Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Редчайшая коллекция часов Бродниковского Александра

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Здравствуйте уважае..

Сообщение ПЕТЕРГОФСКИЙ »

Здравствуйте уважаемое сообщество ! Я Бродниковский Александр , Наконец я могу сообщить информацию о себе: Мне 51 год , живу в Петродворце ,работаю водителем автобуса , машины нет , но есть двое детей Диме 14 , Лене 10 лет , В 1977 году я закончил училище и получил специальность часовщика 4 разряда, затем попал на участок электронных часов ПЧЗ ,В 1978 году пошел служить на северный флот , взял с собой инструмент , и стал ремонтировать часы , в результате домой прислал посылку с часами , которые мне отдавали на зап части , при возвращении я стал их ремонтировать и у меня появились первые часы в моем собрании часов , сначала 100 штук потом 200 и т, д, я их показал своим часовщикам , мне сказали , что надо сделать стенд и их туда положить , и стали мне помогать в сборе часов , я один столько не собрал бы , Я благодарен им , это - Максим Коршунов, Леша Теркин, Витя Антонов , Витя Латанский , Миша Благодарев, Сергей с Мариной Патрашковы, Паша Белов , Миша Шарапов , и многие другие , вот недавно познакомился благодаря форуму с Мишей с ул Колонтай , Около двух лет назад хотел завести каталог своих часов , мне сын посоветовал их просто сфотографировать и на диск скинуть , Вот с этих фоток все и началось , Димка их выставил в интернете , и вообще стал находить форумы и помогать мне общаться , Первыми ко мне пришли А В Шифман и Т ф Синева с общества БАЛАНС попросили сделать выставку часов , на празднике к дню машиностроения , 3 октября у меня была первая выставка , затем на меня вышли новые ракетовцы пригласили на 289 годовщину и освящение ПЧЗ там была вторая выставка, приезжали с телевидения ко мне домой , к стати в фильме часы держит рука Насти - режиссера фильма , она брала те часы которые ей понравились , Я не занимаюсь агитацией каких либо часов я не агитатор я потомственный часовщик , свои часы я не продаю и не меняю , хоть мне и предлагали многое , человек я не богатый и не хочу быть коллекционером я - СОБИРАТЕЛЬ ЧАСОВ а коллекции пусть из них собирает мой сын , по мере возможности поправляите его , т к он все ведет , ему это интересно , я за компьютером почти не бываю , очень много бывает работы с часами , даже по ночам приходится делать , я еще подрабатываю в мастерской , но не на приемке а в основном на дом беру , Ссегодняшнего числа я в отпуске по 29 декабря , так может больше времени будет , надо все часы переснять да и вопросов к вам очень много , пишите на другой логин , а это мой и Димка мой не знает пароля , а я не знаю тот пароль , по этому я тут ПЕТЕРГОФСКИЙ, Сын у меня замечательный , не обижацте его а всячески учите по мере возможности , если бы не он ни кто не увидил мои часы , мои тел 8 921 637 87 48 , Супруга к моему увлечению относится очень отрицательно , т к я очень много времени провожу у себя в мастерской , многим помогаю , чем могу , ну и мне тоже помогают , Еще раз хочу напомнить , что это мои часы все две тысячи с лишним штук , прошли через мои руки и они мне как дети , пусть даже и фейковые они МОИ, С уважением Александр Ьродниковский

Контактная информация:

Ну вот,всё выяснилос..

Сообщение dwatch »

Ну вот,всё выяснилось и стало на свои места... :P Оказалось,что отца сын "продвигает"-МОЛОДЕЦ! :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

Душевно, молодцом!..

Сообщение german242 »

Душевно, молодцом!

Site Admin
Контактная информация:

Виктора Латанского з..

Сообщение Maverick »

Виктора Латанского знаем, тоже коллекционер.

Контактная информация:

Александр, спасибо з..

Сообщение clock1 »

Александр, спасибо за рассказ о себе и Вашем увлечении.

Контактная информация:

dwatch пишет: Ну во..

Сообщение vasilij_1 »

dwatch пишет:
Ну вот,всё выяснилось и стало на свои места...
С этого и надо было начинать. [img src=/gif/smk/sm12.gif]

Контактная информация:

Здравствуйте ! У мен..

Сообщение ПЕТЕРГОФСКИЙ »

Здравствуйте ! У меня на 11 странице есть механизм с перекидным мостом , может кто знает куда он шел , он у меня с 80 х годов на ходу , по возможности расскажите , с уважением Александр

Контактная информация:

Александр, здравству..

Сообщение rastafar80 »

Александр, здравствуйте! Дайте точную ссылку на фото этого механизма, не смог сам найти 11 страницу.

Контактная информация:

Александр, я у г-на ..

Сообщение rastafar80 »

Александр, я у г-на Латанского видал такой же калибр. По его словам, опытная разработка ПЧЗ, в серию калибр не пошел. Вы наверняка могли бы больше узнать у Ваших бывших коллег по заводу.

Контактная информация:

Александр, пока вы е..

Сообщение Allochka »

Александр, пока вы еще более-менее свободны, помогите пожалуйста! Нужна фотография женских часов "Эра" 1961 г. выпуска. Точнее, сколько лет такие выпускали на самом деле я не знаю, но те что есть у меня (только так получилось что для фотографирования недоступны) выпущены в марте 1961 года в корпусе Таллинского ювелирного завода. Он не круглый, а какой-то сложной формы. Я у вас такого не увидела, но может плохо искала. Ну может быть они похожи на "Славу", которая на изображении x58 (3-я страница, нижний ряд посередине), но из-за браслета который закрывает часть изображения не уверена. Просто "в интернете" я искала долго, раньше была какая-то ссылка в "Яндекс-картинках", тоже с браслетом, но страница не загружалась, а теперь и ее нет.

Контактная информация:

Действительно я Вите..

Сообщение ПЕТЕРГОФСКИЙ »

Действительно я Вите дал два механизма , и себе оставил два , их действительно разрабатвыли на ПЧЗ , и их разрабатывали в К Б под руководством Киселева и Старкова , у меня в гостях были разработчики этого механизма Ларина и Рючина , в фильме они рассказали что и как ,

ZOV
Контактная информация:

Allochka , Вам нужна..

Сообщение ZOV »

Allochka , Вам нужна книга "Часы. Каталог" , В.И. Виноградов, 1960 К сожалению здесь: http://www.german242.com/books/books.htm (она под № 2.1) нет первых страниц, а Эра (производство 2-го МЧЗ) в оформлениях 111ЧН, 112ЧН, 118ЧН, 367ЧН, 371ЧН, 372ЧН, 373ЧН, 374ЧН, 375ЧН, 376ЧН, 377ЧН, 379ЧН, 380ЧН, 381ЧН, 382ЧН, 383ЧН, 384ЧН, 385ЧН, 370ЧН, 386ЧН, 388ЧН, 387ЧН, 115ЧН именно на этих страницах. :(

Контактная информация:

Спасибо. Пытаюсь ска..

Сообщение Allochka »

Спасибо. Пытаюсь скачать то что есть. В паспорте написано 470ЧН. Ой! А год-то был уже 61-й:( А какой-нибудь более новый справочник существует?

Контактная информация:

Скачала. Очень интер..

Сообщение Allochka »

Скачала. Очень интересно. Но офрмления 470ЧН там нет (в конце книги перечень по заводам-изготовителям). Зато есть часы-браслет 388ЧН, наверное на исчезнувшей Яндекс-картинке были именно они.

ZOV
Контактная информация:

Allochka пишет: А к..

Сообщение ZOV »

Allochka пишет:
А какой-нибудь более новый справочник существует?
Из общих часпромовских каталогов мне известен за 1977 год, но там уже Эры нет. Так что Вам придется скорее всего искать каталоги именно 2-го МЧЗ :(

Контактная информация:

На сайте 2-го МЧЗ ес..

Сообщение Allochka »

На сайте 2-го МЧЗ есть страничка Музей. Но оказалась что она пустая.... Попытаюсь спросить еще в других ветках, может у кого-нибудь найдется. Ладно, извините, совсем увела разговор в сторону. Вопро по "Яндекс-фоткам". А там можно какие-то подписи сделать, хотя бы марку часов, а лучше еще какие-то подробности добавить?

Контактная информация:

Allochka пишет: Он ..

Сообщение vasilij_1 »

Allochka пишет:
Он не круглый, а какой-то сложной формы.
Может такой. [img src=/gif/smk/sm33.gif]

Контактная информация:

Нет, не такой. А это..

Сообщение Allochka »

Нет, не такой. А это что-то совсем старинное наверное?
Ответить