Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные часы J. Barth & Fils

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Вы именно данного со..

Сообщение Butisferich »

Вы именно данного сообщения ждали, чтобы вклиниться в дискуссию? Более ценной информации не нашлось...Для Вас не буду фотки делать, не смотрите когда выложу...я против...

Контактная информация:

Butisferich пишет: ..

Сообщение Hesky »

Butisferich пишет:
не смотрите когда выложу...я против...
Договорились! Хотя реальный интерес был. Жаль, смайлик Вы не увидели...

Контактная информация:

Врёте ведь, всё равн..

Сообщение Butisferich »

Врёте ведь, всё равно будете подсматривать :arrow: P.S. Фотки не раньше осени будут...селяви. Если бы можно было сразу сделать, так хорошо не сохранились бы, закон сохранения он везде действует, однако...

Контактная информация:

Сообщение Hesky »

Butisferich пишет:
Врёте ведь, всё равно будете подсматривать
Не говорите ерунду. Для того, чтобы я не заглядывал в темы с новыми ответами, Вам нужно выступать на другом каком-нибудь форуме. А вот насчет покупки мной у Вас когда-либо каких-либо изделий - вот тут уж увольте. И кстати, выбирайте выражения.

Контактная информация:

Сообщение Ритуальщик »

Butisferich пишет:
Вы именно данного сообщения ждали, чтобы вклиниться в дискуссию? Более ценной информации не нашлось...Для Вас не буду фотки делать, не смотрите когда выложу...я против... Вот это ,и называется - ЛОХАНУЛСЯ просто по другому не скажешь :o

Контактная информация:

Я что-то не понял го..

Сообщение Butisferich »

Я что-то не понял господа, у вас тут что, неизвестные отцы, али серые кардиналы, что ли...сами шутим другим нельзя. А на чём основано. Вообще бред...Да не покупайте уже, дай бог вам здоровья. Т.е. это я с суконным то рылом, да на форум независимых часовщиков, вот лоханулся. Я то думал, что в таких делах главное экономическая целесообразность. Может тогда постоянный участник Hesky представит свои регалии, дабы ввергнуть меня в пучину стыда и позора? А то мы весь форум молчали и в итоге снизошли до : "А мы заодно подумаем, покупать али нет... "... А ничё, что тема "Что за часы"??? Где дельные советы, где наводящие вопросы, а вчём участие и посмощь тогда??? Ах да, забыл, если цель найти что-нибудь стоящее за бесценок, то, как бы, лишнюю информацию лучше не озвучивать, принципы же они важнее. Интерес был всё таки, но от комментариев воздержались, я думаю это мужественный поступок... Удачи! Не буду больше засорять ветку...И да, можете меня забанить, если я что нарушил, вспоминя фильм "Гараж" - справедливейшие Вы мои... Всем спасибо, кто поделился именно ценной информацией. Да, так и не понял, почему ватрушку ватрушкой называют, этимология не очевидная... P.S. "Я знаю незаменимых людей, все они лежат на Арлингтонском кладбище" (не моё, цитата)

Контактная информация:

Это вас так проверяю..

Сообщение den all »

Это вас так проверяют, а вы нервничаете. Часы то у вас, у остальных только раскатанные губы. :) Подождите, найдется покупатель.

Контактная информация:

Сообщение Hesky »

Butisferich пишет:
Я что-то не понял господа
Вы в самом деле не поняли? Тогда попробуйте холодным разумом, без амбиций и задетого самолюбия посмотреть на ситуацию. Вы выставляете на оценку часы, и после нескольких сообщений форумчан обещаете выложить новые фото и делаете заявление Butisferich пишет:
Заодно и подумаем продавать, али нет. :lol:
На мой взгляд, не самое удачное заявление - неуважительное к участникам форума и потенциальным покупателям. Ну да ладно - при желании можно принять за шутку, там в конце стоит смайлик. В ответном сообщении я пишу, что жду качественных фото и возвращаю Вам шутку Hesky пишет:
А мы заодно подумаем, покупать али нет... :lol:
Сравните, ровно зеркально-симметричная Вашей фраза, с точно таким же смайликом в конце. В ответ - негативная реакция с не совсем адекватными предложениями не смотреть на фото и далее по тексту - перечитайте. То есть считая возможным для себя пошутить, Вы отказываете в этом праве форумчанам. При этом Вы потенциальный продавец. И вместо того, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, устраиваете склоку. Что касается моих покупок. Я много покупаю на форуме, и не только на форуме. И совсем не за бесценок. Полистайте, сможете убедиться. P.S. Этимология очень простая - фонетическое сходство. watch.ru [ wɑːtʃru ] - ватру(шка)

Контактная информация:

Hesky пишет: Я мног..

