Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Junter & Kok - Amsterdam
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Junter & Kok - Amsterdam
Чумовая обновочка 8) 200-летние часы в такой сохранности первый раз в руках держу. Всё родное. Это надо видеть, циферблат люкс. Стрелочки золотые люкс. Корпус толстый золотой люкс.
-
- Контактная информация:
Чертовски хороши! :s..
Чертовски хороши! Крайне понравилось решение для перевода стрелок на пыльнике-ведь необычайно удобно! Мои поздравления,Герман!!!
- Контактная информация:
Просто нет слов!Позд..
Просто нет слов!Поздравляю ув.Герман!!!
-
- Контактная информация:
Действительно оч. кр..
Действительно оч. красивые и редкие часы. Да еще и голландские Герман, какой диаметр ? Удивила секундная стрелка для этой эпохи. Поздравления !!!
-
- Контактная информация:
Поздравляю. Хороший ..
Поздравляю. Хороший сохран и правда большая редкость. Кстати каким временем датируете? И барабан что крепиться только снизу? Прикольно. А стрелки суперлюкс
-
- Контактная информация:
Отлчные часики! :sm..
Отлчные часики! Редкие и сохран СУПЕР! Герман, мои поздравления!
-
- Контактная информация:
Буду краток :sm36: ..
Буду краток
-
- Контактная информация:
Прекрасные часы! По..
Прекрасные часы! Поскольку информации о Юнтере и Коке на голландском интернете нет, я спросил на голландском форуме, кто может быть знает что-либо об этих часовщиках или ювелирах. Прямой перевод с голландского форума. Цитата 1: Этот человек купил отличный экземпляр, если он когда-нибудь захочет с часами расстаться, то я встаю в очередь первым Я вижу много совпадений с манерой Жана Антуана Лепина! Я сам сумел найти четыре калибра Лепина, некоторые некомплектны и все, ксожалению, без корпуса... В связи с большим количеством узнаваемых деталей я предполагаю, что часы либо собраны целиком в его ателье, либо как эбош и проданы оптом вместе с другими часами. В данном случае голландскому ювелиру, как это часто бывало в те времена. Для Лепина характерно, что его корпуса открывались только сзади, а впереди не было ранта со стеклом на шарнире (для предотвращения повреждения циферблата, стрелок и попадания пыли). А как обстоит с этим у данных часов? Сделаны они как одно целое? Марио Бредеволд Цитата 2: Как г-н Бредеволд уже установил, это, без всякого сомнения калибр, разработаный Жан-Антуаном Лепином (1720-1814) и изготовленный в его ателье или - и это происходило уже начиная с 1795 - на фабрике Фредерика Жапи в Бекорте (рядом с Безансоном) или в Ферне. Вы, к сожалению, не сообщаете о надписях, пробах или номерах на часах и корпусе. Также неясно, какого размера часы. Но, учитывая некоторые специфичные особенности, калибр должен быть изготовлен где-то между 1772 и 1800. Такие, еще не полностью обработанные калибры, еще без корпусов, покупались, в основном после революции, очень многоми часовщиками и доводились ими до готового продукта. Даже такой известный часовщик как Абрахам Луи Бреге использовал такие Лепин-калибры (термин, который и по сию пору используется) в своих часах. Определяющими для датировки являются такие типичные детали, как "плавающий", лишь с одной стороны на подшипнике, заводной барабан (на котором, к сожалению, отсутствует палец мальтийского ограничителя завода), типичное построение калибра и местонахождение мостов, пыльник, сидящий шарнирно на кольце вокруг калибра, запор, удерживаемый стальной блокировочной пружиной и белый эмалевый циферблат, увенчаный оригинальными стрелками, узнаваемыми и на изображении на пыльнике! Пыльники с такими стрелками встречаются иногда, например, на часах, изготовленных Годемарсом из Гента! Такой памятник техники и искусства должен стараться заполучить каждый серьезный коллекционер и уж обязательно, если на нем есть личная подпись Лепина! С дружеским приветом, Робберт
-
- Контактная информация:
Ув. Flying Dutchman ..
