Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Прошу помощи в определении часов
- Автор
- Контактная информация:
Прошу помощи в определении часов
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи, приобрел карманные часы, на циферблате надпись bahnzeit(если дословно - жплезнодорожное время). работают, завода хватает на 40 часов, регулятор хода с "лебединой шеей". Судя по рискам на крышке часы 10 раз были в ремонте, циферблат немного треснут, есть номера на крышке - 87832, на механизме -1039324. по видимому менялся один мост, зачем - то расклепана одна ось. на крышке есть надпись nickel garanti. никаких клейм производителя нет, хотелось бы узнать сколько хоть примерно лет часам и кто производитель. извиняюсь, не пойму как прикрепить фото(((
-
- Контактная информация:
- без фото не получ..
- без фото не получится, трудитесь(( 7">http://german242.borda.ru/?1-21-0-00000 ... 9802:lol:7 - столько ошибок в словах я, например, делаю после 0,5 коньяка или на рабочей клаве, я её принципиально не меняю, ей 9 лет уже и практически все буквы стёрты
а у Вас тоже такая фишка???

- Контактная информация:
спасибо за ответ, и..
спасибо за ответ, извиняюсь за опечатки, писал с телефона. завтра с ноута прикреплю фотографии. По надписям сказать даже примерно что-то невозможно?
-
- Контактная информация:
я по карманным не оч..
я по карманным не очень...по утру проснутся, да к вечёру подтянутся спецы, может и подскажут...
- Контактная информация:
Вот ссылкв нв гугль ..
Вот ссылкв нв гугль диск с 4мя фотографиями часов https://drive.google.com/folder/d/0Bx9m ... JhQlk/edit К сожалению только такие фото могу сделать, ничего кроме телефона под рукой нет. калибр - линейкой - 50мм(корпус), материал - простой металлический корпус. стрелки часовая и секундная синего воронения, минутная похоже не родная.
-
- Контактная информация:
на мой взгляд, так х..
на мой взгляд, так хлам...
- Контактная информация:
Спасибо за помощь, м..
Спасибо за помощь, может и хлам, но все же хотелось бы узнать кто производитель часов, попытаться заглянуть в их историю.
-
- Контактная информация:
REZM. Не спешите...
REZM. Не спешите. Автор. Ничего не читается. Что написано на цифф- те?
-
- Контактная информация:
на циферблате одно с..
на циферблате одно слово BAHNZEIT, более ничего нет. на внешней крышке клеймо полустертое(похоже и на внутренней было клеймо такое же, но стерто вследствие чистки крышки кем-то) так же видны нацарапанные надписи на внешней крышке слева от номера, возле бортика и слева от клейма.
-
- Контактная информация:
А букв то больше ...
А букв то больше .
-
- Контактная информация:
не больше, я их расс..
не больше, я их рассматривал всячески, разве что не разбирал, одно слово и все.
-
- Контактная информация:
Можете увеличить фот..
Можете увеличить фото цифф - та? В немецких словах букв больше. (если я правильно понял).
-
- Контактная информация:
Понял про что Вы гов..
Понял про что Вы говорите - черная закорючка в форме буквы Z под надписью, это царапина на стекле и ее тень на циферблате от вспышки. днем не мог роверить- часы дома. сейчас их еще раз рассмотрел под лупой - только одна надпись.
-
- Контактная информация:
Вот, что написано. Э..
Вот, что написано. Эта час. фабрика упоминается в 1909 и 1929г.г. Sachsen. Германия.
-
Механизм R.F.V. Мине..
Механизм R.F.V. Минерва - швейцария
-
- Контактная информация:
Большой спасибо Вам ..
Большой спасибо Вам за ответы, не подскажете, есть ли где-то справочники по серийным номерам вышеуказанных фабрик? Чтобы понять все же возраст часов.
-
- Контактная информация:
Добрый день. Спасибо..
Добрый день. Спасибо за ответы. Скажите, есть ли где-то справочники по серийным номерам вышеуказанных мастерских, чтобы понять все же сколько лет часам?
-
- Контактная информация:
и если не сложно про..
и если не сложно про механизм РФВ где можно почитать, что за мех. и какие особенности? Или он самый простейший и никакого интереса не представляет?
-
- Контактная информация:
Справочников по года..
Справочников по годам производителя нет. Были бы на крышках были клейма, можно было определить, поставлялись ли часы из Швейцарии для германского рынка. Если Vapyag так пишет, то знает другие методы. По Швейцарии у меня справочников нет. Попробуйте поискать в Mikrolisk.
-
- Контактная информация:
Или в www.Ranfft.de ..
Или в www.Ranfft.de Там есть архив механизмов.
-
- Контактная информация:
Может я туплю, но п..
Может я туплю, но по ссылке выше я не понял где искать механизмы, там про микросхемы вроде как.
-
- Контактная информация:
Микросхемы...бывают ..
Микросхемы...бывают в телевизорах, радиоприемниках, хендиках, в кварцевых часах, а у Вас механические часы. Там нет микросхем. Видимо, Вы не то набрали в Googl. Наберите: www. Ranfft. de. (eстесственно, не по - русски). Найдите там: Архив механизмов, нажмите, откроется табл., будете искать. Там есть информация, в том числе, про Минерва. Должен признать, что я там вашего мех - ма не нашел. Может Vapyag даст ответ, откуда он взял эту информацию.? Я Вам написал то, что есть в моем источнике. Там про Швейцарию не сказано ничего.
-
- Контактная информация:
про механизм - может..
про механизм - может конечно ошибаюсь, е так давно заинтересовался механичесскими карманными часами, есть зентра в посербреном корпусе, омега 1928 года, с надписью на латышском, буре 1899(судя по номеру) и вот эти bahnzeit. Попоиску минерва в яндексе ссылка на форум watch.ru, тема про часы вов. так там фото точно такого же мех-ма, только без лебединой шеи. Кстати,не совсем в тему ворос - где в мск можно с гарантией починить часы буре, заводятся, ось баланса вроде жива(качал баланс нежно игокой), но не идут(. и у омеги броблема - идут, но похоже, что ось балланса сточна, секундная стрелка крутиться, но минутная и часовая не идут, переводятся.