Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Часы "часовщиков"

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Часы "часовщиков"

Сообщение edgardro »

Мне интересно было бы узнать какими часами пользовались или какие были "любимые" часы известных мастеров, таких как Бреге, Лепин, Арнольд, Патек или Филиппе))) какие часы были в личном пользовании известных политиков,королей и прочих деятелей. Если есть у кого какая информация, просьба размешать тут...желательно с фото [img src=/gif/smk/sm38.gif] Можно так же услышать мнение форумчан о том, какие часы они считают эталоном стиля и олицетворением шедевра. Или кто что носит каждый день)

Контактная информация:

edgardro пишет: как..

Сообщение vasilij_1 »

edgardro пишет:
какие часы были в личном пользовании известных политиков,королей и прочих деятелей
Сэр Уинстон Черчиль (Sir Winston Leonard Spencer-Churchill), с удовольствием носил "скромный" LIP t18, подарок Шарля де Голя(Charles de Gaulle).

Контактная информация:

Такие "скромные&..

Сообщение edgardro »

Такие "скромные" я бы и сам носил))) Спасибо за фото!!! Кстати совсем недавно смотрел про него передачу.

Site Admin
Контактная информация:

Сдается, у настоящег..

Сообщение german242 »

Сдается, у настоящего старого часовщика должны были быть свои часы. Сам сделал, сам носит. А уж у Бреге стопудово в кармане был примерчик со свежей компликацией, маркетинга ради.

Контактная информация:

так я тоже так думаю..

Сообщение edgardro »

так я тоже так думаю) только где они все эти "маркетинговые бомбы"? В любом случае эти часы должны быть необычными или как то быть обозначены.....по идее должны были остаться в музее или у родственников. Это было бы логично.....

Контактная информация:

Не забывайте про пос..

Сообщение oleg45 »

Не забывайте про пословицу, Сапожник без сапог.

Контактная информация:

edgardro пишет: по ..

Сообщение vasilij_1 »

edgardro пишет:
по идее должны были остаться в музее или у родственников
Фамильные часы сера Уинстона находятся у родственников. http://richardlangworth.com/2009/08/the ... ket-watch/

Контактная информация:

oleg45 пишет: Не за..

Сообщение edgardro »

oleg45 пишет:
Не забывайте про пословицу, Сапожник без сапог.
Если честно,то эта фраза была скрытым смыслом этой темы. Я не часовщик конечно,но мне крайне сложно выбрать часы одни и сказать: вот эти самое оно! Вот эти очень близки к моему идеалу))) http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/ ... _77_0.html Ну а вот их современная интерпритация: http://chrono24.ru/pup.php?img=url(/upl ... ea17a.jpg)

у меня все по-просто..

Сообщение vlad2007 »

у меня все по-простому, на камине на руке под джинсы на руке под костюм для смокинга

Контактная информация:

vlad2007 пишет: у м..

Сообщение vasilij_1 »

vlad2007 пишет:
у меня все по-простому
+5 :arrow:

Контактная информация:

Владимир,браво!!! Ва..

Сообщение edgardro »

Владимир,браво!!! Ваш стиль мне очень близок....Нардин и Бланпа в моем списке идут после Бреге) Ну а Буттэ 40х вообще вне конкуренции! У меня есть в голове один проект по ключевке,как сделаю - выложу. А на камине с боем? Что за раритет?

Контактная информация:

Часы Шаляпина. Подар..

Сообщение sergein »

Часы Шаляпина. Подарены императором Николаем II. Женева, Санкт-Петербург, начало XX в. Подпись на внутренней крышке Павелъ Буре поставщикъ Двора Его Величества N 90524 Фирма Павел Буре Золото, серебро, металл недрагоценный, драгоценные камни, стекло 7,2 х 5,5 см Происходит из основного собрания Оружейной палаты. Инв. № МЗ-6572

Контактная информация:

Спасибо! Это наверно..

Сообщение edgardro »

Спасибо! Это наверно вторые...ну те,которые отправили на дополнительную "дороботку" ювелирами.

Контактная информация:

Часы Нобеля Проданы ..

Сообщение sergein »

Часы Нобеля Проданы на Антикворуме в 2006 г. For Alfred Nobel “Minute Repeater & Chronograph” Le Roy & Fils, Hgers. De La Marine, Palais Royal, 13&15 GALie Montpensier, Paris, 57, New Bond Street, London, No. 55786. Made circa 1880, formerly the property of Alfred Nobel (1833-1896), the founder of the Nobel Prizes. Very fine and historically important, 18K gold, minute-repeating, keyless pocket watch with chronograph and short gold mesh fob.

Контактная информация:

Отлично! Я еще видел..

Сообщение edgardro »

Отлично! Я еще видел Мозера тоже с братьями Нобнль связан был как то...покопаюсь.

Контактная информация:

Карманные часы А.С.П..

