Считаете свой поступок и поведение достойными?
Думаю, все уже успели их оценить. Можно жить по правилам, можно по совести. Свой путь каждый выбирает сам.
Укажите номер карты для перевода, если Вам нужны деньги.
http://base.garant.ru/57590093/#friends
П. 5. там только сказано, что он может взыскать с меня убытки в виде затрат на хранение. Пускай даст подтверждённые затраты именно на хранение этих часов - я возмещу. Встречно я предлагаю ему возместить мне проценты по средне ставке потребкредита за этот период за пользование моими деньгами.
Т.е. мои часы продали второй раз, а недостойно поступил я? Интересно.
Номер карты?R.L.M.2. писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 10:59 pmТ.е. мои часы продали второй раз, а недостойно поступил я? Интересно.
Да, мне нужны деньги. Вы оплатите за Vilos?
Вашим характером только огород удобрять.))R.L.M.2. писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 10:58 pmП. 5. там только сказано, что он может взыскать с меня убытки в виде затрат на хранение. Пускай даст подтверждённые затраты именно на хранение этих часов - я возмещу. Встречно я предлагаю ему возместить мне проценты по средне ставке потребкредита за этот период за пользование моими деньгами.GriomRGB писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 10:46 pmhttp://base.garant.ru/57590093/#friends
Пункты 5 и 6 прециденты указаны
П. 6. Только право расторгнуть договор, о невозврате средств слов нет.
Тем более, насколько я помню ГК РФ, если копать - то у продавца есть обязанность передать товар, а у нас была договорённость "при случае - заберу".
И ГК РФ требует вообще вести дела добросовестно, и при рсторжении договора вести себя добросовестно.
Я не вижу добросовестности в присвоении чужих денег.
1. Сослаться на ГК РФ.GriomRGB писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 11:09 pmВашим характером только огород удобрять.))R.L.M.2. писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 10:58 pmП. 5. там только сказано, что он может взыскать с меня убытки в виде затрат на хранение. Пускай даст подтверждённые затраты именно на хранение этих часов - я возмещу. Встречно я предлагаю ему возместить мне проценты по средне ставке потребкредита за этот период за пользование моими деньгами.GriomRGB писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 10:46 pm
Тем более, насколько я помню ГК РФ, если копать - то у продавца есть обязанность передать товар, а у нас была договорённость "при случае - заберу".
И ГК РФ требует вообще вести дела добросовестно, и при рсторжении договора вести себя добросовестно.
А кто сказал, что по закону не нужно?OldBadMan писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 11:28 pm Да, ситуация диковато смотрится. И с томиком ГК в руках её не решить, потому что произошла на форуме, где все вроде как джентельмены..Может по закону и не нужно деньги возвращать, но большинство людей в подобном случае все же вернули бы. Ну не базар же, форум ?
.
Добрый день!GriomRGB писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 11:09 pmВашим характером только огород удобрять.))R.L.M.2. писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 10:58 pmП. 5. там только сказано, что он может взыскать с меня убытки в виде затрат на хранение. Пускай даст подтверждённые затраты именно на хранение этих часов - я возмещу. Встречно я предлагаю ему возместить мне проценты по средне ставке потребкредита за этот период за пользование моими деньгами.GriomRGB писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 10:46 pm
За вас вернули деньги. Останется на вашей совести, что кто-то оказался порядочнее вас. Но вы сами назначили себе цену, никто не заставлял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя