Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Редкий экземпляр?
- Автор
- Контактная информация:
Редкий экземпляр?
Друзья! Подскажите,попадались ли вам такие часы? Мне впервые попались такие карманники-корпус цельный,без задней крышки и пыльника,механизм на резьбе.Часовой мастер сказал,что,наверное,редкий экземпляр. А что скажут "зубры" нашего форума?
-
- Контактная информация:
подскажите, а то что..
подскажите, а то что у вас попалось, фото имеет?
-
- Контактная информация:
-
не зубр :sm12: но ..
не зубр
но могу предположить, что корпус от Франсуа Боргель. клеймо - ключ и буквы F.B. патент 4001 (один из первых водозащитных корпусов). мех выкручивается вместе со стеклом, в кейсе. есть такие в коллекции. фото сделайте?

-
во, щас видно. клейм..
во, щас видно. клеймо нашли? мне нравятся. классные часы. да и, у Вас, сохран отменный, фирма на хорошем слуху, поздравляю!
-
- Контактная информация:
-
клеймо плох видно. н..
клеймо плох видно. но, по моему, не FB, по любому, по его патенту, он первым был...

-
- Контактная информация:
karta :sm36: :sm36..
karta

-
- Контактная информация:
А так мне никто и не..
А так мне никто и не сказал,часто ли встречаются такие часы? И какова примерно их стоимость?
-
- Контактная информация:
Вообще, с черным эма..
Вообще, с черным эмалевым цифером и вороненым корпусом встречаются не очень часто разных марок, конструкция корпуса не суть принципиальна. Дело не в редкости, та как это массовые модели, не эксклюзив. В каком состоянии, вот что важно. Эти - просто в идеальном. Если хотите продать ставьте на аукцион, по цене не запаривайтесь, народ сам их заценит, поступят предложения, устроит, назначите в качестве МПЦ.
-
- Контактная информация:
Timm ! Благодарю Вас..
Timm ! Благодарю Вас за подробный комментарий,но продавать их я не желаю,по крайней мере сейчас.
-
- Контактная информация:
karta пишет: но про..
karta пишет:
И правильно, больших денег за них не поднимешь. Кстати, такие часы считались недорогими (в отличии от часов в корпусах из драг.металлов) и выпускали их не мало, так как при относительной дешевизне выглядели весьма привлекательно, контрастно и пользовались спросом . Другое дело, что до нас не так много их дошло в приличном состоянии.но продавать их я не желаю,по крайней мере сейчас.
-
- Контактная информация:
Timm пишет: до нас..
Timm пишет:
Вот именно! Часы в серебряных и золотых корпусах тщательно хранились и передавались по наследству. А часы в мельхиоре,в стали,в воронёном корпусе не считали какой-то ценной вещью и не дорожили ими.Поэтому сейчас их мало.Вы согласны со мной?до нас не так много их дошло в приличном состоянии.
-
- Контактная информация:
может и не дорожили,..
может и не дорожили, но их в разы было больше... потому паритет на мой взгляд.