Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

"Урал" двухстрелочный

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Re: "Урал" двухстрелочный

Сообщение Majk »

granton писал(а):Переходный период, 1957 год, с 1958 пошли уже трехстрелочники. Видимо на заводе просто поставили мост от новых.
Я такие уже видел, и ось точеная и глухой минутный триб...это совчаспром батенька, тут порой и не такие вещи встречаются :lol: :lol: :lol: :lol:
Majk писал(а):
granton писал(а):Посмотрите внимательно на минутный триб, вы видите отверстие под секундную ось? ;)
И смотреть не буду,мне достаточно отверстий на мосту,для чего они?
Возможно,спорить не буду,я в деталях не силён. :think:

Контактная информация:

Сообщение Vjik »

granton писал(а):это совчаспром батенька, тут порой и не такие вещи встречаются
Не надо пинать совчаспром, всё что отличается от нормы и выходит за рамки, чьё то творческое рукоблудие, или, попросту, котлеты.
Да, первые Уралы были двухстрелочные, чисто на механизме тонкой Молнии на 15 камнях, в корпусе латунном в хроме

Далее, пошли часы с механизмом 3608, доработанным под цсс, по классической схеме, не требующей значительных переделок основного механизма, с минимальными затратами на его модификацию.
Корпус облегчили, из анодированного алюминия.

Здесь же образец 3608, с выброшенным доп мостом, с заменой некоторых деталей ангренаж от обычной тонкой Молнии, с неудачной развальцовкой центра под маслёнку.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к каталогу Виноградова, 1960 года издания, в сети есть электронный вариант.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

granton писал(а):Переходный период, 1957 год, с 1958 пошли уже трехстрелочники. Видимо на заводе просто поставили мост от новых.
Я такие уже видел, и ось точеная и глухой минутный триб...это совчаспром батенька, тут порой и не такие вещи встречаются :lol: :lol: :lol: :lol:
Очень занимательно. Расскажите нам про совчаспром, батенька.
Не нужно фантазировать и грешить на совчаспром. Никакой бесовщины с заводов не выходило. Очень удобная формула для оправдания котлет: дескать это совчаспром… всё могло быть на заводах. А уж в последующие 60 лет, уж точно, никто ничего не котлетил и, раз мы видим котлету – это точно с завода, так и было значит…
Какой переходный период? B 1957 и 1958 гг. механизмы Уралов датировались. Здесь механизм без даты, т.е. 1959 – 1960 гг., двухстрелочника уже след простыл. Если не считать пробную партию конца 1956 года (трёхстрелочник с женевской волной и клюшкой – опорой), трёхстрелочник пошёл с конца 1957 года, заменив собой двухстрелочник. И если уж говорить о переходном периоде, это 4-57: вместе с двухстрелочником канула в лету и женевская волна на Уралах.
То, что это кастрированный трёхстрелочник, видно и по следам от трёхлепестковой фольги, именно она прочерчивает окружность. Т.е. фольга там была и изрядно потрудилась. Так же прекрасно видно, как колхозно внедрили опору под глухой триб. И уж конечно, именно на заводе колхозили (ну не нашлось на заводе нормального инструмента, мостов нормальных не нашлось), в 1959-60 гг. поставили БУ-шный мост от трёхстрелочника, чтобы соорудить позабытый двухстрелочник. Затем этот монстр прошёл ОТК и пошёл в продажу…

Сообщение iskra »

Stom67 писал(а):
Очень занимательно. Расскажите нам про совчаспром, батенька.
Не нужно фантазировать и грешить на совчаспром. Никакой бесовщины с заводов не выходило. Очень удобная формула для оправдания котлет: дескать это совчаспром… всё могло быть на заводах. А уж в последующие 60 лет, уж точно, никто ничего не котлетил и, раз мы видим котлету – это точно с завода, так и было значит…
Какой переходный период? B 1957 и 1958 гг. механизмы Уралов датировались. Здесь механизм без даты, т.е. 1959 – 1960 гг., двухстрелочника уже след простыл. Если не считать пробную партию конца 1956 года (трёхстрелочник с женевской волной и клюшкой – опорой), трёхстрелочник пошёл с конца 1957 года, заменив собой двухстрелочник. И если уж говорить о переходном периоде, это 4-57: вместе с двухстрелочником канула в лету и женевская волна на Уралах.
То, что это кастрированный трёхстрелочник, видно и по следам от трёхлепестковой фольги, именно она прочерчивает окружность. Т.е. фольга там была и изрядно потрудилась. Так же прекрасно видно, как колхозно внедрили опору под глухой триб. И уж конечно, именно на заводе колхозили (ну не нашлось на заводе нормального инструмента, мостов нормальных не нашлось), в 1959-60 гг. поставили БУ-шный мост от трёхстрелочника, чтобы соорудить позабытый двухстрелочник. Затем этот монстр прошёл ОТК и пошёл в продажу…
У меня три Урала, так что скажу свое мнение. Шах и Мат! И нечего гнать волну всяким сопливым балаболам на второе в мире замечательное советское часовое производство!

Сообщение mike_165 »

...раз всё так обернулось, готов вернуть деньги купившему, а часы удалить из продажи.

Контактная информация:

Сообщение Majk »

Таки шо,брат грантон,я снова прав. :lol:
Ответить