Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Самый "больной" вопрос - о корпусах
- Автор
- Контактная информация:
Самый "больной" вопрос - о корпусах
Вопрос и даже не один адресован прежде все для тех, кто сталкивается с приобретением механизмов с перспективой их последующего "облачения" в корпус. Уверен, что данный вопрос поднимался и 5 лет назад, а потому интересно его развитие. Вопрос марьяжа (поиска корпуса) для чаще всего безымянных с виду механизмов часов остается открытым. German242, как один из первых 'пионеров', если не первый, своего времени, предложил вполне адекватный вариант решения вопроса для наручных часов (в основе на анкерном ходе) наладив в России процесс производства по запросу корпусов в металле. На текущий момент этот процесс поставлен на вполне коммерческий поток и приносит свои дивиденты. Вопрос: "Как в современное время решается, Вами-форумчане, вопрос по подбору, а возможно изготовлению корпуса под карманные часы?" Частично он, конечно, разрешается на е-площадках и все-таки очень-очень ограничено на мой взгляд. Каковы текущие тенденции дня в разрешении данного вопроса, если он вообще стоит на повестке дня лично для Вас? Современные компьют.технологии позволяют повторить/воспроизвести/смоделировать любой корпус для станка с ЧПУ за очень короткое время, тогда в чем заключаются трудности на Ваш взгляд? В специалистах, которые могут программировать ЧПУ/в поиске данных специалистов/в особенност обработки и клеймения металла/поиске металла для создания корпуса под его размеры?
-
- Контактная информация:
А эта тема чем Вас н..
А эта тема чем Вас не устраивает? Хочу марьяж !
-
- Контактная информация:
Владимир В предложен..
Владимир В предложенной Вами теме, кстати 2010г., так и не увидел ни одного примера карманника. Одна наручка. Я разве задавал вопрос о наручке??? Покажите тему с фото, например марьяжа под цилиндровый мех репетира швейцарско-французского стиля первой половины 19 века и укажите кто готов сделать такой в металле/серебре/золоте.
-
- Контактная информация:
Kostas70 пишет: Сов..
Kostas70 пишет:
... осталось только ручки, знание, опыт найти сравнить корпус марьяжный и корпус для карманки старинной, фузейника...
всего тоСовременные компьют.технологии позволяют повторить/воспроизвести/смоделировать любой корпус для станка с ЧПУ за очень короткое время

- Контактная информация:
Kostas70 пишет: Воп..
Kostas70 пишет:
если смысл темы в этом, то ответ очевиден, платишь деньги-получаешь что нужно....Вопрос: "Как в современное время решается, Вами-форумчане, вопрос по подбору, а возможно изготовлению корпуса под карманные часы?"
-
- Контактная информация:
Леша... вопрос в том..
Леша... вопрос в том - сколько денег? и какого уровня?.... Марьяжный корпус а ля Китай за 30$ или как Кудесник( по моему он) корпус Вепря в серебре показывал...жаль тему ту не могу найти... Кстати темку кто найдет ту, так полюбуемся еще раз...заранее спасибо говорю!
- Контактная информация:
Вопрос не про наручк..
Вопрос не про наручку был. Kostas70 пишет:
Вопрос: "Как в современное время решается, Вами-форумчане, вопрос по подбору, а возможно изготовлению корпуса под карманные часы?"
-
- Контактная информация:
"Место для свобо..
"Место для свободного интеллигентного общения коллекционеров старинных часов, мастеров, и любителей часовой темы" вопрос - кто то делал на заказ корпус карманных часов. если есть возможность - покажите фото.
-
- Контактная информация:
у меня десяток механ..
у меня десяток механизмов ключевок рабочих лежит и корпусов чуток.. подобрать корпус без примерки тяжко.
-
- Контактная информация:
Изготовление сложног..
Изготовление сложного корпуса для карманника (видео) пошагово в 13 частях https://www.youtube.com/watch?v=pN9EZwl1MqM https://www.youtube.com/watch?v=K0TI5jVIj90 Вепрь Наручные часы с кабанчиком. Серебро. Вепрь
-
- Контактная информация:
KudesniK Спасибо! ..
KudesniK Спасибо! А Пахлов... да, супер дядька!
- Контактная информация:
KudesniK Спасибо бо..
KudesniK Спасибо большое!
-
- Контактная информация:
чуток простых ключев..
чуток простых ключевок. что то сделано, что то еще делаю потихоньку.. вроде стандартные механизмы. а подобрать корпус к механизму и наоборот время занимает много. click here
-
- Контактная информация:
Не врубаюсь: куда мо..
Не врубаюсь: куда могли подеваться механизмы из большинства этих корпусов?
Мыши съели?

