Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Экспериментальные модели 1МЧЗ

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Экспериментальные модели 1МЧЗ

Сообщение rastafar80 »

Достались в коллекцию пара диковин, из экспериментальных моделей 1МЧЗ. В серию эти модели так и не пошли... 1. Наручные часы с центральной секундной стрелкой. Механизм - "Звезда" (а в прошлом - "LIP"), модифицирован. Интересно оформление циферблата, мне очень напомнило...хронограф-flyback на базе Tutima. Те же годы - конец 1940-х гг. Вероятно, эта модель рассматривалась как альтернатива часам "Победа". Светомасса ОЧЕНЬ сильно фонит, "кладет" дозиметр секунды за 3. Механизм модифицирован под центральную секундную стрелку. Что любопытно - примерно в те же годы похожую модификацию со своим базовым калибром наручных часов произвели в "Lange VEB"... 2. Наручные часы с автоподзаводом и индикатором запаса хода. Механизм - модифицированная "Родина". Узор на циферблате напомнил часы "Москва"...

Контактная информация:

Чертовски интересно!..

Сообщение dwatch »

Чертовски интересно!Спасибо Дмитрий! Даже и не подозревал о таких.Родина с цифровым индикатором просто класс! Кстати,сохранность часов очень даже ничего-они видимо так и не использовались?

Контактная информация:

Это экспериментальны..

Сообщение rastafar80 »

Это экспериментальные модели из опытной лаборатории 1МЧЗ. Их никто никогда не носил, я первый...

Site Admin
Контактная информация:

Потрясающие раритеты..

Сообщение german242 »

Потрясающие раритеты, поздравляю! Насколько понимаю, пытаться найти точно такие же - бесполезно? Теперь любая коллекция не будет столь же полноценной, как у тебя.

Контактная информация:

rastafar80 пишет: ..

Сообщение tamalti »

rastafar80 пишет:
Их никто никогда не носил, я первый...
А я был второй:) На встрече коллекционеров советских часов подержал экспериментальную Родину в руках Часы замечательные. Так встретишь на толкучке, подумаешь, что самосбор-котлета. Нет ни клейм, ни других обозначений... Мечты...)))

Контактная информация:

rastafar80 пишет: &..

Сообщение sodesta »

rastafar80 пишет:
"Звезда" (а в прошлом - "LIP")
читал историю завода ПЧЗ, и подумал может они просто такими новшествами (центральная секундная стрелка) просто хотели пародировать 1 МЧЗ и ихнюю победу, хотя как я понял из истории ПЧЗ , этот завод создали именно для производства женских часов , и механизм с лицензией купили соответствующий, жаль швейцарцы им тогда отказали может получилось что нибудь и по лучше

Site Admin
Контактная информация:

Доверили ремонтирова..

Сообщение Maverick »

Доверили ремонтировать. Вот уж икспириенс! Часы супер!

Контактная информация:

Всё получится!

Сообщение rastafar80 »

Андрей, я верю в тебя!!! :arrow: ;)