Flying Dutchman пишет:
Местные вне очереди Шутка Ув. Flying Dutchman , большое Вам спасибо за информацию. Не могли бы Вы с помощью своих друзей в Голландии просветить меня по поводу этого экземпляра LEPINE A PARIS - VIRGULE ESCAPEMENT Заранее благодарю.если он когда-нибудь захочет с часами расстаться, то я встаю в очередь первым
-
- Контактная информация:
Flying Dutchman-черт..
Flying Dutchman-чертовски интересно,спасибо!
- Контактная информация:
Класс !Спасибо!..
Класс !Спасибо!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо огромное за ..
Спасибо огромное за отзывы, и особенно уважаемому Flying Dutchman за помощь!!! Корпус действительно открывается только сзади, спереди он сплошной. Сложная конструкция пружинок внутри - при нажатии на кнопочку головки открывается защелка, расположенная под 90 градусов к кнопке. Не знаю пока как это сделано, надо будет посмотреть разобрать, жалко трогать такую красу. Вот клейма внутри корпуса: Машина, конечно, Lepine, именно за то и взял. И сохранность нетронутая, перед таким чудом не смог устоять никак.
-
- Контактная информация:
Еще одна реакция с голландского форума:
"Вот так совпадение... я гляжу на клейма на вашей фотографии и они кажутся мне удивительно знакомыми! Я бы тоже очень хотел бы узнать, есть ли у кого-нибудь идея, кто изготовитель этого корпуса? Дело в том, что у меня самого есть неподписанные часы со спуском покоя Ле Роя и с точно такими-же клеймами, но мне до сих пор так и не удалось узнать изготовителя: Я постараюсь в ближайшем будущем стартовать топик с моими часами (чтобы не "украсть" твой топик). Может быть у Робберта будет какая-нибудь идея или информация о том, кто же мог изготовить эти корпуса... С дружеским приветом, Марио" Алексей
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Мдя, интересно. У ке..
Мдя, интересно. У кейса один производитель. Ждем открытий...
-
- Контактная информация:
Линк на голландский форум
Как Марио с Голландского форума и собирался, он поместил там следующее сообщение: "Уважаемый Робберт, Доктор Фред Катс (прим.: один из важных экспертов по часам в Голландии, сам владелец магазина антиквариата, click here) сканировал когда-то для меня эту страничку. Он считает, что мои часы – репетир с ходом покоя Пьерра Ле Рой. В этом случае мои часы датируются датой после изобретения этого спуска. На данный момент часы находятся на реставрации у одного из старых отличных мастеров. Он почистит часы и восстановит стоп механизм, после чего часы станут полностью комплектными. Мне крайне интересно, есть-ли у тебя какие-либо идеи по поводу авторства изготовителя корпуса, лично я думаю, что это точно не сам Лепине, но кто знает… Надеюсь, что эта загадка будет когда-либо решена. Теперь фотографии: horlogeforum.nl С дружеским приветом, Марио"
-
- Контактная информация:
Лепин тут имеет отно..
Лепин тут имеет отношение только к авторству калибра.Я не думаю, что он имел эбош фабрику по производству механизмов и корпусов. Мех сделали на Жапи скорее всего, затем его довел до ума мастер на месте. Корпус, цифер и прочее прилетело из других мест....затем все было собрано воедино. Это алгоритм 99% производенных часов того времени.
-
- Контактная информация:
Т.е. мы видим 1% тог..
Т.е. мы видим 1% того что было произведено , а где 99% фото , доказательства в студию...
-
- Контактная информация:
нет не то есть....1%..
нет не то есть....1% - это мануфактуры которые производили все от и до. На счет эбошей не уверен, но к примеру Буттэ делал все вроде как. Компаний с полным циклом было очень и очень мало.