Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Английский регулятор с хронографом и минутным репетиром

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Английский регулятор с хронографом и минутным репетиром

Сообщение Maverick »

Англичанин с минутным репетиром. Его величество Дент. Очередной шедевр, вышедший из симбиоза английской и швейцарской школ. Са-а-а-ам!!! Дент - практически Бреге у англичан. Один Биг Бен семейке сделал рекламу на всю жизнь. Но будем критичны, осмотрим наглеца. обычный механизм с заурядной функцией регулятора. Правда, по разметке ощущается хронограф, но это тоже не редкость. Стрелок не было, налепил, что было. Самая крутая, часовая - ее уже купили, придется ставить что-то в стиле брегет :( Даже не САМ, а только сыновья... Хорошо, что хоть минутник, несмотря на то, что с хорошей отделкой и фасками. Накладные камни на анкер и вилку как бы не оставляют шанса. Мда...не дешевка, а какой-то серьезный калибр...блин. Плюс еще фиксатор гребенки достал - не касается гребенки при работе часов, только при активации слайдера - ну изнашивал бы себе улитку, что ей будет-то? Механизм почти не замучен, плюс с колонным колесом. Из арбора барабана торчит ось часовой стрелки. Как-то уж очень мягко работает функция хронографа... Механизм почти не отличается от сотен подобных. Ну разве что баланс телепается 14400 - эка невидаль, плюс зачем-то украшен платиновыми винтами. Вот часовое колесо удивило - оно тут над барабанным стоит, а вексельное - под мостиком. Изобретатели, блин. под колпачком замедлителя нашел лопасти из золота. Привык к стрекотанию дорогих репетиров, а этот работает бесшумно, как дешевый Лефар. Вот такие противоречия от покупки... ЗЫ Спасибо Герману, помог затариться таким интересным мехом.

Контактная информация:

50 это не дорого за ..

Сообщение edgardro »

50 это не дорого за такой :arrow:

Контактная информация:

Красивый механизм, д..

Сообщение Timm »

Красивый механизм, думаю, что это сильно вторая половина 19 века, ближе к концу. Соответственно сам Эдвард Дент сделать их не мог, так как умер в 1853 году. Сочетание регулятора с функциями хронографа, минутного репитира, да еще с ремонтураром и в английском исполнении встречается не часто. Мне кажется, что для своего времени механизм был дорогим, но не штучным, а скорее малосерийным. Вы излишне критичны Андрей Юрьевич и пишите не понятно по технической части, особенно для таких "продвинутых" форумчан, как я. :P Лучше бы стрелочками показали на картинках о каком фиксаторе гребенки идет речь и какую улитку нужно было изнашивать. :arrow: Почему Вас смутили платиновые винтики на колесе баланса, золотая вертушка замедлителя или английское число полуколебаний? Часовое колесо над барабаном выглядит очень интересно, необычное техническое решение. Вы не сказали какой диаметр у механизма, где у него входит заводной вал, какие перспективы найти подходящий корпус.

Site Admin
Контактная информация:

Я бы оценил - как не..

Сообщение Maverick »

Я бы оценил - как непосредственно рубеж веков - около 1900 года. Судя по адресу, который поменялся, ясно, что это только имя, хотя насколько я помню - все же еще семья. Я попробую сделать фотки срабатывания фиксатора, а также чисто швейцарский вариант этой функции. Большинство репетиров не имеют отвода этого фиксатора, что сказывается на надежности часов - идет износ улиток. В некотором проценте случаев в минутных репетирах есть устройство, отводящее фиксатор от улитки, позволяя им взаимодействовать лишь в момент запуска репетира. Смешно, но Курт Клаус в Ивеце не стал использовать это устройство - якобы при запуске репетира фиксатор так долбил по гребенке, что сдвигал ее на минуту-другую, искажая показания часов. Фича интересная, короче, но имеет много оппонентов. Завод действительно английский, расположен на 12 часах. Подобрать корпус нереально, только делать...

Контактная информация:

Андрей, механизм уни..

Сообщение Timm »

Андрей, механизм уникальный, в таком исполнении может вообще единственный, достоин хорошего восстановления . Хочу предостеречь Вас от установки стрелок типа Бреге. Ниже привожу крупные и качественные фотографии аналогичных часов только в корпусе типа полухантер. Данный экземпляр был продан на аукционе в 2010 году более чем за 6500$ . Кстати, специалисты аукциона почему-то датировали их 1872 годом. Знаю, что Вы скажете, что таких стрелок, как на фото у Вас нет. Отвечу Вам фразой из старого советского фильма: "Вы лицедей или баньщик?" :lol: . Вы мастер-часовщик, изготовьте правильные стрелки, поработайте над трещинками, сделайте мех конфеткой. С корпусом будет сложнее. И так, смотрите фото.

Site Admin
Контактная информация:

Спасибо огромное, ма..

Сообщение Maverick »

Спасибо огромное, материал очень пригодится

Контактная информация:

Maverick пишет: Спа..

Сообщение Timm »

Maverick пишет:
Спасибо огромное, материал очень пригодится
Всегда рад помочь. Небольшое дополнение, диаметр корпуса - 54 мм.

Контактная информация:

И тут моя золотая фо..

Сообщение edgardro »

И тут моя золотая фомула работает 6500*20% = 1300 долларов))

Контактная информация:

Спасибо! :sm36: ..

Сообщение REZM »

интересные часы. Спасибо! :arrow: ждем с... " Я попробую сделать фотки срабатывания фиксатора "

nik
Контактная информация:

Мех просто сказка....

Сообщение nik »

Ждем воплощения

Контактная информация:

часы супер дорастём..

Сообщение Job.job@mail.ru »

часы супер дорастём до таких может когда :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Тоже Дент.

Сообщение Kinef »

Из той же мастерской, но дуплекс с минутным репетиром. Видно ходовое колесо дуплекса.

Site Admin
Контактная информация:

Удивительно, что все..

Сообщение Maverick »

Удивительно, что все три экземпляра уместились в промежуток менее 2000 по нумерации, несколько месяцев разница.

Контактная информация:

Андрей, супер механи..

Сообщение Kostas70 »

Андрей, супер механизм! :arrow: Подобрать бы к нему соответствующий корпус...Уверен, что это Вам по силам! У меня есть следующие вопросы: "Как Вы определили временной промежуток изготовления механизмов - определив их длительность выпуска в несколько месяцев, а не года, например (сам вижу только клейма на одном корпусе часов). Какова была тиражность выпуска часов, по Вашей оценке, для данного периода выпуска в сравнении с началом-серединой 18 века, с учетом известности имени мастера?"

Контактная информация:

Если есть номера на ..

Сообщение edgardro »

Если есть номера на механизмах я смогу дать информацию по производителю.

Контактная информация:

Механизм # 6705 - эт..

Сообщение edgardro »

Механизм # 6705 - это Луи Аудемарс конец 50х начало 60х.

Site Admin
Контактная информация:

А почему это Одемар?..

Сообщение Maverick »

А почему это Одемар?

Контактная информация:

Потому что Dent был ..

Сообщение edgardro »

Потому что Dent был основным его клиентом в Англии. Есть множество примеров механизмов Одемарса в английском стиле для разных клиентов. Нумерация его на механизме под циферблатом.Да и по деталям все очевидно.

Контактная информация:

Андрей, посмотри сво..

Сообщение edgardro »

Андрей, посмотри свой самобой с хронометровым спуском. Уверен что на нем близкий номер +- 1000. На антикоруме был похожий Oudin, так вот Oudin это так же основной клиент Louis Audemars тех лет.

Контактная информация:

http://mb.nawcc.org/..

Сообщение edgardro »

http://mb.nawcc.org/showthread.php?9603 ... bers/page7 вот и тему целую нашел про это. Я тебе просто отвечаю, что это Луи!) чую его за милю! Можешь сам спросить у Пола, я думаю что он подтвердит...по данному номеру не нашел точной информации. Есть список с более чем 400 номерами, но он не окончательный сам понимаешь.

