Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Zenit авиатор

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Zenit авиатор

Сообщение otk2002 »

Romanov87 писал(а):Господа,ничего общего с авиационными часами у данных часов нет,Зенит выпускал только одни наручные часы для авиаторов назывались они Zenith Spezial!
Я не имею ничего против полета фантазии автора данных часов,но в реальности увы таких не существовало!
Дополню. Линейка Zenith Special насчитывает как минимум 5 разновидностей. Но в данном случае просто переделка из карманки "на тему".

Контактная информация:

Сообщение Romanov87 »

Олег,на сколько я помню разновидности касаются только оформления,движок у всех стоит один и тот же!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение lexei »

REZM писал(а):сравнивайте...1,5 стр. Зенитов... )))

http://www.antik-hodinky.cz/letecke-vojenske/11
Спасибо. Сравнил. Интересная тема.
Похожи. Но не они. Ни одного секундного колодца на девять. Или я невнимателен. Или у автора темы выпавший из каталога экземпляр. Что тоже возможно. Но вероятнее всего закос. Были бы уши поаккуратнее, глядишь и прокатило бы.

Сообщение lexei »

Durbazin писал(а): И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.
То есть вы по определению не допускаете мысли, что ваши часы просто никому не нужны?

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Зачем кипятиться?
С часами всё понятно, это фантазия на тему Зенит спесиал. Нормальная фантазия, мех правильный, корпус похож, цифер переделан на родной подложке, стрелки симпатичные. А главное цена - вполне за такую работу пойдёт.
Так что кончайте спорить и торгуйтесь, если такие часы хочется...

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

lexei писал(а):
REZM писал(а):сравнивайте...1,5 стр. Зенитов... )))

http://www.antik-hodinky.cz/letecke-vojenske/11
Спасибо. Сравнил. Интересная тема.
Похожи. Но не они. Ни одного секундного колодца на девять. Или я невнимателен. Или у автора темы выпавший из каталога экземпляр. Что тоже возможно. Но вероятнее всего закос. Были бы уши поаккуратнее, глядишь и прокатило бы.
Зачем колодец на 9? Это изначально наручные часы, их же не 1МЧЗ выпускал из того что есть.

Контактная информация:

Сообщение otk2002 »

Romanov87 писал(а):Олег,на сколько я помню разновидности касаются только оформления,движок у всех стоит один и тот же!
Ну там еще были мелкого размера Zenith Special. Но они уже не цанговые были. И еще встречались Zenith Special на раннем Жакотовском механизме. Те вообще без секундника были)

Сообщение lexei »

gelosoleg писал(а): Зачем колодец на 9? Это изначально наручные часы, их же не 1МЧЗ выпускал из того что есть.
Конкретно этот экземпляр изначально карманные часы. У наручных секунда на шесть. Или по центру. Это переделка на тему зенит спешл. Чуть укоротить стойку, чуть аккуратнее уши и будет занятный марьяж.

Контактная информация:

Сообщение alex2107 »

Zenit Prima

Изображение
Последний раз редактировалось alex2107 Пт май 10, 2019 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Durbazin »

lexei писал(а):
Durbazin писал(а): И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.
То есть вы по определению не допускаете мысли, что ваши часы просто никому не нужны?
Ну да, ну да, после того как вы написали, что мех заурядный, а потом, что ось не простая(!) у заурядного то меха) и, что выточить её 5 тыс стоит! (Это вы выточите?) Перегнули палку, можно за 2, а то и за 1,5 выточить. Только если потратить деньги и выточить ось это не прибавит цену часов.
И простая просьба лично к вам: не надо влазить в мои темы.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

