. Клеймо на крышке- серебро.( 2- е часы). На форуме, если спрашивают...оцените, то подразумевается, что Вы продаете и прицениваетесь. ...капиталов на этом не нажить..Поэтому такие ответы. Цену определяет рынок, и если Вы будете продавать через месяц, то и цена будет другая.
-
- Контактная информация:
http://forum.watch.r..
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440 Это по последним. Немного другие года производства приводят в пример. Я знаю, что по пробе нельзя определить дату производства, но ИНОГДА спец может это сделать по ХАРАКТЕРНЫМ особенностям самого клейма. Затертости, снижение рельефа из-за выработки, изменение дизайна и проч. Я использую все возможности поиска информации. Я привык доводить до конца начатое. Еще я, что спрашиваю, то и подразумеваю. Цена, через месяц, если и изменится, то незначительно, подобные колебания меня не волнуют. На маленький свечной заводик все равно придется немного добавлять.)) Я признателен всем кто пытался мне помочь и при этом проявлял терпение и уважение, как к человеку в этой теме новому.
-
- Контактная информация:
Там же ZOV пишет, чт..
Там же ZOV пишет, что это сплошная неразбериха. Поверьте, здесь всегда дают информацию, которой владеют. Какие могут быть ...выработки, затёртости клейма, если оно на внутренней стороне крышки..? Если оно поставлено криво или некоторое искажение, то клеймо так и было первоначально поставлено. Первые часы были в то время, когда их изготовили, востребованы. Сделаны художественно очень хорошо ( корпус), но сейчас это никому не интересно. Естесственно, и сейчас обращают внимание на оформление корпуса часов, но мех - зм - в первую очередь. Времена меняются.