Нет.Aprelkote писал(а):Люм 100% поменяли и на стрелках тоже. Стрелка малая не родная.
И вопрос - зачем на всех фото бирочкой закрыт номер оформления, который идет после 31659/.......???
Можно ли взглянуть на полный номер?
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
NOS..Штурманские, коробка,бирки,доки...
- Автор
- Контактная информация:
Re: NOS..Штурманские, коробка,бирки,доки...
-
Там на ватрушке ситуация с часами у tiras 3200 немножко другая.andrei70 писал(а):Все таки и там не родная стрелка, однако народ даже замечания не сделал, только спасибо в том числе и User Anonimous,Sable писал(а):andrei70 писал(а): На воч ру tiras 3200 такие показал, у них что не так ?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34627&page=35
Малая секундная стрелка не родная.
у меня же он в теме пишет о не родных стрелках, какой то стадный инстинкт получается))) dim 600 тоже там все четко было))
Как уже говорилось, у циферблатов штурманских 31659 колодцы малых циферблатов отличаются от прочих советских 3133 увеличенным диаметром. Поэтому и малые стрелки (минутного накопителя и секундная) на них ставились увеличенного размера.
Если говорить о стрелках минутного накопителя (маленьких красных с крылышками) - их у штурманских 31659 встречаются два вида, отличающихся длиной: у (назовём его так) первого типа кончик касается нижнего края шкалы (как у tiras 3200) или даже чуть-чуть его перекрывает, у второго доходит до центра шкалы. Вот, например, фотографии аналогичных стрелок моих часов:

Как видите, у всех трёх длина стрелки разная: у одних перекрывает шкалу наполовину, у других касается нижнего края шкалы, у третьих чуть-чуть перекрывает нижний край шкалы. У Вашего же экземпляра стоит стрелка минутного накопителя, кончик которой немного не достаёт до нижнего края шкалы (на фотографии визуально виден разрыв), что говорит о том, что этот минутный накопитель от хронографа 3133 (полёта, штурманских или океана), который по своему размеру как раз соответствует диаметру именно их малого циферблата.
Что касается малой секундной стрелки, то тут тоже не всё просто и однозначно. У подавляющего большинства часов 31659, которые я встречал, она черная и увеличенная. Но при этом несколько раз встречались мне часы, выпущенные в 1991 году (здесь я говорю только про полностью комплектные часы с паспортом) как раз с такой малой секундной стрелкой. Поэтому (на мой взгляд) здесь нельзя однозначно утверждать, что такая стрелка никогда не ставилась, вполне возможно, помня что творилось в промышленности в славном 1991 году, что это заводское творение. Почему в Вашем случае эту стрелку всё же я поставил под сомнение - в часах есть следы вмешательства: неродная стрелка накопителя и видимые на фотографии места повреждений краски на ЦСС и стрелке накопителя, которые могут появиться только при механическом воздействии на стрелки, как правило при их снятии или установке. То есть часы, скорее всего, проходили репассаж, при котором полностью разбирались, в ходе которого очень вероятно и произошла замена стрелок. В этом нет ничего ничего удивительного, обычная практика часовых мастеров менять родные детали на неродные, которые по их мнению лучше. Случай из жизни: отдаю мастеру для ремонта только что купленный полностью оригинальный ОКЕАН 1977 года (проблема с переводом стрелок). Возвращает он их мне, заглянул под крышку - офигел: бархатное колесо желтое вместо белого, баланс с белым колесом, двойной молоток без регулировочного винта. Иду к мастеру, требую объяснений, его аргументы: мне эти детали как-то не понравились, а с этими он даже лучше работать стал. Полчаса с ним спорил чтобы он всё вернул как было, для него такое понятие как аутентичность конкретного экземпляра было пустым звуком - по его убеждению главное было то, что работать то часы стали лучше, а мои хотелки про родные детали всего лишь блажь.
У часов tiras 3200, к слову, следов вмешательства я не заметил.
-
- Контактная информация:
красавец, целая диссертация
-
- Контактная информация:
User Anonimous писал(а):Там на ватрушке ситуация с часами у tiras 3200 немножко другая.andrei70 писал(а):Все таки и там не родная стрелка, однако народ даже замечания не сделал, только спасибо в том числе и User Anonimous,Sable писал(а):
Малая секундная стрелка не родная.
у меня же он в теме пишет о не родных стрелках, какой то стадный инстинкт получается))) dim 600 тоже там все четко было))
Как уже говорилось, у циферблатов штурманских 31659 колодцы малых циферблатов отличаются от прочих советских 3133 увеличенным диаметром. Поэт..... Вот, например, фотографии аналогичных стрелок моих часов:
![]()
![]()
.
Все Ваши трое часов сборные, или ремонтированные, даже по кусочкам фото это видно,
по продажным часам
так скажу, держал в руках, ощущение не ношеных часов однозначно, другое дело, что Андрей там понаписывал - НОС или ещё что, как можно утверждать однозначно? Один день владея? И браслета нет, который прилагался? Конечно не НОС, просто это неношенные часы с документами, это однозначно, хотя состояние меха я не видел. Потом, как тут продавали Полеты НОС, без вопросов, но цифер каким то налетом побит...Что лучше?
Такие часы все хотят, все, дискуссия только за то, что все хотят дешевле, но на другой площадке он эти деньги получит и довольно быстро.
-
- Контактная информация:
Олег, вообще-то браслет к часам не "прилагался", а покупался отдельно
...