lexei писал(а):
gelosoleg писал(а): Зачем колодец на 9? Это изначально наручные часы, их же не 1МЧЗ выпускал из того что есть.
Конкретно этот экземпляр изначально карманные часы. У наручных секунда на шесть. Или по центру. Это переделка на тему зенит спешл. Чуть укоротить стойку, чуть аккуратнее уши и будет занятный марьяж.
Спасибо, Алексей. но я имел ввиду оригинальные экземпляры, а не новодел и самопал. Оригинальный экземпляр изначально разрабатывался на руку, поэтому в нем малый секундный на 6. Вероятно, вы не правильно меня поняли или я некачественно сформулировал.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Durbazin писал(а):
lexei писал(а):
Ну да, ну да, после того как вы написали, что мех заурядный, а потом, что ось не простая(!) у заурядного то меха) и, что выточить её 5 тыс стоит! (Это вы выточите?) Перегнули палку, можно за 2, а то и за 1,5 выточить. Только если потратить деньги и выточить ось это не прибавит цену часов.
Да ладно. Прежде чем что-то делать, спросят марку часов, а потом объявят цену. Точно так, как коренное африканское население, пытаясь что-то впендюрить белому человеку. Цена должна зависеть от сложности работы и специфики материала, а не от марки часов и расцветки галстука их владельца.

Контактная информация:

Сообщение Durbazin »

Согласен, должна, но так не всегда бывает.

Контактная информация:

Сообщение alex2107 »

lexei писал(а):
Укоротить стойку... а цангу ты куда засунишь в ноздрю или в другое место :lol:

Из молний лепишь хрень, на большее мозгов не хватает
http://pilguy.com/showthread.php?t=6807

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

alex2107 писал(а):
lexei писал(а):

Извините за офф, но почему хрень? Честная работа. Единственное нет указания на автора работы, банально товарного знака, средства индивидуализации, не смотря на индивидуальный внешний вид.

Сообщение lexei »

gelosoleg писал(а):
Durbazin писал(а):
lexei писал(а): То есть вы по определению не допускаете мысли, что ваши часы просто никому не нужны?
Да ладно. Прежде чем что-то делать, спросят марку часов, а потом объявят цену. Точно так, как коренное африканское население, пытаясь что-то впендюрить белому человеку. Цена должна зависеть от сложности работы и специфики материала, а не от марки часов и расцветки галстука их владельца.
Это мовадо. Очень приятные могли быть часы. Если в порядок привести. Мне мовадо нравятся. И об этом я писал. Меня переврали. Да и ладно. Я приводил в порядок мовадо. И ось на них точил. Я прекрасно представляю объем и сложность работы. Вероятно найдуться люди, которые и за 500 рублей ось сделают. Но я таких не видел.

Контактная информация:

Сообщение otk2002 »

alex2107 писал(а):Укоротить стойку... а цангу ты куда засунишь в ноздрю или в другое место :lol:
Здесь тоже стоит цанга. Но стойка значительно короче. И выглядит все более опрятно.
Romanov87 писал(а): Изображение

Сообщение lexei »

alex2107 писал(а):

Видимо я чуть лучше вас знаком с цанговым ремонтуаром зенита. По одной из ссылок выше много оригинальных наручных экземпляров. И хорошо видно, что даже у цанговых стойка короче. Так как это изначально карманные часы, то сильно никто и не парился. Цанга не занимает все место и при желании стойку вполне можно укоротить на два три миллиметра.

Контактная информация:

Сообщение Majk »

Durbazin писал(а):
Majk писал(а):
Ростовский пекарь писал(а): Вечер перестает быть томным..
А чё удивляться то,лексей достал всех уже,посмотрите на его посты,одна желчь кругом брызжет,
я бы понял если б мастер был какой,а то так,неуч.
Зенит такой в природе существовал.
И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.
Видимо натура такая подгадить,казалось бы какое ему дело до ваших золотых часов,ан нет,продолжает срать.
На соседнем форуме хорошего человека из Греции до истерики довёл,с каким то садизмом
в его теме гадости писал.И тема была не продажи,человек просто показал свои работы.
Он с какого то перепугу возомнил себя специалистом,что вот так запросто может раздавать советы на лево и на право.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

