Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

минутный репетир Мозера

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

минутный репетир Мозера

Сообщение kess1990 »

Если пять евреев на форуме думают, что их пять, то они глубоко ошибаются :lol: ! Их на одного больше :arrow: ! Глотнул не глядя обычный минутник Генри Мозера, механизм идентичный репетиру Владимира. В металлическом корпусе от Эдвардъ Бурхард. Джентельмены! Обратите внимание на циферблат :P ! Кто-нибудь такое видел? Очень оригинальный и ранний циферблат Мозера. Заодно прихватил еще один циферблат от такого же репетира по посадочным местам! Это своему корешу решил помочь! Володя! А вот как теперь выглядит твой Буре! Любуйся стрелками! По репетиру два варианта: любо искать донорский золотой корпус, либо подпишусь к уважаемому Герману на наручку [more][/more] [more][/more] [more][/more] [more][/more] [more][/more]

Контактная информация:

Принимайте поздравле..

Сообщение memphis »

Принимайте поздравления, отличное пополнение

Контактная информация:

Цифер, действительно..

Сообщение Oled »

Цифер, действительно, необычный, но не думаю, что он особенно ранний, скорее стилизация.

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение mcr59 »

:arrow:

Контактная информация:

Ай маладца, Костя! ..

Сообщение Владимир »

Ай маладца, Костя! :arrow: :arrow: :arrow: Но есть опасность, что "серьезные" эксперты с соседнего форума назовут это "болгарско-украинской котлетой"... :oops: P.S. За то, что моего Буре с ремонта забрал - отдельное спасибо и бокал немецкого пива!

Контактная информация:

Костя, а че так коря..

Сообщение Владимир »

Костя, а че так коряво фотки выставил? С похмелья фотографировал что ли?

Контактная информация:

А зачем корпус менять?

Сообщение Шаман66 »

А зачем корпус менять?Предпочитаете благородный металл? :lol:

Контактная информация:

У меня так фото путё..

Сообщение резец97 »

У меня так фото путём и не открылись.Огрызками.

Контактная информация:

Oled! Какая стилизац..

Сообщение kess1990 »

Oled! Какая стилизация :P ? Это самый настоящий ранний Генри Мозер! И разумеется, это не стилизация, а настоящий циферблат, ЭМАЛЬ!!! Там не Hy, а HRI в начале надписи. А вот после MOSER вместо &#:lol:; идет, как мне кажется, перед CIE цифра 84. Володя! Сноха так сделала, хочет видно отношения со мною испортить :lol: ! Корпус буду менять однозначно, нельзя позорить марку. Под восстановление или наручку и брал его. Под наручку цифер вообще покатит супер! Резец, у меня все открылось.

Контактная информация:

А насчет котлеты. Бр..

Сообщение kess1990 »

А насчет котлеты. Брал у своего часовщика. Он этот механизм и вкорячил в металлический корпус от Бурхарда по просьбе одного профессора. Когда увидел, что у меня на грани нервного срыва из-за Оли Б :lol: , то обменял его у профессора на серебряную стопку и продал мне. Вот и вся история этого Мозера. Циферблат второй, идентичный по посадочным местам, взял для Владимира. Планирую уже на неделе отдать его Герману в работу.

Контактная информация:

Костя, у меня распол..

Сообщение Владимир »

Костя, у меня расположение молоточков другое:

Контактная информация:

Костя, а что там с к..

Сообщение Владимир »

Костя, а что там с клеймами на твоем механизме? Есть где-нибудь клеймо мозеровское? Хотя, вроде вижу - на мосту, точно как у меня! А под молоточками у тебя что-нибудь есть - отодвинь аккуратно деревянной зубочисткой. У меня под молоточками - пусто... P.S. А может отредактируешь самый первый пост? Зальешь фото по новой?

Контактная информация:

kess1990 пишет: А н..

Сообщение Владимир »

kess1990 пишет:
А насчет котлеты....
Это я пошутил... Ты, похоже, не читал тут темку по шикарному редкому наградному Буре, который "болгарско-украинской котлетой" обозвали...

Site Admin
Контактная информация:

Костя, Мозер обалден..

Сообщение german242 »

Костя, Мозер обалденный! Особенно лицо, такая цацка может получиться! У меня и стрелочки под это счастье найдутся.

Контактная информация:

Везет этому Косте.....

Сообщение Владимир »

Везет этому Косте... :arrow:

Контактная информация:

Десятый раз зашёл,вс..

Сообщение резец97 »

Десятый раз зашёл,всё открылось.Отличный Мозер! :arrow: :arrow: :arrow: Мои поздравления! kess1990 пишет:
Корпус буду менять однозначно, нельзя позорить марку. Под восстановление или наручку и брал его. Под наручку цифер вообще покатит супер!
Если наручку то корпус то же из золота будет?

Контактная информация:

Да не, Герман же из ..

Сообщение Владимир »

Да не, Герман же из золота пока не делает, а только учится, насколько я понимаю... Ща, короче, все делаем корпуса из нержавейки, а когда Герман научится - переделаем на золото! Делов-то!

Контактная информация:

Костя, ну давай я по..

Сообщение Владимир »

Костя, ну давай я попробую перезалить твои фотографии для удоства просмотра:

Контактная информация:

Не очень получилось ..

Сообщение Владимир »

Не очень получилось - тебе надо переснять в режиме макросъемки...

Контактная информация:

Костя, немного не по..

Сообщение Владимир »

Костя, немного не по теме, но может тебе будет любопытно взглянуть... Это наградные часы Эдуард Бурхард из коллекции Володи Юдкевича: Он их показывал вот в этой теме: НАГРАДНЫЕ ЧАСЫ

Контактная информация:

Володя! Клеймо там ж..

Сообщение kess1990 »

Володя! Клеймо там же, где и у тебя. Рядом с правым молотком какой-то штифтик маленький, по кругу вращается при взводе рычага. Молоточек развернут в другую сторону, но это минутник! Правы Андрей с Германом - хрен чего определишь визуально, пока не послушаешь бой. Замысел такой - сначала делаем стальной корпус. После этого отдаю в дальнейшую доводку: Оставляем стальную баранку. Ранты верхний и нижний, головка, поддавка, слайдер и ушки крепления ремня из красного золота. Туда же пряжка и язычок ремня. В общем, планируем классический вариант Роллекса, сталь+золото. А мордочка у Мозера действительно - ОБАЛДЕТЬ! Я не видел ни разу такого циферблата. Завтра отдам его Герману, сам посмотрит, что это такое. А корпус старый Герману отдам в коллекцию, если нужен. Спасибо, джентельмены, за поздравления :lol: !

Контактная информация:

Твою мать! А мосты т..

Сообщение kess1990 »

Твою мать! А мосты то у меня с тремя камнями возле правого молотка по иному развернуты, чем у Владимира!

Контактная информация:

Механизм у меня иден..

Сообщение kess1990 »

Механизм у меня идентичный Олиному :lol: ! Зайдите в тему и сравните. Из под ближнего к ранту справа от правого молотка камня и торчит тот самый вращающийся штифтик! Значит, у Оли Б тоже :lol: ? Есть Часовой Бог, Бог Времени! Он дал мне компенсацию в виде такого же механизма :lol: ! Выходит, я правильный часовой пацан :lol: ? И всегда правильно себя веду :arrow: ? Я выстрадал этот репетирчик! Теперь как по знаменитому анекдоту из Габрово: Костя! Ты чего плачешь? Хочу Олин репетир, а она не дает :lol: ! Костя! На тебе другой репетир! Костя, а сейчас ты чего плачешь в два раза сильнее? А,а,а,а,а,а! Так бы у меня было два репетира :lol: !

Контактная информация:

Костя, я вот наткнул..

Сообщение Владимир »

Костя, я вот наткнулся на еще один очень красивый цифер с редкой надписью "Hri Moser & Cie": Игорь его показывал вот здесь: Мозер или нет? Достойно, да?

Контактная информация:

Все! Отдал Герману в..

Сообщение kess1990 »

Все! Отдал Герману в "работу". Цифер оказался самым что ни на есть настоящим и вызвал восторг как у Андрея, так и у Германа! По циферу посадочные 45.7, по механизму - 44.3. В итоге размер часов планируется на выходе ровно 50 мм! Механизм грязноватый. Андрей сразу дал масла в молоточки и бой стал более молодцеватый :lol: ! В общем, очень удачный лот :arrow: ! Я очень доволен ;) !
Ответить