Сообщение fancier »

Hesky пишет:
Я много покупаю на форуме
подтверждаю :arrow:

Контактная информация:

Итого - вес 108,5 гр..

Сообщение Butisferich »

Итого - вес 108,5 грамм (электронные весы с точностью до 0,1 гр.), диаметр практически 50 мм ровно (+три десятки по штангелю, если критично), по заводной головке размер 62,5, толщина 15 мм. Фото и видео работы на днях выложу. У кого как, а у меня по ходу осень наступила раньше чем думал... :arrow:

Контактная информация:

Как обещал...фото и ..

Сообщение Butisferich »

Как обещал...фото и видео по ссылкам на Яндекс Диске: https://yadi.sk/d/emgUARdgtQfvN https://yadi.sk/d/SWMp2OqztQfVy

Контактная информация:

Я так понимаю никако..

Сообщение Butisferich »

Я так понимаю никакой дополнительной информации ни у кого нет? Неужели нечем поделиться совсем? Как-то не густо...Как-то я больше рассчитывал что-нибудь интересное про часы узнать, а так весь пар в гудок ушёл...

Контактная информация:

Сообщение REZM »

Butisferich пишет:
Я так понимаю никакой дополнительной информации ни у кого нет?
и не говорите.. вот же с....., и инфой не делятся и деньгой тоже никто не спешит порадовать... им тута рарик показали о...ый, а они не чешутся...

Контактная информация:

REZM пишет: и не го..

Сообщение Majk »

REZM пишет:
и не говорите.. вот же с....., и инфой не делятся и деньгой тоже никто не спешит порадовать... им тута рарик показали о...ый, а они не чешутся...
Подозрительные какие-то,словом-иностранцы. :lol:

Контактная информация:

Вместо послесловия....

Сообщение Butisferich »

Вместо послесловия... с так называемой тут "ватрушки", послали меня сюда, а в итоге наиболее интересную информацию дали, как раз таки на "ватрушке"...внимание вопрос, зачем козе баян, если у попа уже есть гармонь...Даже отсутствие информации может быть подано иначе, на то он и форум независимых часовщиков, ни от кого ничего не зависит. Пообщались разошлись. Надо реализовать, как на Ебэе функцию, когда прежде чем задать вопрос выпадает список ответов и если твой ответ есть сразу, то можно не продолжать. В данном случае, заходишь в раздел "Что за часы?", там сразу ответ: "ХЗ, а сам как думаешь?", дальше подпункт "Сколько стоят?", там сразу ответ "Хлам, ничего не стоит", ты дальше, ну думаешь добавлю информацию, глядишь кто-нибудь что-нибудь подскажет, нажимаешь "Всё равно задать вопрос", а там: "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть..." Как то так. Теория про неизвестных отцов нравится мне всё больше и больше. Профессия это заговор профессионалов против профанов, как бы иллюзий ни у кого не было... что же я думаю по этому поводу, кажется... :arrow: :arrow: :arrow: P.S. Скачал звуковую дорожку к Отряду самоубийц, сижу наслаждаюсь, а фильм гавно, мог бы быть не гавно, но всё просрали и в итоге гавно...Что вы будете есть зимой? Пуговицы от штанов?!?

Контактная информация:

Не все ли равно, о ч..

Сообщение Butisferich »

Не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда? Алиса в стране чудес...

Контактная информация:

Информация к размышлению...

Сообщение Butisferich »

Обнаружилось поразительное сходство с другим патентом 1876 года, принадлежащим Адриену Филиппу, соучередителю и часовщику Patek Philippe & Co....

Контактная информация:

Butisferich. Если эт..

Сообщение fores »

Butisferich. Если это не тайна, напишите, как Вы находите эти данные ( представленный рисунок)?

Контактная информация:

Butisferich :sm36: ..

Сообщение Glor »

Butisferich :arrow:

Контактная информация:

Сам задал вопрос, сам отвечаю... Так и живём...

Сообщение Butisferich »

Обнаружилось поразительное сходство с другим патентом 1876 года, принадлежащим Адриену Филиппу, соучередителю и часовщику Patek Philippe & Co.... На сайте Патек Филипп (https://www.patek.com/contents/default/ ... _1799.html): 1881 - French Patent No. 142376, U.S. Patent No. 173053 "Refinements of horological movements: Adjustment device on the balance cock of a watch referred to as Philippe precision regulator." Patent application filed on July 1, 1888. Precision fast/slow adjustment system for watches (micrometer device for precision adjustment of the index tail). Ролик про историю http://www.patek.com/en/company/origins - на 3 мин. 43 сек. ролика проезжает аналогичный механизм.

Контактная информация:

Один товарищ на ватр..

Сообщение Butisferich »

Один товарищ на ватрушке помог с другим патентом, дальше стал рыть. Через Англю в Америку, а там Энрико из Италии помог с Адриеном Филиппом, дальше дело техники, сайт Патека в т.ч. на Русском есть... у нас же тут спецов немае...

Контактная информация:

Я так понял, что ник..

Сообщение Butisferich »

Я так понял, что никому это не интересно, поэтому больше эту тему не буду поддерживать, хай падает вниз... Напоследок монолог. Из тех кто смотрел, никого не удивило, что механизм, описанный в самом патенте, и как утверждает Патек и американском патенте 173053 тоже, не соответствует рисунку, то бишь, патент не про ту часть, которая изображена в американском варианте??? Иными словами, имеем официальную привязку двух патентов французского и американского. В истории Патека основной это француский, рисунка которого у меня нет, указан год 1881. Опять же, если смотреть по годам, никаких знаковых патентов в 1876 году нет. Тем не менее, на американском патенте стоит именно тот самый номер, который привязан к французскому, но этот пресловутый 1876 год. Могло бы быть, что американский был раньше, а в историю вошёл французский 1881 года, но описание с рисунком не совпадают, а в американском вообще ничего не написано. Таким образом, либо это ошибка, либо я испанский лётчик. Поскольку патент есть, но ни год ни рисунок не совпадают с французским...Та штука, которую описывает патент, как я понимаю, на фото которую вложил...Но тогда какого хрена на американском нарисовано другое и как это другое называется. Т.е. такая хрень у Патека есть, есть часы Патека с такой хренью, на неё даже есть некий патент, но как это всё связано между собой, та ещё шарада...Задал вопросы Патеку, посмотрим что ответят, но это уже другая история, не любитель ведения блогов, попкорн кончился, расходимся, наше Вам.

Контактная информация:

Да Вы не удивляйтесь..

Сообщение Вадим17 »

Да Вы не удивляйтесь, если бы часы в продажу поставили по 500 руб за гр металла, то очередь бы стала. :arrow:

Контактная информация:

Так дело-то не в ден..

Сообщение Butisferich »

Так дело-то не в деньгах, просто уже интересно, неужели мне, профану, интереснее, чем интеллигентно общающимся часовщикам... И раз уж зашёл, то на сайте Патека нельзя посмотреть сам чертёж и патент, но таки под миниатюрой патента (американского, где номер читабелен 173053) лежит второй лист, от которого торчит угол, и там видно, что это тот самый лист, который я выложил и дата там такая же и год и кусок механизма идентифицируем...Т.е. чертёж не подделка и относится к данному патенту...Но каким боком данный чертёж к регулятору баланса, которого нет на нём ХЗ...Не знаю, кому как, а мне мой мех нравится больше, чем тот Гандоло на верхней фотке...У Гандоло дизайн тоже патентованый:

Контактная информация:

Спасибо за ответ. Зн..

Сообщение fores »

Спасибо за ответ. Знать всё не возможно. Если " нарыть вход" в патентную библиотеку, то, может быть, дело пошло бы лучше. Даже, найдя, случайно патент, там, кроме текста, рис. нет. Я знаю, кто это умеет, но он никогда об этом не напишет.
Ответить