Контактная информация:

Maverick пишет: А п..

Сообщение trainrobber »

Maverick пишет:
А почему это Одемар?
edgardro пишет:
Механизм # 6705 - это Луи Аудемарс конец 50х начало 60х.
Это Nicole Nielsen. Аналогичные механизмы NN делали не только для Dent, но и для других фирм: http://www.antique-watch.com/product-15-w9920.html читаем описание и атрибуцию. Детали, стиль NN и здесь и по ссылке - абсолютно узнаваемы. Крутость механизма само собой не ставится под сомнение, но никаким Одемаром близко не пахнет. (Не думаю, что Андрея это расстроит.:) Тем более он ранее выкладывал и англо-Одемары). Кстати, номер 6705 наличествует в свежем списке Audemars. Это совсем другие часы; разумеется, не репетир с хронографом.

Контактная информация:

trainrobber пишет: ..

Сообщение edgardro »

trainrobber пишет:
Это Nicole Nielsen. Аналогичные механизмы NN делали не только для Dent, но и для других фирм:
А вот теперь внимание! Преподаю урок часовой истории)) 1) Визуальный осмотр механизма - датировка 50-60е годы 2) Есть 2 номера - следовательно один из них поставщика механизма, другой конечного продавца готовых часов. 3) Кто мог сделать? Детали механизма буквально шепчут мне на ухо...Луи Аудемарс 4) По датировке и нумерации бьется...едем дальше 5) открываем список клиентов Луи - Дент, есть такой товарищ в списке. 6) гуглим...да, много заказывал этот товарищ. 7) лично для меня все понятно. Но, появляется смелая и громкокричащая версия о неком Николе Нельсене, проводим анализ: 1)1853-56 Richard Edward Dent, 33 Cockspur Street 2) 1857-61M. F. Dent, 33 Cockspur Street 3) 1858 NICOLE & CAPT move to larger premises to 14 SOHO SQUARE, LONDON. До 1874 года Николь Нельсен именовался как Nicole&Capt. История этой компании началась естественно в Швейцарии ( Долина Жу) Открываем список клиентов Луи и видим nicole & capt. 4) Мне интересно кто в эти годы был Королем долины Жу, Луи Адемарс или Чарльз Виктор Адольф Николь со своим подельником Жулем Филипом Каптом? И почему последние угодили в списки Луи, а не наоборот? Я естественно не исключаю варианта доработки центральной секунды и последующую продажу Денту, но сам эбош, его репетирная часть, детали ремонтуара - все говорит за сыновей Луи Бенжамина. Насколько мне известно, архивы компании начинаются с номера 8 ххх. Что за новый список? И есть ли картинки этого механизма? В истории часовой промышленности не все так однозначно и " то что вижу о том и пою" как это было несколько лет назад зачастую не прокатывает. Всем было бы на много проще и понятнее, если б каждая фирма с громким названием имела за собой исторический вес, но в 90% случаях это просто сказки и пыль. Скандал на антикоруме по поводу искусственного взвинчивания цен на карманные часы именитых фирм лишнее тому подтверждение. У меня хватит 10 ти пальцев чтобы назвать настоящие имена мастеров кто делал крутяк настоящий.

огласите весь список..

Сообщение Alter »

огласите весь список!

Контактная информация:

Alter пишет: огласи..

Сообщение edgardro »

Alter пишет:
огласите весь список
На ликеро-водочный завод на сегодня нарядов нет))))

Контактная информация:

Интересные факты...я..

Сообщение edgardro »

Интересные факты...я видел на механизмах Дента тройную нумерацию. Николь Нельсен имеет патент на безключевой завод и систему хронографа. Если у Николь & Кэпт на тот момент была своя мануфактура, то в принципе полностью и они могли сделать механизм для Дента. Но тогда смысл заказывать что либо у Аудемарса? На мой взгляд такие истории это прорыв швейцарцев на английский рынок, точнее его завоевание. Ведь делали они все в английском стиле.
Ответить