Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите оценить часы. Please!

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите оценить часы. Please!

Сообщение SIrene »

Помогите пожалуйста оценить мои золотые часы. В сети ничего похожего не нашла. Размер корпуса 4 см., вес 36 грамм. Ходят исправно, но нет стеклышка. Достались в наследство от прабабушки. Никогда бы не надумала их продавать - это все-таки память о предках. Но обстоятельства вынуждают : нужна операция. Совсем четких фотографий не получилось, поэтому даю подробное описание гравировки на крышке : Ancre Ligne Droite Spiral Breguet 24 Rubis 3 Chatons Balancier Compence Remontoor Nickel Mermod Geneve № 142536 Levees Visibles На 2-х других крышках выгравировано : 14K 56 142536 и значок, который не могу разобрать даже с лупой. Заранее благодарна за ответ. [img]<>[/img] [img]<>[/img] [img]<>[/img] [img]<>[/img] [img]<>[/img] [img]<>[/img] [img]<>[/img] [img]<>[/img]

Site Admin
Контактная информация:

Часы довольно редкие..

Сообщение german242 »

Часы довольно редкие свадебные, с двумя шильдиками для инициалов молодожёнов, и венчальной короной.

Контактная информация:

Большое спасибо за о..

Сообщение SIrene »

Большое спасибо за ответ! Рада услышать, что эти часы довольно редкие. В моей ситуации это особенно важно. Ну а как бы Вы их оценили в денежном выражении?

Контактная информация:

SIrene пишет: Но о..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

SIrene пишет:
Но обстоятельства вынуждают : нужна операция.
данные часы в этой ситуации никак не помогут ;)

Контактная информация:

Извините, стёр... не..

Сообщение REZM »

Извините, стёр... не дочитал первый пост... вы где территориально?

Контактная информация:

Спасибо за ответ! RE..

Сообщение SIrene »

Спасибо за ответ! REZM пишет:
загадочно... ))
Да ничего загадочного нет. Нужны деньги на поправку здоровья. REZM пишет:
если у Вас задолженность по квартплате в 4-6 месяцев, то поможет однозначно... если оставить как залог в среднем московском ресторане, пожалуй тоже... ну или залечить пару пульпитов у зубного...
Квартплата разная в разных регионах и зависит от категории квартир. О расценках московских ресторанов вообще не имею никакого представления. И потом, одно дело если пообедаешь там к примеру окрошкой, а совсем другое - если закажешь черепаховый суп, устрицы и фуагра. Ну и стоимость лечения пульпита тоже сильно разнится в зависимости от статуса клиники. Так что для меня в итоге дело так и не прояснилось.

Контактная информация:

REZM пишет: вы где ..

Сообщение SIrene »

REZM пишет:
вы где территориально?
Украина.

Контактная информация:

Спасибо! КОЛЯНЧИК пи..

Сообщение SIrene »

Спасибо! КОЛЯНЧИК пишет:
данные часы в этой ситуации никак не помогут
Ну что же, очень печально. Я на них все-таки надеялась.

Контактная информация:

Извинился, и ещё раз..

Сообщение REZM »

Извинился, и ещё раз простите... невнимателен был однако... к сожалению, эти часы только по цене лома если быстро... хоть и не самый простой механизм, тем более для корсетных ( женских) часов, но коллекционной ценности фактически не представляют, тем более их ещё до ума доводить...

Контактная информация:

REZM пишет: эти час..

Сообщение SIrene »

REZM пишет:
эти часы только по цене лома если быстро...
И все же....А если не по цене лома и не очень быстро? У меня в запасе есть 2-3 месяца до 1-го этапа лечения, а после еще 4 месяца до 2-го. Сколько примерно за них могут дать в антикварной комиссионке? Отдать их на лом у меня рука не поднимется. Лучше пусть останутся в семье, тем более что такой вариант положения не спасает. Вот если бы за них можно было выручить пару тысяч долларов и еще поскрести по сусекам, то я бы выкрутилась. Что Вы скажете? Сколько все-таки можно за них взять?

Контактная информация:

SIrene пишет: приме..

Сообщение andrei70 »

SIrene пишет:
примерно за них могут дать в антикварной комиссионке?
Меньше чем по лому. По лому около 18000 руб. Если продадите за 20000 руб. это отличный результат.

Контактная информация:

andrei70 пишет: Есл..

Сообщение SIrene »

andrei70 пишет:
Если продадите за 20000 руб. это отличный результат.
Спасибо! Нет, этот вариант не спасает. Пусть тогда продолжают лежать в шкатулке. Но раз уж зашла к вам форум, то хочется хотя бы подробнее узнать про эти часы : примерный или точный год выпуска, кто производитель. Даже как-то стыдно иметь вещь в доме не одно поколение и ничего о ней не знать. Возможно кто-нибудь сможет рассказать еще какие-нибудь подробности или дать ссылку, где можно об этом почитать. Насколько я смогла хоть что-то понять в процессе поиска в сети, то производитель - братья Mermod. На крышке часов гравировка Mermod Geneve, Однако я встречала Mermod Freres Geneva, Mermod Freres Aiguilles и другие вариации с Mermod. Но ни разу не наткнулась на Mermod Geneve. Что бы это значило? В общем буду очень благодарна за подробности!

Site Admin
Контактная информация:

Mermod - это они и е..

Сообщение german242 »

Mermod - это они и есть, братья. В какие-то годы работал один, он не писал что Freres. В остальное время писали Братья (Freres). Вот тут есть немного о фирме Mermod: http://german242.com/sh/s756_mermod.htm Ваши часы примерно 1890-1900 годов, выпущены для рынка Российской Империи (русская проба 56 золотников). Небольшая обманка на пыльнике - написано "24", как будто там 24 камня. А на самом деле там 17-18 камней. Надписи типа Aiguilles и т.д. можно расшифровать тут - http://german242.com/articles/signature.htm
Ответить