-
Глаз Вас подвёл. Одни из них самый что ни на есть NOS, муха не сидела. Почему могу это утверждать - корпус у них не из нержавейки а из хромированной латуни (т.н. "лысый"), на нём ни царапины (есть небольшая потёртость только на задней крышке в месте соприкосновения с браслетом - предыдущий владелец даже не догадался хотя бы тряпочку там между ними проложить)! При том, что хром царапается на раз-два даже при аккуратной носке, тем более при открывании крышки - хлопушки. Ну и происхождение - достались мне от их первого владельца, который никогда их не носил с момента получения.alehdoktor писал(а):User Anonimous писал(а):andrei70 писал(а): Все Ваши трое часов сборные, или ремонтированные, даже по кусочкам фото это видно,
Остальные двое - даже не скрываю, ремонтированные и похоже не один раз.
Но разговор был не за то, что мои часы NOS или неNOS. Я привёл их фото как иллюстрацию того, какие стрелки минутного накопителя ставились на штурманские 31659. А вот что будет, если на циферблат от 31659 поставить стрелки от 3133:

Точь в точь, что мы видим на фото у ТС - стрелки не дотягиваются до нижнего края шкалы, образуя разрыв.
От себя добавлю. Хоть часы и никакой не NOS, но сохран у них классный. Часы в таком состоянии - редкость. Всё портят только следы вмешательства - неродные малые стрелки и сколы краски на ЦСС и минутном накопителе. Привести их в соответствие оригиналу и получится мечта любого коллекционера. Так что теме - ап, ТС - успехов в продаже. Ну а рынок покажет, кто был прав относительно цены ))).
-
Однако те, кто такие часы получал, говорят обратное.Маэстро писал(а):Олег, вообще-то браслет к часам не "прилагался", а покупался отдельно...
Ну и картонная продолговатая коробочка, в которой эти часы поставлялись, своими размерами как бы намекает, что кроме самих часов в ней должно было быть что-то ещё.
-
- Контактная информация:
В каком смысле "получал"? Если в подарок или как премию, то вполне возможно. Просто хотелось подарить, чтобы сразу надеть на руку.
Сейчас трудно найти, но в паспорте даже было написано что-то типа "не комплектуется браслетом" или "браслет приобретается отдельно".
Сейчас трудно найти, но в паспорте даже было написано что-то типа "не комплектуется браслетом" или "браслет приобретается отдельно".
-
Вообще-то часы-хронограф "штурманские" именно "получали" - они выдавались как имущество лётному составу ВВС.Маэстро писал(а):В каком смысле "получал"? Если в подарок или как премию, то вполне возможно. Просто хотелось подарить, чтобы сразу надеть на руку.
Не ищите - нет этого в паспорте. Слово "браслет" появилось в паспорте штурманских с 1990 года в единственном месте - заключительную фразу "Ремонт часов после гарантийного срока эксплуатации производится централизованно заказывающим управлением ВВС при обязательном наличии паспорта" дополнили словами "и без браслета".Маэстро писал(а):Сейчас трудно найти, но в паспорте даже было написано что-то типа "не комплектуется браслетом" или "браслет приобретается отдельно".
-
- Контактная информация: