Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Выставка частных коллекций в ВМДПНИ

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Выставка частных коллекций в ВМДПНИ

Сообщение rastafar80 »

Во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства ( www.vmdpni.ru ) с 13 октября 2010 г. по февраль 2011 г. проходит выставка частных коллекций "Связь времен". :arrow: Представлены: - коллекция музыкальных механических инструментов и кукол XIX - XX веков Давида Якобашвили; - знаменная коллекция Никиты Чаплина; - крестьянское искусство Русского Севера из коллекции Алексея Германовича и Ксении Никитиной; - коллекция буддистских статуй Алексея Голубовича и Ольги Миримской; - флорентийская мозаика, эмаль и часы из коллекции Ильи Гельфмана ("NamfleG"), в том числе и советские часы из коллекции www.ussr-watches.ru ;) - и др. Немного фото, остальное скоро на вышеупомянутом сайте ;) . Выставка проходит в красивом здании с историей. Цитирую Wiki: "Усадьба в начале Божедомского переулка в Москве (ныне Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства) была пожалована Лукьяну Стрешневу, отцу царицы Евдокии Стрешневой. После пресечения рода Стрешневых она отошла по женской линии Марфе Стрешневой, жене графа Остермана, через которую была унаследована Остерманами-Толстыми. Иван Андреевич Остерман (1725-1811) сразу начал перестройку усадьбы. К 1786 г. все основные сооружения были обновлены и стали каменными. Главный дом-дворец превратился в трёхэтажный, двухэтажные флигеля соединились с ним полукруглыми крытыми переходами, которые имели сквозные проезды на задний двор. Курдонёр (парадный двор) украсился двумя декоративными прудами. Трёхчастная планировочная структура усадьбы (главный дом - соединяющие переходы - флигель) сохранилась до настоящего времени. История не донесла до нас имя архитектора дворца, вероятно, он принадлежал школе М.Ф. Казакова". Наследие времен СССР в интерьере. Собственно, зал с часами. Часы фабрики Фази (см. www.german242.com/w/fazy/fazy.htm ), увы, получились на фото не очень, но они одни стоят того, чтобы посетить экспозицию. :arrow: "Часы-загадка". :arrow: Часы XIX-начала XX вв. для русского рынка. Оказывается, был даже такой "бренд" - В. СКОРОХОДЪ !! Такие точно не отставали! [img src=/gif/smk/sm64.gif] Начинается самое интересное! "НИИ", часы-свидетель первой в истории человечества стыковки управляемых космических аппаратов. Диковина - "Слава Транзистор Дата", наручные камертонные часы с календарем. На данный момент известно 2 экземпляра на весь мир... "Ракеты" в корпусах из камня и дерева. "Sekonda 3017" и редчайшие "Заря 2006" - известно 2 экземпляра... Ещё редкости - "Слава Дуэт" и "Амфибия о двух головках. Современная продукция "NamfleG" Настольные часы-скелетон с турбийоном, детище Константина Чайкина. В этом году впервые (поправьте, филателисты, если ошибаюсь!) были выпущены марки с отечественными часами, включая "гагаринские" "Штурманские". Часы из авиационного кино-фото-пулемета. Такие же применялись и в советской космонавтике - на фото высадка "Лунохода-1" с посадочной ступени "Луна-17", ноябрь 1970 г. "Набор советского водолаза". Также представлена подборка советских (и не только!) часов с наградными и служебными гравировками. Есть очень красивые. Приходите на выставку!

ZOV
Контактная информация:

Дмитрий, спасибо за ..

Сообщение ZOV »

Дмитрий, спасибо за приглашение! Это хорошо, что до февраля. :arrow: Может и окажусь в Москве за это время. :lol:

Коллеги, кто будет н..

Сообщение vlad2007 »

Коллеги, кто будет на выставке посмотрите, есть ли царские призовые\наградные часы. Дайте знать.

Site Admin
Контактная информация:

Там мой Буре за стре..

Сообщение german242 »

Там мой Буре за стрельбу 1899 года, больше из царских наградных ничего нет. Есть много наградных СССР, интересные надписи.

Контактная информация:

Наконец-то посетил в..

Сообщение Владимир »

Наконец-то посетил выставку сегодня, успел за 2 недели до закрытия. Зашел в зал с часами в 13.00, вышел в 15.00, когда бабушки-хранительницы начали уже на меня коситься. Впечатлений - море! Описывать их не буду - и так понятно. Всем рекомендую, время еще есть до 15 февраля. Цена билета - 100 рублей. P.S. Но один вопрос все же хочется задать: а почему Марк Фази под номером 14, а не под номером 1? А?

Контактная информация:

Есть еще один вопрос..

Сообщение Владимир »

Есть еще один вопрос: кто такой Илья Гельфман?

Контактная информация:

Это Намфлег)..

Сообщение edgardro »

Это Намфлег)

Контактная информация:

Да, я уже прочитал о..

Сообщение Владимир »

Да, я уже прочитал о нем в интернете. У него 2000 часов (или ровно на 1940 больше, чем у меня)! Это факт! Но ему часть от дедушки досталась, а мне дед ни одних не оставил. Это тоже факт... Хотя, как это ни странно, сегодня в музее впервые услышал (точнее - прочитал на стендах) фамилию Гельфмана... Как многого я еще не знаю.... Эдгар, а вот еще вопрос Вам: вот на видном месте среди впечатляющих экземпляров и шедевров выставлен стандартный механизм от Луи Гризеля. Вот он под номером 24 (извините за низкое качество фото - снимал мобилой, прячась от бабушки): Вопрос такой: а почему его поставили на столь почетное место, если интереса к Луи Гризелю, например, на данном форуме практически нет никакого. Тут недавно аналогичного Гризеля в прекрасно сохраненном золотом корпусе, да еще и с массивной золотой цепью ветераны пытались оценить в $1000, помните? Его участник по имени slon представлял. Вот ссылка: Louis Grisel. Помогите с оценкой Эдгар, что Вы скажете о механизме? Не зря же его Гельфман на такое видное место поставил, значит - дорожит...

Контактная информация:

Специально на выстав..

Сообщение rastafar80 »

Специально на выставку этот калибр не отбирали. Необходимо было вслед за калибрами французского и английского стиля (они на верхней полке) показать внешний вид механизма второй половины XIX века, вот и поставили этот.