Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
По просьбам Германа тема Лекультра возобновляется тут)
- Автор
- Контактная информация:
По просьбам Германа тема Лекультра возобновляется тут)
Я честно говоря сам устал от этой фамилии, ну раз уж меня Герман решил укорить в моих "пустых" по его мнению доводах и необоснованности моих предположений......что надо мной смеются все говорит, и что это все чушь полнейшая, просит привести доказательства и тому прочее. Называет меня пустословом и так далее.... Хорошо. Не буду углубляться, просто попрошу людей понимающих высказать свою точку зрения по данному вопросу. По зову совести, минуя всякую политкорректность. Я понимаю, что многие присутствующие его друзья и поклонники и таких думаю большинство, но все же, я хочу спросить Ваше мнение по этому вопросу и обоснованно высказать его, те кто в силах сделать это - добро пожаловать! Тут я новичок, не спорю.....но знания не мерят временем прибывания на форуме или бесчисленными часами, проведенными за ремонтом. Это всего лишь навсего опыт, а истинные знания - это вещь объективная, существующая по мимо воли человека. Хотите вы этого или нет, а они есть
И они появляются в результате скрупулезных исследований, сравнений, сопоставлений...... В общем не буду повторяться, основной материал находиться на форуме watch.ru и нет смысла повторять его здесь. Но покуда встал вопрос в принципиальном моменте, то попрошу Вас высказаться. Какие вопросы по теме - задавайте, отвечу всем. Постараюсь коротко) а то потом жалоб не оберешься.

-
- Контактная информация:
Просто у вас получил..
Просто у вас получилось как "со свом уставом в чужой монастырь" вы откройте мой профиль и посмотрите мои сообщения (можете этого не делать ) ничего выдающегося вы там не найдете , с форума я получаю информацию и я ВНИМАТЕЛЬНЫЙ читатель..........этого достаточно (просто я заметил, что ни тема - ваше участие, и сразу критика и дискуссии.......а "информации ноль"
-
- Контактная информация:
sodesta пишет: Прос..
sodesta пишет:
ну это Ваше наверно упущение, поскольку основная информация содержится на другом, не менее популярном форуме. Ваша позиция мне понятна, Вы просто пользуетесь трудами чужих людей, выжимая с этого нужную информацию и не создаете ничего нового на пользу остальным. Классический вариант) Только вот где Вы узрели в моих сообщениях отсутствие информации - ума не приложу.....в основном я появляюсь там, где все молчат и кивают головами, издавая покорное БЕ-Е-Е.Просто у вас получилось как "со свом уставом в чужой монастырь" вы откройте мой профиль и посмотрите мои сообщения (можете этого не делать ) ничего выдающегося вы там не найдете , с форума я получаю информацию и я ВНИМАТЕЛЬНЫЙ читатель..........этого достаточно (просто я заметил, что ни тема - ваше участие, и сразу критика и дискуссии.......а "информации ноль"
-
- Контактная информация:
основное на русском ..
основное на русском http://www.oclock.info/brand/showbrand. ... 55&bid=137 edgardro, если у Вас есть более подробная информация на русском - поделитесь. А может быть Вы уже и в этом тексте увидели неточности ? ( ну за исключением ошибки в фамилии Breguet ) И еще, я не совсем понял, Вы какие часы коллекционируете ? Показали бы что-нибудь хотя бы из этой марки.
-
- Контактная информация:
:sm54: этот текст п..

-
- Контактная информация:
edgardro пишет: ..
edgardro пишет:
ну у меня получилось около 220 - 250 км не знаю много это или мало. Об остальном - выложите источник, так люди быстрее воспринимают информацию. edgardro пишет:Где Schaffhausen и где Le Sentier. Вы карту откройте Швейцарии и увидите сами.
Судя по всему у Вас больше гуманитарное направление в часовом деле. Боюсь Вы не найдете понимания среди часовщиков. Это в основном люди с практическим и техническим складом ума. Здесь большее внимание привлекают конкретные изделия, которые люди реально разбирали, ремонтировали или имеют в коллекции.У меня пара тройка простых калибров Лекультр, такого крутого как вечник с репетиром например, к сожалению пока еще нет. Но за то огромная база фото и информационных источников, мне этого достаточно, чтобы работать плодотворно в этом направлении.
-
- Контактная информация:
у меня 330 по прямой..
у меня 330 по прямой) В любом случае это чушь собачья привязывать Валле де Жу к Шаффхаузену. Я б еще понял,если Ле Локль, Шо де Фон,Невшатель и Женеву привязали, но Шаффхаузен у черта на куличках. Информации очень много, почитайте истории компаний, энциклопедию часовую, различные статьи и публикации на тему. Проанализируйте калибры Лекультра и механизмы в марках "люкс". Для наглядности могу продемонстрировать одинаковые калибры группы I у всех основных "паровозов". И так по каждому калибру наберется. Основной аргумент - это то, что Лекультр не закупал для производства часов калибры у кого-либо (понимаете наверно почему). И маркируются они Lecoultre. Типичные детали и формы помогут в интенсификации "нонэймов". Ведь Бреге же определяют по типичным деталям, почему Лекультра то не опознать?)) У каждого производителя был свой стиль в деталях. 125 простых калибров к 1890му году. Продемонстрирую хотя бы несколько из них чуть позже. Я дома ковыряюсь сам в свободное время....и репетиры и хронографы чиню. Схемы многие знаю и практическими знаниями по ремонту владею хотя бы даже на базовом уровне. Все же одинаковые книжки читали в конечном итоге) А говорить о сложной механике могу вполне легко.....для этого не обязательно иметь опыт в ремонте. Вы много ремонтировали часов с большим боем, карильеном и турбийоном? Однако принципы работы же вам известны и это не мешает Вам принимать участие в обсуждениях.
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: Для..
edgardro пишет:
edgardro пишет:Для наглядности могу продемонстрировать одинаковые калибры группы I у всех основных "паровозов". И так по каждому калибру наберется.
Продемонстрируйте. Эту ветку тянуть Вам. Глядишь, и народ к Вам потянется. А то разругаетесь со всеми до "бани".Продемонстрирую хотя бы несколько из них чуть позже.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Прошу прощения,что о..
Прошу прощения,что одна книга получилась несколько раз. Не часто этим пользуюсь,и если бы не этот сотрясатель воздуха edgardro,никогда этого бы не сделал. АлександрК.
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: П..
АлександрК пишет:
АлександрК, я заставлю лично Вас успокоится на веке, после того, как открою Вам вещи, о которых в Ваших умных книгах даже не упоминается по ходу. А Вы как, как порядочный человек, надеюсь что заберете свои слова назад и извинитесь. Для начала прочтите вот это: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31611 Это пре-история http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31312 Знаете в чем самая соль.....после опубликования моих работ, Герман сам начал называть калибры именем Лекультра. О них в интернете нет информации. Только в моих работах этот калибр получил имя Лекультра Группа "Б" по характерным признакам и после проведения анализа в деталях. Мозер с ранней надписью, Hri Moser & Cie Вопрос: с чего вдруг? И после всего этого он называет меня пустозвоном, мою работу полным бредом бездоказательным, а сам в легкую пользуется моей базой. Опровергнуть он меня не в силах, лишь потому что тогда он опровергнет самого себя. В дополнение хочу сказать......в теме про Лекультра я писал про авторство калибров. Дальнейшую обработку механизмы получали уже на местах или же делались под ключ у самого Лекультра. Про сложные механизмы: на базовых калибрах создавались надстройки в виде различных усложнений. Этим занимались в основном Мастера: Луи Адемар, Луи Элис Пиге, Констант Пиге (карильенщик) и другие. В том числе Лекультр выпускал и сам сложные механизмы под ключ. А вообще, вспомните Библейскую историю про распятие Христа......он пришел спасти "заблудщих сынов Израиля", а его пригвоздили и закидали камнями. И большинство с правящей элитой, порой ошибаются. Я не строю из себя никого, просто своими трудами пытаюсь донести свет знаний до людей, которым это интересно......ведь без знания истории настоящей называть себя коллекционером или даже часовщиком как то язык не поворачивается. Что тогда кто собирает и что ремонтирует? Задумайтесь хотя бы на минутку над этим....Прошу прощения,что одна книга получилась несколько раз. Не часто этим пользуюсь,и если бы не этот сотрясатель воздуха edgardro,никогда этого бы не сделал. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Вы поистинно неповто..
Вы поистинно неповторимы и надоели всем! Вам бы романы писать!Прощайте! И подумайте на досуге,почему все отказались вести с Вами диалог. Вы просто ПУСТОЗВОН. Я признал,что многое написал "с горяча",но Вы не меняетесь и обвиняете всех,кроме себя. При 2-х Высших образованиях это не делает Вам чести (если она у Вас есть).Всегда считал,что человек с высшим образованием должен быть сдержан в своих суждениях. Должен признать,что я, тоже имея 2-а высших образования,уподобился Вам.О чём очень жалею. Я не обидчив,но остаётся осадок. И я,думаю,что не только у меня одного. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Я думаю,что Вам не ..
Я думаю,что Вам не удасться..заставить.успокоиться меня на веке..Руки коротки. Спецназовец,хренов!.За такие слова Вас в Германии уже бы посадили за решётку.(приезжай к своей маме в Кёльн,я это организую). Это тебе не Россия,где можно оскорблять и бить по морде безнаказанно. Вот ты и бесишься,что тебя лишили такой возможности.На форумчанах отыгрываешься? Да ,и я .дурак,что с тобой переписываюсь. Пошёл ты на х.....А я ещё пошёл на мировую. АлександрК.
-
- Контактная информация:
:sm54: первый опред..

-
- Контактная информация:
Дурак ты!.Хоть и име..
Дурак ты!.Хоть и имеешь 2 -а высших образования, в чём я лично сомневаюсь. А не подкупил ли медсестру в псих больнице? АлександрК.
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: Д..
АлександрК пишет:
Дурак я, каюсь....о, падре! Сомнения Ваши оправданы.....скоро будет их 3. Подкупил я медсестру в психбольнице, чтобы она Вам меньше сладкого давала и ограничила Вас в доступе к интернету.....но видимо совесть у нее не чиста.Дурак ты!.Хоть и имеешь 2 -а высших образования, в чём я лично сомневаюсь. А не подкупил ли медсестру в псих больнице? АлександрК.