Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Можно узнать что за часы по описанию?
- Автор
- Контактная информация:
Можно узнать что за часы по описанию?
Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста определить часы по описанию: "28 октября 1863 года в 8 часов утра император Александр II прибыл в Харьков и остановился в доме А. Эдельберга <...> Уезжая, он преподнес жене Эдельберга Елене Ивановне золотые серьги с бриллиантами и золотые швейцарские часы с художественной отделкой крышек голубой эмалью. В центре одной из них изображалась ваза с фруктами, а не второй – венок из цветов. Эти рисунки были украшены мелкими бриллиантами. На внутренней стороне крышки – изображение герба Романовых". Буду признателен за любую информацию! Если повезет, то хотелось бы фото этих часов))
-
- Контактная информация:
Думаю, что это часы ..
Думаю, что это часы братьев Четуновых.
-
- Контактная информация:
Полагаю, что фото эт..
Полагаю, что фото этих часов найти не реально. Император их подарил супруге А. Н. Эдельберга, который был известным Харьковским меценатом, купцом-оптиком, поставщиком Высочайшего двора. Сейчас даже его имя и отчество тольком не узнать, не то что про подарки. Вероятно это дамский корсетник, среди них было много с украшенными эмалью и бриллиантами корпусами.
-
- Контактная информация:
Спасибо! А в книге п..
Спасибо! А в книге по царским наградным часам, которая здесь на форуме есть в одной из тем, может быть фото этих часов? Эдельберга звали Александр Николаевич (1820-1899).
-
- Контактная информация:
И еще очень интересн..
И еще очень интересно увидеть фото больших наградных золотых часов императора Александра II образца сентября 1875 года
-
- Контактная информация:
В.М. пишет: в книг..
В.М. пишет:
Мало вероятно, но посмотрите сами.в книге по царским наградным часам, которая здесь на форуме есть в одной из тем, может быть фото этих часов
-
- Контактная информация:
У меня, к сожалению ..
У меня, к сожалению нет этой книги
-
- Контактная информация:
В.М. пишет: У меня,..
В.М. пишет:
У меня тоже нет.У меня, к сожалению нет этой книги
-
- Контактная информация:
В.М. пишет: Эдельбе..
В.М. пишет:
1888 год. Коллежский регистратор Эдельберг Александр Николаевич, механик Харьковского университета. 1892 год. А.Эдельберг Это видимо полные тёзки, ведь за 4-ре года невозможно пройти путь от чиновника 14-го класса до столь блистательного учёного.Эдельберга звали Александр Николаевич (1820-1899).

-
- Контактная информация:
В.М. пишет: Если по..
В.М. пишет:
запросто....Если повезет, то хотелось бы фото этих часов))

-
- Контактная информация:
vasilij_1 Спасибо! А..
vasilij_1 Спасибо! А можно ссылки откуда информация? Это все один и тот же человек. Эдельберг был учителем Тимченко. Он жил и работал в мастерских Эдельберга в 1867-1873 КОЛЯНЧИК Спасибо! Но мне кажется это не такие часы. Там ведь "ваза с фруктами" и "венок из цветов"
-
- Контактная информация:
В.М. пишет: А можн..
В.М. пишет:
Пожалуйста. http://hotfile.com/dl/86948970/3081284/ ... 8.pdf.html стр. 46. http://hotfile.com/dl/86955002/7d83db3/ ... 2.pdf.html стр.58 и приложение.А можно ссылки откуда информация?
-
- Контактная информация:
Мой низкий Вам покло..
Мой низкий Вам поклон!
-
- Контактная информация:
Эдельберг
В.М., Вы пишете "Это все один и тот же человек" об Эдельберге в ответ vasilij_1. Скажите, откуда у Вас эта информация, что Вы ещё знаете об Эдельберге, интересуюсь в аспекте генеалогических изысканий. Спасибо. Максим.
-
- Контактная информация:
glinmax пишет: glin..
glinmax пишет:
Может посмотреть главу об Эдельберге в моей книге о Тимченко стр. 13-31. Кроме того вот информация из Государственного архива Харьковской области, которую я еще не успел опубликовать: Документы иностранцев вступающих в брак с русскими. (Фонд. 40, опись. 108. дело. 147) (1878 г) Aleksander Edelberg -ХУ. (1823 г.р.) - житель Варшавы. еван-асбур. вер. Эдельберг А.- комиссионер ХУ. Жена Елена Екатерина Гагеман (Hageman) (1827 г.р.). Дочка - Елена-Мария-эмма-Екатерина (19.04.1857. Варшава). Эдельберг Елена Александровна - дочь придворного оптика, поч. гр. вступает в брак Чернай Николай Александрович - преподаватель Курск.РУ, Магистр. Если Вас не затруднит напишите мне подробнее для чего Вам нужна информация об Эдельберге.Скажите, откуда у Вас эта информация, что Вы ещё знаете об Эдельберге, интересуюсь в аспекте генеалогических изысканий.
-
- Контактная информация:
Владимир (если не ош..
Владимир (если не ошибся), спасибо Вам за ответ, так получилось, что вот почти на год прервались мои генеалогические поиски ,вот теперь снова принимаюсь. Информация об Эдельберге меня интересует именно (как уже и сейчас написал) в "семейном" аспекте, взял в кавычки, потому что, сами понимаете, родство весьма далёкое. Тем не менее, я так полагаю, внучку этого самого Александра Николаевича Эдельберга хорошо помнит моя мама, которая приходилась внучкой соответственно уже ей; также видели её сестру и одного из братьев. Так вот я и пытался разузнать хоть что-нибудь об их семье, а тут такой клубок оказывается ещё можно распутать. По имеющейся у меня информации, сын этого Эдельберга (Александр Александрович) жил в предместье Харькова, в Зёлёном Гае, вместе с супругой и 5-ю детьми. Потом вот разбросало их: в Москву, в Петроград, в Крым, в Болгарию. Собственно, так. Ещё раз большое спасибо Вам за информацию, если я вдался не в те подробности, которые Вас интересовали, напишите пожалуйста. Максим.
-
- Контактная информация:
Максим, спасибо за о..
Максим, спасибо за ответ! Просто было интересно узнать Вашу родственную связь с Эдельбергом.
-
- Контактная информация:
Вам спасибо!..
Вам спасибо!
-
- Контактная информация:
Более 10-ти лет зани..
Более 10-ти лет занимаюсь своей родословной. Рад бы помочь и поучиться.
-
- Контактная информация:
В.М. пишет: Если Ва..
В.М. пишет:
Здравствуйте, Владимир! А знаете ли Вы что нибудь о Эдельберге Александре Александровиче, его жене и детях? Их ФИО, годы рождения и т.д. Я нашла записи своего деда, где он пишет (о начале 19.. годов), что были семьей в Харькове у родственников со стороны матери. Собирались вместе с двоюродными братьями и сестрами... Что фамилия дяди Эдельберг. Оптик. Имел два оптических магазина...Если Вас не затруднит напишите мне подробнее для чего Вам нужна информация об Эдельберге.
-
круто! :sm35: ..
круто!

-
- Контактная информация:
Re: В.М. пишет: Если Ва..
Галина!Галина писал(а):В.М. пишет:Здравствуйте, Владимир! А знаете ли Вы что нибудь о Эдельберге Александре Александровиче, его жене и детях? Их ФИО, годы рождения и т.д. Я нашла записи своего деда, где он пишет (о начале 19.. годов), что были семьей в Харькове у родственников со стороны матери. Собирались вместе с двоюродными братьями и сестрами... Что фамилия дяди Эдельберг. Оптик. Имел два оптических магазина...Если Вас не затруднит напишите мне подробнее для чего Вам нужна информация об Эдельберге.
Если Вы еще здесь бываете, напишите мне glinmax@mail.ru, видимо, Эдельберг А.А. - общий наш предок, очень хотелось бы обменяться информацией! Максим.
P.s. если кто знает, как можно написать Галине, будьте добры, помогите связаться с ней, адрес почты указал.