Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Каминные (я думаю) часы РОССIЯ. Какой год выпуска?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Каминные (я думаю) часы РОССIЯ. Какой год выпуска?

Сообщение free-woman »

Здравствуйте. Хотелось бы знать примерный год выпуска и примерную стоимость данных часов. Да и вообще считаются ли эти часы антиквариатом. Часы стояли, не знаю сколько, потому что нашли мы их полтора года назад. Несколько раз заводили, но они секунд 10 тикали и замолкали. Дня 2 назад пошли от случайного резкого встряхивания. Идут правильно. Звонят какой-то мелодией по выставленному времени пока завод звонка не закончится. Габаритные размеры ВхШхГ, мм: 160х130х100. Материал - какой-то не драгоценный металл.

Контактная информация:

Uhrenfabrik vormals ..

Сообщение John333 »

Uhrenfabrik vormals Lorenz Furtwängler & Söhne Zweigwerk in Warschau, Polen; eigentlich: Furtwangen, Deutschland http://zegarkiclub.pl/forum/topic/13522 ... -zabudowy/

Контактная информация:

обычный будильник, б..

Сообщение ssetterr »

обычный будильник (настольные часы, столовые часы), был такой же вариант с мелодией, наиболее ценны и дороги с мелодией "Боже царя, храни!" и "Коль славен наш Господь..." а также пользуются спросом коронационные будильники такого же формата и обычного круглого с фотографией Николая II и супруги Александры Фёдоровны фабрика GF - Гебрюдер Фортвенглер - Братья Фортвенглер (Польша, Варшава; Польша тогда была российская), дочка компании Junghans, именно по этому, сама компания Юнггансъ ставила на свои часы "высшiй сортъ", а GF позволялось только "первый сортъ" как правило, запаса жизни в механизме много, простой разбор-промывка-смазка решают процесс восстановления (если нет овалов в плате) если совсем лень разбирать - просто смазки хватит кстати, довольно хорошее состояние циферблата, когда то искал подобный, потом тяга к будильникам прошла, имеет ценность среди коллекционеров будильников, антикварных часов год выпуска возможно указан на нижней платформе корпуса, в каком-нибудь углу, внутри самого коруса, допустим A13 или В15, соответственно первое или второе полугодие 1913 или 1915 года, а может подобного и не быть, в любом случае, 1910-е годы

Контактная информация:

Спасибо большое!!!..

Сообщение free-woman »

Спасибо большое!!!
Ответить