Обьясните мне не сведующему, чего народ так прется от часов/механизмов Мозер. Достаточно на аукционе обозвать часы Мозером и цена взлетает в полтора-два раза? Если по механизмам, так по мне например Waltham - намного интереснее

Не все и не от любого Мозера. Мозер Мозеру рознь. Есть,например, интересные тонкие механизмы у Г. Мозера и дорогие высшего сорта.granton писал(а):Коллеги,
Обьясните мне не сведующему, чего народ так прется от часов/механизмов Мозер. Достаточно на аукционе обозвать часы Мозером и цена взлетает в полтора-два раза? Если по механизмам, так по мне например Waltham - намного интереснее
Красиво, и написал, особенно про адемаровlexei писал(а):Вот, например, неплохой мозер, до которого вальтаму просто никогда.
А вот еще один, на порядок жирнее предыдущего
Я ничего не имею против американцев, это нормальные качественные часы, не редко весьма яркие и самобытные
Но просто хорошие часы иногда надоедают и хочется чего нибудь гурманского. И у мозера это есть. Само собой, далеко не все у него сплошное сало в шоколаде, основная масса это тоже просто хорошие часы. А мозера любят потому что жирных адемаров любить дороже. Это хороший вариант хороших часов за вменяемые деньги. Цена вещь относительная.
Да то вам Волтхам хорошие не попадались,некоторые очень даже ничего.lexei писал(а):Вот, например, неплохой мозер, до которого вальтаму просто никогда.
А вот еще один, на порядок жирнее предыдущего
Я ничего не имею против американцев, это нормальные качественные часы, не редко весьма яркие и самобытные
Но просто хорошие часы иногда надоедают и хочется чего нибудь гурманского. И у мозера это есть. Само собой, далеко не все у него сплошное сало в шоколаде, основная масса это тоже просто хорошие часы. А мозера любят потому что жирных адемаров любить дороже. Это хороший вариант хороших часов за вменяемые деньги. Цена вещь относительная.
Михаил, мне всякие попадались. И из своего опыта могу сказать, что ничего офигенного там нет. Обычная машинная работа. Да хорошего качества. но и не более того.Majk писал(а): Да то вам Волтхам хорошие не попадались,некоторые очень даже ничего.
Шатоны,винты золотые,с регулятором запаса хода.
Спасибо,не нужно,вижу что хороший.lexei писал(а):Михаил, мне всякие попадались. И из своего опыта могу сказать, что ничего офигенного там нет. Обычная машинная работа. Да хорошего качества. но и не более того.Majk писал(а): Да то вам Волтхам хорошие не попадались,некоторые очень даже ничего.
А на хороших механизмах надписи не штампуют. Только штихель, только хардкор![]()
Только вчера собрал. Более детально показать?
Не прередергивайте. Клеймо всегда выбито277sergei писал(а):https://shopotam.ru/catalog/Jewelry_And ... -item.html
Красивый Мозер по неадекватной цене. Механизм клейменный , до штихеля не доросли..
Нет, не просто составная. А именно собранная на винты.277sergei писал(а):Составная вилка - десяток , наверное, механизмов есть.
Может больше. Не считал .
И клеймо не всегда выбито
Можно пример, если не сложно.277sergei писал(а): И клеймо не всегда выбито
Некоторые да. Хотя бы за неординарность выбора материалов зачет.Majk писал(а): Да то вам Волтхам хорошие не попадались,некоторые очень даже ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей