Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите разобраться в переделанных Павел Буре!
- Автор
- Контактная информация:
Помогите разобраться в переделанных Павел Буре!
Имею часы Павел Буре в мельхиоровом корпусе. Часы переделанные из карманных в наручные. Часы как говорят в таких случаях эксперты полный бутерброд так как даже не вооруженным глазом видно что все компоненты от различных часов! Хотел бы определить оригинальность каждого компонента этих часов и так же понять предполагаемый год их переделки. Или это новодел нашего времени или это послереволюционная переделка часовых артелей 1920-30годов. Корпус часов в оригинальности у меня вроде как сомнений не вызывает (по номеру можно определить что корпус 1914года) . На всех компонентах корпуса номера и штампики совпадают. Механизм тоже по моему оригинальный Буре и согласно номера можно определить год выпуска 1907-1908. Стрелки стоят по-моему без сомнения не оригинальные. Сомнения вызывает циферблат! Отверстие под ножку секундной стрелки не совпадает по центру. Хотел бы понять этот циферблат оригинальный Павел Буре но от других часов Павел Буре! А может этот циферблат сделали в послереволюционных часовых артелях которых было огромное количество в те годы! Или это новодел наших дней!!! Что можете сказать по этому поводу? Буду очень благодарен за помощь!
-
- Контактная информация:
А что, интересное ре..
А что, интересное решение крепления ух.
-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: ин..
gelosoleg пишет:
корпус то насквозь пропилили?
от того и механизм черный такойинтересное решение крепления ух.

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: от ..
КОЛЯНЧИК пишет:
Да к сожалению на сквозь! Тем не менее на ход механизь достаточно стабилен!от того и механизм черный такой корпус то насквозь пропилили?
-
- Контактная информация:
Циферблат новодел,ст..
Циферблат новодел,стрелки от других часов подобрали. Современное творчество.
-
- Контактная информация:
цифер, конечно, весь..
цифер, конечно, весь вид портит, больше этот орёл, а под секундную стрелку вообще пропиливали, овал вышел скорее всего от Кировских, потом подгоняли, может ножки чуток не правильно перепаяли механизм, как вы пишите, стабильно работает, однако, градусник завален, на последнем издыхании, срочно в обслуживание его!
-
- Контактная информация:
ssetterr пишет: м..
ssetterr пишет:
Их там вообще нет. Цифер приклеили или на скотч посадили.может ножки чуток не правильно перепаяли

-
- Контактная информация:
ngmil пишет: Их там..
ngmil пишет:
На счет ножек ничего не могу сказать, так как не спец:(! Посмотрите сами на фото с низу. Пару троек лет назад часовой мастер делал обслуживание и сфотографировал для меня обратную сторону часов. Про скотч или клей вроде ничего не сказал. По поводу циферблата согласен. Я тоже не в большом восторге от него! Исходя из этого у меня вопрос. Реально ли найти оригинальный Бурешный циферблат под такую конфигурацию часов? Так же стрелки оригинальные хотел бы поставить! Буду благодарен если ко то подскажет!Их там вообще нет. Цифер приклеили или на скотч посадили.
-
- Контактная информация:
Привет братьям болга..
Привет братьям болгарам. Такую штуку заделали. Орел особо порадовал. Да, следы от скотча видны (6 полосок).
- Контактная информация:
интересно, что за ма..
интересно, что за мастер обслуживал? я вообще не часовой мастер, но первое что делаю, разбираю полностью механизм и отмываю его правильно подсказали, ножек вообще нет, посажен был на какую то клеевую основу, чему свидетельствуют пятна на последнем фото найти оригинал можно, но цена, имхо, будет не малая и времени это займёт достаточно со стрелками, возможно, попроще, на форуме есть ребята, у которых можно пошукать желательно, подобные часы брать полностью в сборе, конечно, подороже, но без головной боли, потому что всегда выходит дороже покупать запчасти отдельно
-
- Контактная информация:
yrr2 пишет: Привет ..
yrr2 пишет:
Братья Болгары думаю тут не причем! Часы с Украины пришли. ssetterr пишет:Привет братьям болгарам.
Если можете подсказать к кому обратиться то буду очень признателен! Времая не проблема мне не к спеху. Главное найти гарантированно оригинал! По поводу ножек хотел спросить, на сколько это серьезный дефект их отсутствие?найти оригинал можно, но цена, имхо, будет не малая и времени это займёт достаточно со стрелками, возможно, попроще, на форуме есть ребята, у которых можно пошукать
-
- Контактная информация:
есть раздел - Куплю,..
есть раздел - Куплю, создайте тему отписал вам в ЛС
-
- Контактная информация:
ssetterr пишет: отп..
ssetterr пишет:
ЛС не получил к сожалению!отписал вам в ЛС
-
- Контактная информация:
Спасибо за совет!..
Спасибо за совет!
-
- Контактная информация:
Я правда не велик сп..
Я правда не велик спец, но по моему мнению часы не украинской работы, наши такого сроду делать не станут. Тоже склонен думать, что братушки делали. То что пришли с Украины ниочем не говорит, моя старушка с сыном любят в Болгарии отдыхать.

