Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Может и не редкость, но меня греет...
- Автор
- Контактная информация:
Может и не редкость, но меня греет...
Конечно, я не коллекционер. Впервые столкнулся с темой старинных часов. Так что, возможно, здесь посчитают это мое желание похвастать наивным. Но, все же... С этими часами я уже приходил на форум, выяснял их ценность и целесообразность ремонта. Вот здесь: Вопрос по наручным Буре , так что фото крышек и механизма здесь повторять не буду. Теперь, хвалюсь: Так они выглядят теперь, после ремонта, на собственноручно сделанном ремешке. Ремонт проводил мастер Павел Михайлович из мастерской Сервис Тайм, в Б.Кондратьевском переулке в Москве. Все сделал качественно и в объявленный срок, за что я ему очень признателен. Обошлось, правда недешево, но и работы там хватало: по словам мастера, замена оси баланса, замена оси секундного колеса и нескольких камней. Ну, и общая чистка/настройка, естественно... Теперь они весьма бодро тикают у меня на руке и радуют меня и окружающих.
-
- Контактная информация:
Класс :sm36: А самое..
Класс
А самое главное Вам нравится это важнее всего

-
- Контактная информация:
Ага, тож нравятся ча..
Ага, тож нравятся часики
Ещёб надпись на цифере...

-
- Контактная информация:
Цифер без надписи. Э..
Цифер без надписи. Это верно. Есть у меня одно предположение, за которое меня здесь, возможно, побьют, но я его выскажу... Кажется мне, что эти часы, в отличие от основной массы, Буре не собирал в России, а ввез уже готовыми. На это косвенно указывает отсутствие надписи на лице и нестыковка в датировке часов: согласно таблице серийных номеров с сайта Германа, часы относятся к 1880-87 году. С другой стороны из истории Буре из вики, звание "Поставщика двора" он получил только 1899 году. Есть еще и 3я странность - на крышке и пыльнике, проба проставлена в европейском стандарте (0.585) и стоит клеймо с силуэтом белочки, которое, я где то читал, использовалось только для товаров внутри Швейцарии. Все это и навело меня на такое вот странное предположение. Если есть здесь знатоки, пусть они меня поправят...
-
- Контактная информация:
Приятные часики! Гла..
Приятные часики! Главное, что Вам нравятся. Ремешок отличный!
-
- Контактная информация:
Хорошо, что восстано..
Хорошо, что восстановили, мне нравится