Сообщение clock1 »

Карманные часы А.С.Пушкина, остановленные В.А.Жуковским. Часы А.С.Пушкина. 1810-е гг. Золото, металл. Часы были получены А.С.Пушкиным от вдовствующей Императрицы Марии Федоровны (через поэта Ю.А.Нелединского-Мелецкого) в 1816 г. в качестве награды за написанные им стихи по случаю бракосочетания Великой Княжны Анны Павловны и Принца Оранского. Часы были у А.С.Пушкина, когда он направлялся к месту дуэли. Их остановил в минуту смерти поэта В.А.Жуковский. Позже, в Германии, Жуковский подарил этот бесценный раритет Н.В.Гоголю, который передал часы сестрам – О.Н.Головне и Е.Н.Быковой. Сын последней сестры – Н.В.Быков, женатый на внучке А.С.Пушкина, Марии Александровне, – был долгое время хранителем этой реликвии. Затем семья Быковых передала часы в Полтавский краеведческий музей, откуда они попали на Всесоюзную Пушкинскую выставку 1937 г., по окончании работы которой пополнили фонд Всероссийского музея А.С.Пушкина. И еще ( что-то похожее на Norton) Часы карманные из семьи Пушкиных с фамильным гербом. Конец XVIII в. Золото, металл, эмаль. Часы принадлежали Л.А.Пушкину, после смерти которого его старший сын, Василий Львович, получил их в наследство. После внесения рода Пушкиных в 1800 г. в Общий гербовник дворянских родов, В.Л.Пушкин заказал гравировку герба на крышке часов. В 1830 г. после смерти В.Л.Пушкина, не имевшего законных наследников, часы перешли к племяннику, Л.С.Пушкину.

Контактная информация:

Карманные золотые ч..

Сообщение clock1 »

Карманные золотые часы швейцарской фирмы "Павел Буре" председателя Петроградского Военно-революционного комитета Н.И.Подвойского. По ним определялось время штурма Зимнего дворца в октябре 1917 года. Музей Политической Истории, Санкт-Петербург. Источник: http://4bh.livejournal.com/202519.html ( взято с watch.ru )

Контактная информация:

Александо Сергеевич ..

Сообщение edgardro »

Александо Сергеевич видимо сам мечтал о настоящем Бреге) А про Буре скорее всего легенда, так как не было штурма вроде как.

Контактная информация:

edgardro пишет: Але..

Сообщение clock1 »

edgardro пишет:
Александо Сергеевич видимо сам мечтал о настоящем Бреге) А про Буре скорее всего легенда, так как не было штурма вроде как.
Александр Сергеевич действительно наверно был небогат, либо не очень дружил с механикой. Жаль механизма не видно. Хотя в хрониках они именуются как Брегет. По поводу штурма, - может время и не отмеряли ), но скорее всего часы именные.

Site Admin
Контактная информация:

Товарищ Н.И.Подвойск..

Сообщение german242 »

Товарищ Н.И.Подвойский определенно знал толк в дорогих хронометрах.

Контактная информация:

Часы Longines Альб..

Сообщение clock1 »

Часы Longines Альберта Эйнштейна проданы за рекордную цену на аукционе Сент-Имье (Швейцария)/Нью-Йорк (США), 16 октября 2008 – в Нью-Йорке, на аукционе «Antiquorum» золотые часы Longines, датируемые 1929 годом, принадлежащие Альберту Эйнштейну и подаренные известному физику предположительно в Лос-Анджелесе в 1931 году были проданы. Изготовители часов, а также многочисленные поклонники Альберта Эйнштейна с нетерпением ждали продажи хронометра, представляющего выдающуюся историческую ценность. Альберт Эйнштейн, чьи открытия произвели революцию в понимании времени, часто носил этот скромный и изящный хронометр. Часы были приобретены в общей сложности за 596 000 долларов США – это самый дорогой брэндированный продукт, из когда-либо проданных на аукционе. Данная сумма намного выше цены великолепных карманных часов, купленных на аукционе в 2005 году для музея Longines за 74 000 швейцарских франков. Новый владелец может по праву гордиться великолепными часами – одним из символов великого духа 20-ого столетия. Longines поздравляет нового владельца часов Альберта Эйнштейна. Компания особенно гордится предпочтением всемирно признанного гения, которому также принадлежали вторые часы, произведенные Longines. Альберту Эйнштейну принадлежали карманные часы Longines, датируемые 1943 годом, сейчас они находится в Музее Истории в Берне (Швейцария). Карманные часы Longines, созданные в 1943 году и ранее принадлежавшие Эйнштейну. Механизм часов – запатентованный калибр L37.93 с ручным подзаводом. На циферблате с черными арабскими цифрами располагается вынесенная секундная стрелка в положении «6 часов». Эти часы были выписаны на компанию With & Cie of Geneva, в то время - торгового представителя Longines в Швейцарии, 29 января 1946 года – для компании Stahel Jewelers в Цюрихе. Часы были переданы Историческому музею Берна известным дипломатом Генри Бовеем, который получил их от Элизабет Эйнштейн Робоз, невестки Альберта Эйнштейна, в благодарность за его заслуги в увековечивании памяти ее покойного свекра. На этой выставке часы впервые представлены широкой публике, как часть экспозиции, посвященной Эйнштейну.

Контактная информация:

А где же Патек?) дум..

Сообщение edgardro »

А где же Патек?) думаю тот 1 000 000 стоить должен)
Ответить