-
- Контактная информация:
Ув. Kostas70 я думаю..
Ув. Kostas70 я думаю вопрос немного в другом. Разница по сложности изготовления корпуса для "марьяжа" или карманного варианта не особо большая, просто это не кому ненужно. Карманные часы покупают для коллекций, и если у Вас в коллекции сейчас будут лежать часы в новодельных корпусах уважения к Вам со стороны коллег не будет. Да и уважения к тем кто их будет производить. Это так же как с циферблатами, думаю темы про Кировки Вы читали, Олег старается их делает с учетом всех тонкостей а в итоге что????? Я сам коллекционирую часы, и купить можно подешевле только часы которые имеют внешние или внутренние дефекты С полгода назад я продавал У. Нардин Буре и в тему была кинута ссылка на такие же часы на Ебее, но без задней крышки, они там долго висели пока я их тоже не выкупил. Вот задняя крышка была изготовлена если бы я не показал, думаю при продаже ни кто незаметил Вот крышка была изготовлена на карманные часы Буре Недавно попросили восстановить водолазы, память Вот корпус изготовлен заново, Олег поправит цифер и стрелки и собирать Я привел некоторые примеры изготовления различных корпусов и крышек. Такие работы делаются постоянно, но про них лучше молчать, т.к. появится немалое количество людей считающих это новодел и фуфло.
-
- Контактная информация:
господа не проблема ..
господа не проблема изготовить любой корпус и вепрь в том числе проблема кто за это готов заплатить
-
- Контактная информация:
Да дело не всегда в ..
Да дело не всегда в деньгах, просто иногда мучаешься, мучаешься, уделяешь внимание каждой мелочи, показываешь, и получаешь оценку: " мои все страшненькие на рваных ремешках, оригинал, а это гомно, наводел с накрашенными губами".
-
- Контактная информация:
pilguy пишет: Да де..
pilguy пишет:
а я вот другого мнения!пусть кто-то ходит со страшненькими а мне подавай с накрашеннными губамиДа дело не всегда в деньгах, просто иногда мучаешься, мучаешься, уделяешь внимание каждой мелочи, показываешь, и получаешь оценку: " мои все страшненькие на рваных ремешках, оригинал, а это гомно, наводел с накрашенными губами".

-
- Контактная информация:
Новодел всегда будет..
Новодел всегда будет новоделом. Сейчас море новодельных карманников как китайских, так и вполне себе швейцарских. Цены от 10$ до 500 евро. Бери не хочу. Новые, чистые и блестящие, да еще с гарантией от производителя. Но для коллекции это все не интересно, настоящие коллекционеры всегда будут искать старинный оригинал в идеальном сохране и платить за это реальные деньги, а у кого денег поменьше, те будут покупать в состоянии похуже, но тоже оригиналы. Покупать котлеты за серьезные деньги никто не будет. Я думаю вряд ли кого заинтересует Zenith или Omega в нулевом корпусе от Молнии.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: старин..
dmvt1 пишет:
именно!dmvt1 пишет:старинный оригинал в идеальном сохране и платить за это реальные деньги
есои это не спецзаказ на любителя.Я думаю вряд ли кого заинтересует Zenith или Omega в нулевом корпусе от Молнии.
-
- Контактная информация:
pilguy dmvt1 Полнос..
pilguy dmvt1 Полностью с Вами согласен на счет мнения о коллекционной ценности часовых "котлет" (карманные/наручные не важно). Свой вопрос задал лишь потому, что просто к настоящему моменту есть пара мехов цилиндровых репетиров первой половины 19 века, которые "утеряли", не по-моей воле, свои родные корпуса. И вот размышляю, как с ними поступить. Если улыбнется удача, а такое бывает, то им найдется со временем свой безымянный корпус соответствующий стилистике времени.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Для себя в коллекцию..
Для себя в коллекцию, вставляю механизмы в старинные корпуса, которые наиболее подходят по времени, размеру, стилю. Конечно, продажная стоимость от такой процедуры не повышается, всё равно ценится чисто по стоимости машины. Но оставлять машинку голой негоже, считаю нужным найти ей домик (пример http://german242.com/w/aeg-duplex/aeg.htm ). Минус - приходится держать кучу корпусов, чтобы со временем что-то подошло. Но подходит примерно 1 из 20, остальное так и лежит ждёт. Так что у кого (тоже) накоплена большая куча корпусов, готов скооперироваться, авось подберем что-нибудь.
-
- Контактная информация:
german242 Вот и я вс..
german242 Вот и я все думаю, что не гоже машинкам жить без домика, а подборка корпуса невероятно много может занять времени.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня штук 20 репет..
У меня штук 20 репетирных корпусов 18-19 веков припрятаны. Если срастется - уступлю.
-
- Контактная информация:
Maverick Готов обсуд..
Maverick Готов обсудить данный вопрос при встрече