Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

По просьбам Германа тема Лекультра возобновляется тут)

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

erdgardro Да мне не ..

Сообщение АлександрК »

erdgardro Да мне не очень нужно ,чтобы меня уважали на этом сайте,потому что я в этом не нуждаюсь. Поймите,что я помогаю(пишу) людям,лишь для того ,чтобы люди изучали историю часов и механизмов . Что в этом плохого ?Ну,что из того ,что мы с Вами ругаемся?Кому это нужно? Давайте прекратим всё это! Вы меня очень обидели (и не только меня),но я предлагаю Вам мир от всех (да простят они меня ),если смогут. Мы ведь "больные",как было написано.Ребята:" Давайте жить дружно". АлександрК.

Контактная информация:

АлександрК пишет: e..

Сообщение edgardro »

АлександрК пишет:
erdgardro Да мне не очень нужно ,чтобы меня уважали на этом сайте,потому что я в этом не нуждаюсь. Поймите,что я помогаю(пишу) людям,лишь для того ,чтобы люди изучали историю часов и механизмов . Что в этом плохого ?Ну,что из того ,что мы с Вами ругаемся?Кому это нужно? Давайте прекратим всё это! Вы меня очень обидели (и не только меня),но я предлагаю Вам мир от всех (да простят они меня ),если смогут. Мы ведь "больные",как было написано.Ребята:" Давайте жить дружно". АлександрК.
Я уже давно прекратил, если Вы заметили.....не в этом смысл моего нахождения тут. В Вас перекликаются нотки маленького мальчика, священника, трагикомедианта, фанатика и кота Леопольда.....как с Вами общаться, я не знаю. Просто я могу все забыть и игнорировать Ваши выпады ничем не обусловленные.

Контактная информация:

Вопрос к спецам и к ..

Сообщение edgardro »

Вопрос к спецам и к АлександруК в частности. Определите пожалуйста что за калибр и производитель (это легко сделать в силу распостраненной парадигмы): Давайте не стесняемся,зомбированные любители "умных" книжек :lol: Такого сейчас залпа получите.......

Контактная информация:

Ну же, друзья......х..

Сообщение edgardro »

Ну же, друзья......хоть кто-нибудь считает что это дело рук Патек Филиппе например? :lol:

Контактная информация:

Посмотрите на эбош р..

Сообщение edgardro »

Посмотрите на эбош репетира от Лекультра! Вот живой пример работы. Все остальное доделывали на местах.....но смысл то в том, что Лекультр автор. http://www.youtube.com/watch?v=UxuQ9feg ... re=related

Контактная информация:

https://eboutique.ja..

Сообщение edgardro »

https://eboutique.jaeger-lecoultre.com/product.php Это книга была издана в 2006 году. Официальный источник) Можно пролистать некоторые странички (там кстати есть фото калибров). Есть друзья информация по калибрам....вот она. Фото любезно предоставил участник форума forum.watch.ru IZATIS. Надеюсь что вскоре будут доступны картинки калибров.

ZOV
Контактная информация:

Ждем. А название/авт..

Сообщение ZOV »

Ждем. А название/автор у книги есть? А лучше если ISBN :P

Контактная информация:

Да,конечно) там же с..

Сообщение edgardro »

Да,конечно) там же ссылочка есть где все указано.

ZOV
Контактная информация:

:sm17: Слона-то я и..

Сообщение ZOV »

:o Слона-то я и не заметил...

Контактная информация:

Ну вот и фотки(офици..

Сообщение edgardro »

Ну вот и фотки(официальные). Очень помог в этом деле Виталий,ему огромное спасибо!!! Такого Лекультра мало кто видел 1877 год. Первый хронограф flayback. Есть у кого сомнения в потенциале компании?) А вот специально для Андрея Бабанина его однаиз любимых компликаций. 1888 год мертвая секунда и минутник.

Контактная информация:

Не знаю как кому, а ..