-
- Контактная информация:
Да неважно кто это в..
Да неважно кто это все сваял. Нашли вусмерть убитый Буре открытого типа (без крышки), в мельхиоровом корпусе, с малой секундой на 6 часах. Первым делом сваяли цифер под наручное ношение, при этом его развернули и малая секунда оказалась на 9 часах. Потом уже подшаманили корпус, полирнули, просвелили, приделали ухи. Мех отмывать бесполезно, это вероятнее всего не грязь, а окислы на латуни в местах где слезла позолота. Градусник загнан так из-за износа цапф или еще каких проблем. Пытались хоть как-то выставить ход, а искать причины и устранять их посчитали излишним. Оригинальный цифер искать бессмысленно, так как он будет развернут, цифра 12 будет у заводной головки. Лучше их не трогать, оставить, как есть, а на будущее внимательно смотреть при приобретении таких часов. Всегда можно зайти к нам на форум и проконсультироваться перед покупкой.
-
- Контактная информация:
http://f1.s.qip.ru/~..
Тимм, дружище, согласен. Вот постараюсь проиллюстрировать, Буре- артель на ЛеКультре.
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Оригина..
Timm пишет:
конечно, так категорично не заявлял бы, что знак 12 у заводной головки, варианты всегда есть, да хоть артелька, та и то приличней, однако, соглашусь с вами, овчинка выделки не стоит, лучше прикупить сразу комплект и наслаждаться ношением оногоОригинальный цифер искать бессмысленно, так как он будет развернут, цифра 12 будет у заводной головки
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Да нева..
Timm пишет:
Это инфо. взята из истории появления наручных часов. Пересмотрел много старых фотографий, где запечетленны военные нижних чинов первой мировой и видел у многих на руках переделанные карманные часы (благо была мода носить часы на руке по верх гимнастерки, а не под ней). В фильме про женский батальон смерти такие переделанные часы тоже попали в кадр. История пишет, что до первой мировой и во время её, массового производства наручных часов не было, так как не было спроса на них. Производители выпускали небольшие партии наручных часов но они были очень дорогие и простым людям были не по карману, а это значит что у тех на фотографиях банальные артельские переделы! Вот и надеялся что это из тех переделов! Но если вынесли вердикт что новодел, то и буду из этого исходить в дальнейшем. Градусник я завалил! Завожу эти часы редко! Завел когда собрался делать фото но показалось что стали отставать сильно. Только ошибся, так как стали слишком спешить!
Обсалютно согласен к каждым вашим словом! Неважно кто это все сваял так как новодел он и в африке новодел!!! Брал эти часы довольно таки давно. Без всякого опыта тогда. Слышал краям уха о фирме Павел Буре ну и приобрел по случаю , а уж потом стал интересоваться что это такое и с чем его едят! В то время про ваш форум и не знал даже, так как часами никогда не занимался раньше. После приобретения этих часов стал перелопачивать интернет и нашел этот форум, а так же другой часовой форум. Часы изначально продавались как передел! Подвоха тут не было! Вопрос который меня интересовал сейчас, передел этот был выполнен в артелях пред. или пост. революционной России или это новодел. Высоким качеством 100лет назад часовые артели думаю тоже не слишком отличались. Была надежда, что это передел 17-30 годов, так как встречалась информация, что в годы первой мировой солдаты карманные часы открытого типа отдавали в переделку под ношение на руке. Это обсолютно логично так как в окопе очень затруднительно доставать часы из кармана!Да неважно кто это все сваял.

