Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ответьте пожалуйста ..
- Автор
- Контактная информация:
Ответьте пожалуйста ..
Ответьте пожалуйста на вопрос. Я слыхал что Perret & Fils Brenets выпустил в 1843г редкие часы всего 5 штук правда это или нет? Если правда то хотелось бы посмотреть на них на фото или хотябы найти литературу что бы почитать про них. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
А Вы интересно , где..
А Вы интересно , где и от кого услыхали про это ! ?
-
- Контактная информация:
Смотрел продажи часо..
Смотрел продажи часов, было написано. мол продаю час Perret & Fils Brenets 1843г шесть медалий качества простых и еще четыре заслужанные, пальмовая ветвь мол именно таких было выпущено только пять. Весь интернет а упоминания про то что была такая модель нет. Хотел бы почитать про них для кого они вообще вупустились
-
- Контактная информация:
Только без обиды ! ..
Только без обиды ! Лапшу с ушей уберите. [img src=/gif/smk/sm92.gif] Написать можно всё что в голову вбредёт.
-
- Контактная информация:
Значит они не выпуст..
Значит они не выпустили ничего подобного? Все уних часы распространненые и особо большой ценности не представляют? Или все такие есть какая нибудь редкая модель? Просто очень интересно
-
- Контактная информация:
кккк пишет: Perret ..
кккк пишет:
Разве в 1843 году можно было заработать столько медалей?Perret & Fils Brenets 1843г шесть медалий качества простых и еще четыре заслужанные
-
- Контактная информация:
Никто не выпускал ....
Никто не выпускал ...всего 5 штук....Это сбсурд.Фирма достаточно известная. Редкая модель-врятли.
-
- Контактная информация:
я сейчас лазел на ау..
я сейчас лазел на аукцион, где описываеться данная модель... вот с сылкаа http://cgi.ebay.it/PERRET-FILS-Brenets- ... 0314404259 посмотрите плтз что скажете на это??? ради интереса.
-
- Контактная информация:
Обычный трехкрышечны..
Обычный трехкрышечные конца 19-начала 20 века в серебре с ценой завышенной до золотых.
-
- Контактная информация:
ZOV пишет: я сейчас..
кккк пишет:
Итальянцы жгут
Хая сейчас лазел на аукцион, где описываеться данная модель... вот с сылкаа http://cgi.ebay.it/PERRET-FILS-Brenets- ... 0314404259 посмотрите плтз что скажете на это??? ради интереса.

-
- Контактная информация:
ПРОСТО, Я СМОТРЕЛ В ..
ПРОСТО, Я СМОТРЕЛ В ИНЕТЕ ПРО ЭТУ ФИРМУ. ЧАСОВ МНОГО И НЕ ОСОБО ЦЕННЫЕ. А У ЭТИХ ВНУТРЕННЯЯ КРЫШКА С ДРУГИМИ ЗНАКАМИ ОТЛИЧИЯ И ЦЕНОЙ. ВОТ И СПРАШИВАЮ МОЖЕТ ИМЕННО ОНИ МАЛЫМ ТЕРАЖОМ ВЫПУСТИЛИСЬ. НА РАЗНЫХ САЙТАХ ЦЕНА И ТАМ И ТАМ БОЛЬШАЯ. ВОТ И ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?
-
- Контактная информация:
clock1 , это не ZOV ..
clock1 , это не ZOV пишет. ZOV ниже отвечает.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ничего интересного, ..
Ничего интересного, Perret & Fils шлепали часы сотнями тысяч, они все похожие и неприметные. Имеет смысл добыть в идеальном состоянии, остальное так себе.
-
- Контактная информация:
Добрый день! Фирма ..
Добрый день! Фирма "Perret & Fils" существовала в г. Ле-Брене (Les Brenets), Швейцария с 1883 года. Торговая марка "La Palme" с веточками была зарегистрирована фирмой в 1887 году. Медальки - признак массовых, самых дешевых часов. С ув. Олег.
-
- Контактная информация:
Олег. По-моему медал..
Олег. По-моему медальки надо сначало заслужить,а это делалось на выставках,где часы выставлялись.И не один год. А "шлёпать"их для красоты- это плагиат.
-
- Контактная информация:
Медальки шлепались н..
Медальки шлепались не на те часы, за которые эти медальки давались )))) История примерно такая же, как и с самоварами - медали всегда штамповали на самые дешевые модели самоваров для того, чтобы беднота лучше покупала. Вы часто встречаете часы с усложнениями или качественные часы в золоте с обилием медалей на крышках? Вот вот.
-
- Контактная информация:
ZOV пишет: clock1 ,..
ZOV пишет:
Сори, Олег. Каламбур какой-тоclock1 , это не ZOV пишет. ZOV ниже отвечает.

-
- Контактная информация:
Олег. Наверное,Вы пр..
Олег. Наверное,Вы правы;далеко не часто. Но как быть с теми часами, на которые эти медальки действительно давались? Ведь были и выставки,и достижения в час.искусстве, и награждения медалями? Или это всё.....чтобы беднота лучше покупала.? У них были на это деньги? Самовар в хозяйстве - вещь нужная-спору нет. А вот часы для бедняка,вещь не обязательная.И врятли какой-то бедняк мог себе это позволить.Я думаю,что не ниже купца. Нужно было ещё иметь жилетку с карманом,куда помещать карманные часы. Тогда,какие часы действительно награждались медалями выставок. Есть перечень? С удовольствием почитаю.
-
- Контактная информация:
кккк сходите в своё..
кккк сходите в своём городе на барахолку,или в клуб коллекционеров...ещё и не такие сказки услышите..

-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: И..
АлександрК пишет:
Основными покупателями карманных часов были городские жители. Простые карманники стоили 5-10 рублей в начале 20 века, это что, мог позволить себе только купец? )))И врятли какой-то бедняк мог себе это позволить.Я думаю,что не ниже купца. Нужно было ещё иметь жилетку с карманом,куда помещать карманные часы. Тогда,какие часы действительно награждались медалями выставок. Есть перечень? С удовольствием почитаю.
-
- Контактная информация:
Oled пишет: Простые..
АлександрК пишет:
Даже столь любимый сейчас П.Буре мог позволить себе любой квалифицированный рабочий. http://www.p-bure.com/archive.htmlИ врятли какой-то бедняк мог себе это позволить.Я думаю,что не ниже купца. Нужно было ещё иметь жилетку с карманом,куда помещать карманные часы.
-
- Контактная информация:
Интересно,сколько за..
Интересно,сколько зарабатывал рабочий в то время.? По роману Горького "Мать",что нам преподавали в школе,то это копейки. И он ходил только по кабакам.Я,конечно,уважаю Ваше мнение,но никакой доказательной базы не написано. И как сравнить ...что бы беднота... покупала ...с рабочим? Впрочем,Вы (и я тоже ),отклонились от темы. Думаю, что админ. ответил вполне объёмно. С ув.Александр.
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: ..
АлександрК пишет:
Александр, неужели Вы верите в школьные сказки. На хождение по кабакам требовалось денег значительно больше, чем на средний карманник. По поводу доказательной базы, в наше время можно найти любую литературу тех времён. По данным фабрично-заводской инспекции, средняя заработная плата в 1913 году составляла 263 рубля. Причем наблюдалась тенденция к ее постоянному росту: в 1908 году зарплата составляла 245 рублей, в 1900 году – 194 рубля. И, что самое характерное, рост зарплаты обгонял рост цен. С 1908 года по 1913 год зарплата выросла на 7,5 %, в то время как индекс цен повысился на 5,3 %. Больше всего зарабатывали металлисты (около 500 рублей), меньше всего – текстильщики (около 200). В России появилась прослойка «рабочей аристократии» (доход свыше 700 рублей), однако она составляла всего 2-4 % от всех рабочих и не могла играть заметной политической роли................................ .По роману Горького "Мать",что нам преподавали в школе,то это копейки. И он ходил только по кабакам.Я,конечно,уважаю Ваше мнение,но никакой доказательной базы не написано.
-
- Контактная информация:
Общался с одним почт..
Общался с одним почтенным и пожилым коллекционером кар.часов Он определенные, простые модели Moзера называл "солдатскими часами". Были карманники еще дешевле Буре, а потому доступны работягам, солдатам, мелким чиновникам и мещанам. В интернете есть старые фото этих сословий с часами.
-
по каталогу Буре от ..
по каталогу Буре от 1913 года простые призовые серебряные часы стоили от 18 руб., металлические открытые Буре- от 10 руб. Я сомневаюсь, что средняя з\п у рабочих была более 200 руб. Сам читал в архиве, что унтер-офицер из охраны царя получал в 1910 году 35-40 руб.