Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

компенсатор парашют

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор

компенсатор парашют

Сообщение egoregorov »

день добрый, Коллеги. часы не мои. прошу атрибутировать и оценить. нет центральной оси (насколько трудно подобрать или изготовить?). баланс цел, очень живой. рисунок, без комментариев, классный. парашют, вроде все на месте. цифер - состояние хорошее. конечно анкерная вилка, красота! вопрос: не могу связать Мозера с Лондоном. не хватает знаний. ну и, традиционные вопросы: год, где, кто, стоимость? спасибо.

:sm33: ..

Сообщение egoregorov »

:arrow:

Контактная информация:

Ранний Мозер. Поста..

Сообщение 277sergei »

Ранний Мозер. Поставил свое клеймо и продал. Вроде показывал подобные часы. Неоднократно. Если цена нормальная - стоит купить.

Контактная информация:

http://f5.s.qip.ru/~..

Сообщение 277sergei »

Другой вариант надписи..

Сергей, спасибо! так..

Сообщение egoregorov »

Сергей, спасибо! так примерно и думал., т.к. клеймо Мозера, как бы второстепенное, сбоку, бочком поставлено... год, середина - конец 1800-х? теперь бы с нормальной ценой определиться... :P

Контактная информация:

Парашют фейковый?вид..

Сообщение edgardro »

Парашют фейковый?видел много подобных...50-60е годы для английского рынка

Контактная информация:

Разные попадаются. ..

Сообщение 277sergei »

Разные попадаются.

Контактная информация:

вилка огонь, будете ..

Сообщение Алексей Андрианов »

вилка огонь, будете делать репасаж, не поленитесь сделать макрофото и в тему если не сложно
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

А парашют и правда д..

Сообщение Timm »

А парашют и правда дизайнерский, не рабочий, для воображения только. Вот гравировка красивая, тут без вопросов. :arrow:

а, как отличить фейк..

Сообщение egoregorov »

а, как отличить фейковый парашют от настоящего, подскажите? часы предлагает человек, которому все равно, фейковый или нет, есть центральная ось или нету, какая там вилка, бит или нет цифер, это для него не причина уменьшения стоимости предмета. часы для него - один из предметов для продажи, цена заоблачная, поэтому, это мне нужно. если фейк, я обозначенную им цену, не готов платить... т.к. именно, из -за парашюта, в принципе заинтересовался... спасибо.

Контактная информация:

Это не тот парашют к..

Сообщение edgardro »

Это не тот парашют который будет раскрывается при падении))

ну, вы, блин, даете!..

Сообщение egoregorov »

ну, вы, блин, даете!!! :lol: не, серьезно. я уже тут у Германа на сайте все перерыл... к стати, у Вас на аватарке, не тот ли самый, который не откроется :P

Контактная информация:

egoregorov пишет: а..

Сообщение Timm »

egoregorov пишет:
а, как отличить фейковый парашют от настоящего, подскажите?
А Вы сами смотрите, тут не нужно быть спецом, обычная логика. Представьте себе, что происходит при нагрузке на ось баланса, как она передается на камень, как он вместе с шатоном пытается двинуться вверх и упирается в винт, который кажется прикручен прямиком к платине, да еще в самом парашюте нет адекватного разреза. Длина рабочей части парашюта выглядит короткой и толстой. Там все мягонько должно раскрываться, а тут это невозможно.

ув. Timm , спасибо, ..

Сообщение egoregorov »

ув. Timm , спасибо, вот еще фото, 1- разрез. 2- об этом винте, в который упирается?

Контактная информация:

egoregorov По после..

Сообщение Timm »

egoregorov Да, Вы правильно поняли мою мысль и показали стрелочками. По последнему фото, дело не в винте, им скреплены две части парашюта и к платине или мосту он не прикручен. Остается разрез, его плохо видно, а также грубость всей конструкции. Нет, этот парашют похоже не для красоты ставили, но делали плоховато, вот есть сомнение в его работоспособности. Эдгар думаю сможет все объяснить более квалифицированно.

Контактная информация:

Все можно и подобрат..

Сообщение Vovik »

Все можно и подобрать и изготовить .Все дело в сумме :lol: Нет центрального колеса с штифтом и минутником

спасибо еще раз, ну,..

Сообщение egoregorov »

спасибо еще раз, ну, да, впечатление такое, что он уже "раскрывался" :P Иваныч, , я в курсе, спасибо. ты как стол свой рабочий показал, там работы у тебя, на пару лет... я столько не выдержу, ожидаючи... :lol:

Контактная информация:

Полагаю, что парашют..

Сообщение ngmil »

Полагаю, что парашют нормальный. У меня, около 20 мехов с парашютом и я никогда не проверял их на предмет фейка т.к. кому в голову придет делать эту заморочку в то время и зачем. Есть такие мехи и без парашюта и ... ничего страшного. И вряд-ли, эта система хорошо справлялась со своей задачей. Просто другой еще не было. Поэтому и расхождения в отделке. Что касается цены, то последний раз я видел похожие года полтора за 12 тыс. (продавал москвич). Жалею, что не купил. Центр. ось подобрать можно, но есть-ли минутный триб и вексель. кол-со. Если нет, то придется подбирать и их тоже. Но и это не смертельно.

спасибо большое! :s..

Сообщение egoregorov »

спасибо большое! :arrow:

Контактная информация:

Оригинальная система..

Сообщение edgardro »

Оригинальная система Бреге предназначалась для рубинового подвесного цилиндра...парушют работал вверх вниз и в стороны. Пружинил сквозной камень - для этого и сделана основная пружина, а так же накладной камень прикрепленный отдельной частью винтом. Так же был второй маленький парашют снизу

спасибо. :sm36: ..

Сообщение egoregorov »

спасибо. :arrow:

Коллеги, хотелось бы..

Сообщение egoregorov »

Коллеги, хотелось бы все таки, услышать мнения по цене? спасибо.

Контактная информация:

Смотря кто продает и..

Сообщение edgardro »

Смотря кто продает и кто покупает. Максималка это примерно 10-15 в таком состоянии...я б за 7 подумал и то крепко, за 3 бы купил) как то так Есть 2 рынка часов: почем Герман покупает и почем он продает...и это как говорят в Одессе 2 большие разницы. Средняя цена и является рыночной для широкого круга.

по цене понятно. спа..

Сообщение egoregorov »

по цене понятно. спасибо.

Site Admin
Контактная информация:

Центральная ось - од..

Сообщение german242 »

Центральная ось - одна из наименее сложных задач при наличии токарного станочка. Точится без проблем. Хуже, если там профукан минутный триб и вексельное колесо под циферблатом. Но это тоже решаемо.
Ответить