Сообщение Timm »

Не знаю как кому, а мне идеи edgardro понравились. Он провел большой сравнительный анализ, привел не мало интересных фактов. Есть и не оспоримые вещи, Лекультр крупнейший произодитель и конструктор, его идеями и разработками пользовались (как и каким образом - отдельная тема) многие. Главное, отпадет необходимость в толстых справочниках и ответ на вопрос: "а что за механизм?" становится малоактуальным. Вообще для меня все это большое откровение, с трудом заставляешь себя поверить. Как-то плохо такая глоболизация вяжется с традиционным европейским миропорядком, сильно подорванным в начале 20 века, но еще существовавшим до 2-й мировой войны. Получается, что нынешний ЕТА "отдыхает" если сравнивать его процент участия в современном рынке механизов и участие Лекультр в том, старом. В общем, да здравствует великий Лекультр, да здравствует edgardro !

Контактная информация:

Да можно без громких..

Сообщение edgardro »

Да можно без громких слов) я лишь пытался разобраться в вопросе и выяснить факты. Дать истинные знания в массы. До сих пор не понимаю (хотя прекрасно понимаю) почему компания не выдает полный список и картинки калибров. Я знаю своих героев часпрома в лицо,надеюсь что и уважаемые форумчане подчерпнули для себя полезную и интересную информацию. Благодарю всех участников данной темы! Надеюсь,что НОНЕЙМ убит на 90%))

Контактная информация:

Факты действительно ..

Сообщение clock1 »

Факты действительно достойные и убедительные ! Очевидно, что Лекультр создал удобоваримую базу для массового производства карманных часов, но ценности Лекультру это врятли прибавит.

Контактная информация:

отнюдь....он создал ..

Сообщение edgardro »

отнюдь....он создал машины,которые единичные вещи превратили в серийные.

Контактная информация:

Ну,ну...

Сообщение АлександрК »

Ну,ну.

Контактная информация:

clock1 пишет: но це..

Сообщение Timm »

clock1 пишет:
но ценности Лекультру это врятли прибавит.
Скорее это снизит пиитет перед Патек, Вашерон и т.п. которые ставили свои клейма на лекультеровские калибры. В самом деле непонятно. Почему современный ЖЖ-Лекультр не использует при маркетинге свое лидирующее положение в прошлом, не публикует каталоги механизов которыми пользовались все? По моему этот ход был бы беспроигрышным. Странно.

Контактная информация:

Я даже больше скажу...

Сообщение edgardro »

Я даже больше скажу....без Лекультра не было бы хваленного швейцарского качества и тех часов,которые мы знаем сейчас. Поскольку это классика мирового часпрома. Все эти схемы репетиров,календарей и хронографоф используются на ура. Если даже взять современный репетир Патека,то там будет визуально по крайнер мере Лекультр (а может и фактический). Компания не скрывает свои достижения и сведущие люди знают что и как. Но эта информация не для широких масс. Имеющий уши да услышит.

Контактная информация:

Timm пишет: Скорее ..

Сообщение clock1 »

Timm пишет:
Скорее это снизит пиитет перед Патек, Вашерон
За 100 с лишним лет почему-то не снизили. Антикоруму уже более 30 лет. Все приоритеты уже расставлены. Тем более что механические часы постепенно умирают. И цена их в качестве раритетов будет только расти. Здесь я сужу объективно, потому как за "патеками" не гонюсь.

Site Admin
Контактная информация:

Я все же боюсь, что ..

Сообщение Maverick »

Я все же боюсь, что мы делаем идола из Лекультра. Пласт такой, что марок было много, я Эдгару подкидывал и других производителей Эбошей. Похоже из тех остался лишь ЛеКультр. Им, понятно, выгоден такой оборот событий - реклама сама их находит и работает на них. Но будем объективными, откопаем и других производителей эбошей....

Контактная информация:

да я только ЗА! толь..

Сообщение edgardro »

да я только ЗА! только вот нет информации.....лишь Пиге промелькнул и все. Но кто,откуда и что делал не понятно. Те Пиге,что я знаю не подходят по временным рамкам.

Контактная информация:

Вот еще кое что.Спли..

Сообщение edgardro »

Вот еще кое что.Сплит-минутник по заказу Витнауэра(оф.представитель Лонжин,Аггаси,АР и прочих в США) Карильен 3х молотковый. 3,85 мм в толщину репетир-хронограф.

Контактная информация:

Для Эдгара Глашут - Лекульт

Сообщение KudesniK »

Глашут - Лекульт
Ответить