-
- Контактная информация:
Да вот еще забыл во..
Да вот еще забыл вопрос к экспертам! Специально отфоткал цифер без стекла чтобы лучше было видно. Что скажете по поводу сколов и трещин над цифрой 24 и 21. Не знаю заметно ли на фото но с лупой хорошо видно выступившию окись металла или ржавчину в местах трещин. Краска которой нанесены цифры во многих местах пооблупилась. На новодел не очень похоже при блиском рассмотрении! Или специально застарили! Обратите внимание и дайти вашу оценку.
-
- Контактная информация:
Жаль часы в России, ..
Жаль часы в России, приличный цифер сделать и немного ситуацию выравнять. Конечно не в коллекцию, но любителю выделиться нормально было бы.
-
- Контактная информация:
Вадим17 пишет: Жаль..
Вадим17 пишет:
. По этому и нахожусь в неведенее что реально это!!!
А кто сказал что они в России! Они далеко на западе! В этом и проблема! Нету у нас экспертов по БуреЖаль часы в России, приличный цифер сделать и немного ситуацию выравнять. Конечно не в коллекцию, но любителю выделиться нормально было бы.

-
- Контактная информация:
Аа извините, я исход..
Аа извините, я исходил из того что сайт российский. А у нас есть.
Сейчас спрошу.

-
- Контактная информация:
casanova.igor пишет:..
casanova.igor пишет:
В данном случае это просто некачественный новодел. В оригинале циферы были покрыты горячей эмалью, а метки и надписи были запечены в эту самую эмаль, так что лупиться на них ничего не могло, а вот трещины, сколы, паутинки, от ударов и падений могли появляться легко и устранить их практически невозможно. Артельные часы 1920-х, 30-х годов имели характерные латунные корпуса с хромировкой, по форме напоминающие кострюльки с ручками, циферблаты либо оставлялись оригинальными или делались артельями с использованием краски бежевого или серебристого цвета и последующей надпечаткой разметки, либо использовали метод травления. Выше Вадим показал Вам пример артельного корпуса. Можете не сомневаться, Ваш экземпляр - современный новодел. В принципе, есть мастера которые могут переделать циферблат качественно, но это стоит денег и таких мастеров мало. На нашем форуме я видел буквально пару человек, один в Москве, другой в СПб. На Украине таких мастеров чуть больше и цены ниже. В общем-то мастера эти часы могут вытянуть, сделать из них так называемый марьяж. Заменить корпус на современный стальной, стилизованный под артельные. Заново изготовить циферблат, подобрать правильные стрелки, привести в порядок механизм. Обратитесь к Вадим17, у него большие связи в этом мире, он поможет. Правда процедура реинкарнации этих часов будет не дешевой и при продаже никогда не окупится.Краска которой нанесены цифры во многих местах пооблупилась. На новодел не очень похоже при блиском рассмотрении!
-
- Контактная информация:
Да я не скажу, что з..
Да я не скажу, что здесь нужны какие-то особые знакомства. Все мастера наши форумчане. Деньги какие-то нужны конечно, но для дальнего зарубежья сумма небольшая.