lexei писал(а):
gelosoleg писал(а):
Durbazin писал(а): Ну да, ну да, после того как вы написали, что мех заурядный, а потом, что ось не простая(!) у заурядного то меха) и, что выточить её 5 тыс стоит! (Это вы выточите?) Перегнули палку, можно за 2, а то и за 1,5 выточить. Только если потратить деньги и выточить ось это не прибавит цену часов.
Это мовадо. Очень приятные могли быть часы. Если в порядок привести. Мне мовадо нравятся. И об этом я писал. Меня переврали. Да и ладно. Я приводил в порядок мовадо. И ось на них точил. Я прекрасно представляю объем и сложность работы. Вероятно найдуться люди, которые и за 500 рублей ось сделают. Но я таких не видел.
Я не сказал, что 500, но должна быть правила. Правила задает человек с деньгами, а не человек, который деньги вложил в инструмент или производство. Человек с деньгами априори понимает или должен понимать процесс ценообразования и стоимости конечного результата - входа/выхода. Но из-за безграмотных и одержимых, сложилась порочная практика, ровно как было с бомбилами на уставших тачанках в аэропортах. Но вдруг они куда то исчезли. Не знаете куда и почему? :think: Это последнее.Извините за офф еще раз.
Последний раз редактировалось gelosoleg Пт май 10, 2019 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение lexei »

Majk писал(а):
Durbazin писал(а):
Majk писал(а): А чё удивляться то,лексей достал всех уже,посмотрите на его посты,одна желчь кругом брызжет,
И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.
Видимо натура такая подгадить,казалось бы какое ему дело до ваших золотых часов,ан нет,продолжает срать.
На соседнем форуме хорошего человека из Греции до истерики довёл,с каким то садизмом продолжал
в его теме гадости писать.И тема была не продажи,человек просто показал свои работы.
Он с какого то перепугу возомнил себя специалистом,что вот так запросто может раздавать советы на лево и на право.
Вероятно потому что человек прямо указывал на то, что тема созданна для обсуждения. А я такой нехороший человек (редиска) не восхитился и в жопку не чмокнул. Замечания носили чисто технический характер (я же не виноват, что не аккуратно) и не я один это увидел. Художественную сторону, как и авторскую задумку не обсуждал (вообще не имею такой привычки). Вы ждете что мне станет стыдно? Нет. С чего вдруг?

Там есть и мои темы, созданные специально для обсуждения. Вам ничего не мешает высказать свое мнение.

Сообщение lexei »

gelosoleg писал(а):
Я не сказал, что 500, но должна быть правила. Правила задает человек с деньгами, а не человек, который деньги вложил в инструмент или производство. Человек с деньгами априори понимает или должен понимать процесс ценообразования и стоимости конечного результата - входа/выхода. Но из-за безграмотных и одержимых, сложилась порочная практика, ровно как было с бомбилами на уставших тачанках в аэропортах. Но вдруг они куда то исчезли. Не знаете куда и почему? :think: Это последнее.Извините за офф еще раз.
Правило только одно. Кто занимается ремонтом, тот и цену на свое время, знания и опыт устанавливает. А человек с деньгами может согласиться или не согласиться. И ничего больше.

Но мы отвлеклись от темы. Она же про зенит, а не про то какой я гад и все прочее. И бы ремень антуражный и на авито закинуть. Думаю быстро ушли бы. Здесь публика немного другая. Такие часы тут не многих интересуют.

Контактная информация:

Сообщение alex2107 »

Majk писал(а):
Durbazin писал(а):
Majk писал(а): А чё удивляться то,лексей достал всех уже,посмотрите на его посты,одна желчь кругом брызжет,
На соседнем форуме хорошего человека из Греции до истерики довёл,с каким то садизмом
в его теме гадости писал.И тема была не продажи,человек просто показал свои работы.
Чёрный ювелир банкует...из пригорода в Централ торопится :D

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение german242 »

Бесит, когда часы заведомый и явный самопал, а о его происхождении "умалчивают". Нехорошо так.
К счастью, у нас на форуме раскусят и поставят на место.
И запомним тех, кто защищает этот мусор.

Контактная информация:

Сообщение sevastopol »

Durbazin писал(а):
Majk писал(а):
Ростовский пекарь писал(а): Вечер перестает быть томным..
А чё удивляться то,лексей достал всех уже,посмотрите на его посты,одна желчь кругом брызжет,
Полностью согласен! В моей теме H. Moser обосрал часы не понятно зачем? Тролль редкий.
Не хочешь покупать не бери. Будет интересно ваше мнение обязательно спросим.
Ответить