...как-то пришел ко мне чудак, который сильно хотел фрэнка мюллера с черепом. но не нормальный правдивый котёл, а реплику - тысяч, этак до ста. Так вот, перебрав десятки наших и не только сайтов с репликами я не нашел ни одного экземпляра, который хотя бы близко мог скопировать детали и подробности. Да, большая часть тех, что дороже 50, были с турбиной, дороже 70 - довольно точно копировали очертания механизма. но вот детали - там фаска не снята на зубах черепа, там цифра при увеличении "плывет", где-то камень мелкий без шатона. По совокупности признаков вылезала таки жопа, а не череп. Девочкам из глуши пустить пыль в глаза - вполне сойдёт, а положить руку с часами на стол на деловой встрече с людьми, у которых вполне может быть оригинальный мюллер на каждой руке - уже стрёмно.
Так и здесь - внимание мелочам... циферблат: волна имеет четкий правильный контур; разметка того же секундного кольца четкая, идеально ровная, размытости цифр нет; диски вспомогательных циферблатов имеют накладной стальной контур - точнейшая работа; окно даты с правильной геометрией, без рваных граней; шрифт всей разметки идеально совпадает; люм имеет ровное ярко-зеленое свечение, контур люма практически идеален. Корпус: правильная форма, четкие грани; разметка безеля полностью соответствует омеге, номер на ухе, дублирующий номер механизма, заглушка клапана с "He". Ну и качество исполнения в целом. Механизм: про женевскую волну, перлаж, идеальную насечку на роторе, ровные буквы всех надписей, думаю и говорить не стоит; номер совпадает с номером на на корпусе; фаски деталей отполированы, сложная конструкция микрорегулятора; золотой, отполированный в "зеркало" обод баланса; качество изготовления и сборки в целом - на очень высоком уровне.
Теперь, если сравнить внешнее с, например,
https://www.chrono24.com.ru/omega/seama ... 913031.htm - смущает только форма стрелки нижнего диска. В остальном абсолютное соответствие примеру. Хроно24 тоже на аксиома, но вероятность выставления подделки там в разы ниже, чем на других сайтах.
Механизм тоже абсолютно идентичен механизму на фото выше, маркированному, как калибр 1164 и во многом конструктивно схож с калибром 1154. Стоит заметить, что часам, этак, лет 10-15 и, если их и подделывали с такой детальной тщательностью, то примерно в этот период, что очень сомнительно - технологии и оснащение тогда не позволяли "бельгийцам" настолько приблизиться к качеству омеги. Вот по этому набору характерных признаков я бы сказал, что омега у ТС оригинальная. Ну или я чего-то в часах не понимаю