Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

NORTON

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

NORTON

Сообщение clock1 »

Цилиндр.(механизм без камней) Какой примерно год ? ( клейма нечеткие ) Минутная стрелка ремонтная (ни у кого нет похожей ?) Понимаю, что когда-то это был ширпотреб, но интересно было бы посмотреть , если у кого есть Norton в коллекции :P

Site Admin
Контактная информация:

надо фото механизма ..

Сообщение german242 »

надо фото механизма сбоку, год зависит от стиля и формы стоек плат. предположу, что начало 19 века. стрелка смешная, у меня возможно найдется комплект сюда.

Контактная информация:

У меня был вот такой..

Сообщение clockclub »

У меня был вот такой Эрдли Нортон, цилиндрушка, по клеймам 1791год, тоже с календарём. К сожалению остались только две фотки внешнего вида. В ремонте был один раз Нортон, аналогичный Вашему. Есть ещё один в некомплекте но щпиндель, к сожалению фотика нет в настоящее время. По годам обычно датируется в период с конца 18 по начало 19 веков. Фото клейм покажите, только большие, может рассмотрим. Вы зря думаете что Эрдли Нортон был производителем ширпотреба, цилиндруха в те времена бала очень прогресивным видом спуска . Кстати, Нортона даже подделывали. Он очень многие часы производил под заказ для турецкого рынка.

Контактная информация:

click here Вот интер..

Сообщение clockclub »

click here Вот интересная ссылочка по подделке Нортона.

Контактная информация:

clockclub , спасибо..

Сообщение clock1 »

clockclub , спасибо за информацию, сегодня вечером постараюсь сделать фото клейм.

Контактная информация:

http://i046.radikal...

Сообщение clockclub »

Контактная информация:

Вот еще фото http:/..

Сообщение clock1 »

Вот еще фото

Site Admin
Контактная информация:

Да уж...конец 18 век..

Сообщение Maverick »

Да уж...конец 18 века. У меня были в ремонте пара его часов: золотой репетир и настольные часы. Еще были часы его ученика. Он подписывал? коверкая название Yeldrae Notron

Контактная информация:

А это все клейма что..

Сообщение clockclub »

А это все клейма что есть в наличии ? На внешнем корпусе клейм нет? Фото самого спуска сделайте.

Контактная информация:

Года 1810-1820 я дум..

Сообщение GARRY »

Года 1810-1820 я думаю, если опираться на защитную крышку, спуск и общий вид :P

Контактная информация:

Нашел информацию, чт..

Сообщение clock1 »

Нашел информацию, что Eardley Norton умер в 1794 году. http://www.clockmakers-directory.org/in ... s&id=12472 Возможно ли что часы производились позже ?

Контактная информация:

Довольно долго делал..

Сообщение clockclub »

Довольно долго делали подделки на шпиндельном ходу, возможно и цилинрушки тоже подделывали.

Контактная информация:

А как тогда быть с э..

Сообщение clock1 »

А как тогда быть с этими часами ? Подделали все надписи - на механизме, циферблате и пыльнике ? Не слишком ли сложно ? Сомневаюсь.

Контактная информация:

Олег, я не тверждаю ..

Сообщение clockclub »

Олег, я не тверждаю что это подделка, но клейма левые, отношения к Англии не имеют и швейцарский шеврон вводит в заблуждение, хотя и в истории клеймения может быть какой-то пробел. Самому хотелось-бы прояснить ситуацию с подобными клеймами. А вообще часики приятные, они кстати теперь больше не останавливаются.

Контактная информация:

Да....... темный лес..

Сообщение clock1 »

Да....... темный лес. Я вот теперь думаю про свой репетир.Тоже есть вероятность "левоты" ? Игорь, а второй механизм запустил ? Хоть где-нибудь взять точно датированный номер механизма :arrow:

Контактная информация:

Нет, второй мех не з..

Сообщение clockclub »

Нет, второй мех не запустил. Там надо делать новое латунное анкерное колесо, а соответствующего оборудования у меня нет, да и подобрать другое не представляется возможным из за его большого размера, от простых цилиндрух и каретников не подойдёт, они раза в два меньше. Может попробую восстановить зуб, но пока нет настроения.

Контактная информация:

Жалко. Игорь, вот на..

Сообщение clock1 »

Жалко. Игорь, вот нашел механизм №5689 . Написано 1775 г. Уже рубиновый цилиндр !!! http://www.antique-watch.com/des/w7873.html

Контактная информация:

На этом сайте много ..

Сообщение clockclub »

На этом сайте много часов от Нортона.

Контактная информация:

Там еще кое-что о пр..

Сообщение clock1 »

Там еще кое-что о производстве : 18th Century English ruby cylinders are uncommon. Eardley Norton, 1762, free of the Clockmakers Company 1770 - 1794. He was an eminent maker of the late 18th Century and his name is more often seen on Swiss watches of lesser quality. The case bears the London hallmark of either 1776 or 1816. Although a date of 1776 would accord with the date of the movement the style suggests it mas purpose made in the early 19th Century У меня с Английским не очень, но я понял, что часы после 1794 г выпускались уже мануфактурой до 1816 г.
Ответить