Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Здравствуйте уважуемые коллеги часовщики.

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Здравствуйте уважуемые коллеги часовщики.

Сообщение резец97 »

Лежал вот долго механизм,родной корпус не нашёл и решил изготовить сам.Сделать из них наручные.Деаметр получился 50мм.Передний рант и с зади на резьбе и со стёклами. Как Вам? Стоило-ли связываться?

Site Admin
Контактная информация:

Прекрасная работа!!!

Сообщение german242 »

Прекрасная работа!!! Корпус стальной? Головку бы вместо Молнии старинную, и будут вполне часы.

Контактная информация:

Очень хорошо!Мой лю..

Сообщение dwatch »

Очень хорошо!Мой любимый размер! :-) Да,а головку-луковицу лучше поставить,лепота будет!

Контактная информация:

Молодец! Под совреме..

Сообщение akexK. »

Молодец! Под современные корпуса "старые"головки не ставят.Согласен,что механизм "старый",но часы смотрятся именно с корпусом.

Контактная информация:

Спасибо,Герману и Дмитрию!

Сообщение резец97 »

Корпус бронза,шестигранник на 64мм.Покрыто хромом,был вариант позолота (узнавал у aurum,на 100лет позолоты :lol: ), но надо отсылать в Москву,и получится дороговато. Головку заводную поменяю,она и маленькая,пружина мощъная пальцами фик провернёшь. Не терпелось поносить и поставил что под руку подвернулось :lol: .

Контактная информация:

Спасибо товарищи :s..

Сообщение резец97 »

Спасибо товарищи :arrow: !!! Вы меня понимаете. Жена всё смеётся на до мной,типа куранты напялил. Корпус матовый после хромировки.Я его так и оставил/ Думаете отполировать?

Контактная информация:

молодец!!!! Полирова..

Сообщение sergey 522 »

молодец!!!! Полировать стоит ,если не для постоянной носки .

Контактная информация:

Да, симпотичные часи..

Сообщение Igor NVRSK »

Да, симпотичные часики получились! Мои поздравления :arrow:

Контактная информация:

Да-вот и в том-то и ..

Сообщение резец97 »

Да-вот и в том-то и дело что не знаю какая толщина покрытия.Полирану и сниму весь хром. Делал из того что было,передний рант из нержавейки,остальное из бронзы. Стёкла заказывал в оптике(минерал).

Контактная информация:

СПАСИБО !!! !!!!!!! ..

Сообщение резец97 »

СПАСИБО !!! !!!!!!! Готов на новые подвиги :P :P :P Сделаю ещё лучше.Главвное из чего. Сталь есть,цвет-мет дефицит.

Site Admin
Контактная информация:

Дефицит - это руки и..

Сообщение german242 »

Дефицит - это руки и мозги. С этим у Вас все в полном порядке, а материал найдете!

Контактная информация:

Это точно ! Всё пер..

Сообщение резец97 »

Это точно ! Всё переверну но найду :arrow: . Надо ещё сделать рант на часы карманные с календарём деаметром 70мм.

Контактная информация:

Страна не убиваема! ..

Сообщение kess1990 »

Страна не убиваема! Причем сделано все, насколько я понял, на коленке в домашних условиях? Работа с душой! Поверьте, я знаю, о чем говорю! Очень высокий уровень! Следующий шаг - работа с "желтым" металлом :lol: ! А уж Герману точно подсластили пилюлю :arrow: ! Сейчас это у него одна из самых любимых тем!

Контактная информация:

Почти на коленке. :s..

Сообщение резец97 »

Почти на коленке. :arrow: Токарная работа соответственно на станке,остальное вручную, на наждаке,напильниками,натфилями и таг-далее :arrow: . Но это того стоило :arrow: . С душой , это верно.На работе говорили - "Как терпения хватает? Давно бы уже бросили,хряпнув об стену напоследок." :lol: Жёлтый металл(если имеете в виду золото) дороговато. Герману спасибо,видел его часы наручные которые он сделал :arrow: ,то-же с прозрачной задней крышкой,захотелось сделать что нибудь наподобие.

Контактная информация:

снимаю шляпу. отличн..

Сообщение KudesniK »

снимаю шляпу. отличная работа. спасибо за фото.

Контактная информация:

Извините.Но мое мнен..

Сообщение Шаман66 »

Извините.Но мое мнение не совпадает с мнением большинства. По моему это нонсенс вставлять старинный механизм в современный корпус. Не лучше было бы подобрать корпус для наручных часов того периода что и механизм и носить с тем же успехом. А так получается эклектика.Хотя на вкус и цвет...

Site Admin
Контактная информация:

В то время еще не бы..

Сообщение german242 »

В то время еще не было наручных корпусов, они начались в 1910-х годах, и были очень маленькие. А машинка красивая, и точная, на руке ей самое место.

Контактная информация:

А крупные часто встр..

Сообщение Шаман66 »

А крупные часто встречающиеся старинные корпуса с проволочными ушками. Они что все самоделки.Согласен их стали делать в начале 20-го века. Но по времени и стилю это гораздо ближе данному механизму. Кстати на официальном сайте марки Omega в разделе ''история'' видел наручные часы выпущенные до 1910 г. и эта модель была не малого размера.

Site Admin
Контактная информация:

Та Omega 35мм, у мен..

Сообщение german242 »

Та Omega 35мм, у меня такая была. Больше 39мм часов не встречалось. Да и попробуйте найдите корпус хотя бы 39мм.

Контактная информация:

У меня с десяток так..

Сообщение Шаман66 »

У меня с десяток таких корпусов внешним диам. 45-48 мм. из хромир. или никелир. латуни или стали.По-моему встречаются они довольно часто и стоят недорого т.к. большинство коллекционеров предпочитают либо чисто карманные часы либо более современные наручные.

Контактная информация:

У Вас десяток корпус..

Сообщение clockclub »

У Вас десяток корпусов от оригинальных наручных или карманных часов начала 20 века? Или это плод производства различных ремесленных и часовых мастерских 20 годов, когда массово вынимали машины из золотых корпусов и вставляли в самопальные? Чем тогда лучше те корпуса? А Володю я одобряю, Молоец! Очень приято что человек стремится дать вторую жизнь часам, пусть даже таким способом, глупо было бы видеть данную машину в корпусе Лонжина или Буре или другого производителя, а корпус родного производителя можно всю жизнь искать и не найти.

Контактная информация:

Извините.

Сообщение Шаман66 »

Я не критикую творчество Володи а высказываю мысль - что данному механизму больше подошел корпус соответствующий по стилю и времени.А вопрос об изготовителе таких корпусов уже вторичен.

Контактная информация:

К тому же большинств..

Сообщение Шаман66 »

К тому же большинство таких корпусов не имеет маркировки.Поэтому не будет противоречием вставить туда механизм любого производителя.
Ответить