Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Настенные "Владимир")

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Настенные "Владимир")

Сообщение nechet »

Собственно часы настольные или каминные, довольно крупные с настенным креплением и винтами для регулировки плоскости. У меня лично дизайн ассоциируется с тепловозами или в этом направлении:o Выполнены из толстого оргстекла, прозрачного и зеленого, алюминия и стали, всё подогнано очень четко и со знанием дела. Не разобрался также и с функциями, пока... Запустить не смог, возможно нужно поставить новые батареи. Высота 34 см, ширина 29, толщина 9 см. Вот такой полёт инженерной мысли :P Жду мнений. P.S. Есть ещё образец технических решений, выложу чуть позже.

Контактная информация:

конечно, вариант не ..

Сообщение ssetterr »

конечно, вариант не заводской ;)

Контактная информация:

ssetterr пишет: кон..

Сообщение nechet »

ssetterr пишет:
конечно, вариант не заводской
Конечно не заводской, но детали изготавливались и выносились с завода :P

Контактная информация:

Вот чудо чудное. :)..

Сообщение den all »

Вот чудо чудное. :)

Контактная информация:

den all пишет: Вот ..

Сообщение nechet »

den all пишет:
Вот чудо чудное. :)
Да, это выражение подходит :arrow:

Контактная информация:

Вот бы запустить, гл..

Сообщение den all »

Вот бы запустить, гляжу, там на светодиодах подсветка организована. :)

Контактная информация:

den all пишет: Вот ..

Сообщение nechet »

den all пишет:
Вот бы запустить, гляжу, там на светодиодах подсветка организована. :)
Да, красные светодиоды на стрелке и на маятнике, включаются кнопкой сзади в нижней правой части, от моих батареек б/у мигает только лампочка на стрелке, механизм запускается тоже от батарей, стрелки переводятся колесиком сзади на корпусе, маятник тяжелый двусторонний, интересно, какой запас хода у них ... сегодня опять забыл купить батарейки. В остальных функциях пока не разобрался, есть ещё винт регулировки, но возможно это "быстро-медленно", но тоже какая-то электроника. Запустились другие, тоже необычные, фото выкладываю ниже.

Контактная информация:

Напоминают гироскоп,..

Сообщение nechet »

Напоминают гироскоп, вместо дешевого будильника видимо стояла механика, закрепленная плавающим способом, потому что сейчас этот будильник качается вместе с маятником :arrow: Подскажите, кто в теме... Высота часиков 34 см, и что характерно, тоже прорезной вензель мастера. Эти часы ходят, тоже что-то напоминают, футуристический дизайн. Забавные очень ;)

Контактная информация:

Судя по обилию пров..

Сообщение den all »

Судя по обилию проводов у первых часов, светиться там должно все. :) Туда бы блок питания сетевой поставить и на новый год включать. Продайте, а... :)

Контактная информация:

den all пишет: Судя..

Сообщение nechet »

den all пишет:
Судя по обилию проводов у первых часов, светиться там должно все. :) Туда бы блок питания сетевой поставить и на новый год включать. Продайте, а... :)
Да, начинка там серьезная, попробую запитать на досуге.

Контактная информация:

Добрый день Я так по..

Сообщение Aleksandrturbo »

Добрый день Я так понял там всего два светодиода их нужно заменить оба на новые, по тому что если дешёвые советские то они могли испортиться (Я имею ввиду пластиковые АЛ307 они дешёвые , ширпотреб) лучше поставить современные яркие и контакты посмотреть, Я так понял что один светодиод показывает колебания маятника а другой часы но по центру стрелок нужно ещё поставить более крупный светодиод или другого цвета , чтобы было понятно где ось во аруг которой нужно отсчитывать время !!!

Контактная информация:

Не надо там ничего м..

Сообщение den all »

Не надо там ничего менять, все светится нормально, маятник без нагрузки летает как бешеный. :) Как на маятнике светится светодиод я еще не разбирался, это не так важно сейчас. Там есть еще кое-какая проблема электро-механического характера, надо повозиться...
Ответить