А циферы металлические новоделы? Механизмы - все стандартные калибры, с фантазиями в некоторых случаях. Вилка "мусташь" - это не изобретение Патека и улитка точной регулировки тоже. Все это дело рук одного и того же человека....не буду называть его фамилию) Для америкосов отправляли лучшее.....а прайвэт лэйбл - это просто закупщик готовых механизмов и часов с последующим нанесением своего имени на цифер ( как Мозер например в России). Американцы и мы же патриоты с большой буквы, вот и придумали такой хитрый маркетинговый ход, чтобы лучше продавать

И многие полагают что S дизайн дело рук Патека.....ничего подобного) я специально в своей теме про Лекультра хотел поговорить об этом, но никто и не пикнул. Потому что реально вся проамериканщина по швам трещит. У меня есть к примеру S дизайн с клеймом Вашерон и Юргенсана и еще парочку других компаний.....Патек делал для всех? ну-ну

B.Poitevin был сотрудником Патек вроде как. А Патек был основным партнером Тиффани в свою очередь. Они просто закупали готовые мехи и ставили свое имя, как 90% всех производителей часов того времени.