Доброго дня. в хламе такой тяжелораненый попался. но в серебре. корпус цел и комплектен.(кроме стекла) отсутствует обод и сбежали палеты с вилки. (длиннющие..и вилка длиннющая)) пружина цела. зубья анкерного=клешни краба. оськи-колеськи все целы. секундная стрелка есть. вопрос по времени производства, что за надпись на корпусе про независимую секундную стрелку и стандартно про востребованность этого чуда-юда..
да. судя по всему припаяна. вот другого не обнаружено, но может и есть..дело в том, что эта штука мне попала вместе с коробкой с мелочами всякими. в т.ч. балансы-колесья. думаю. там оно все есть, потому что хозяин уверял что на его памяти они даже ходили..знать бы что искать..
Колесо должно соединяться с трибом краба, входить в камни, где сейчас пусто, а триб его быть в паре с промежуточные колесом. На нижней оси баланс должна быть одета трубочка из камня с продольной прорезью.
Сергей, да ну что вы))мне до этого далеко)) поищу пока баланс. бывший хозяин, говорит что де-то в коробке))там коробка обувная под завязку мелочевкой забита..мне до следующего года искать))
Если знать что искать, то найдётся быстро( если точно есть в коробочке).
Искать следует обычный баланс, с обычной ролькой на оси, но вот насадочка в виде запятой под рольки или камень торчащий прямо из перекладины баланса, сузят круг поиска. Механизм имеет анкерно-дуплексный спуск Jean Renaud.
clockclub писал(а):Если знать что искать, то найдётся быстро( если точно есть в коробочке).
Искать следует обычный баланс, с обычной ролькой на оси, но вот насадочка в виде запятой под рольки или камень торчащий прямо из перекладины баланса, сузят круг поиска. Механизм имеет анкерно-дуплексный спуск Jean Renaud.
clockclub писал(а):Если знать что искать, то найдётся быстро( если точно есть в коробочке).
Не знаю .
В Вашем случае на рольке должен быть импульсный камень как на обычных часах, плюс или запятая или ещё один камень торчащий прямо из перекладины баланса. При этом запятой не будет.