Дополню. Линейка Zenith Special насчитывает как минимум 5 разновидностей. Но в данном случае просто переделка из карманки "на тему".Romanov87 писал(а):Господа,ничего общего с авиационными часами у данных часов нет,Зенит выпускал только одни наручные часы для авиаторов назывались они Zenith Spezial!
Я не имею ничего против полета фантазии автора данных часов,но в реальности увы таких не существовало!
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Zenit авиатор
- Автор
- Контактная информация:
Re: Zenit авиатор
- Контактная информация:
Спасибо. Сравнил. Интересная тема.
Похожи. Но не они. Ни одного секундного колодца на девять. Или я невнимателен. Или у автора темы выпавший из каталога экземпляр. Что тоже возможно. Но вероятнее всего закос. Были бы уши поаккуратнее, глядишь и прокатило бы.
То есть вы по определению не допускаете мысли, что ваши часы просто никому не нужны?Durbazin писал(а): И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.
- Контактная информация:
Зачем кипятиться?
С часами всё понятно, это фантазия на тему Зенит спесиал. Нормальная фантазия, мех правильный, корпус похож, цифер переделан на родной подложке, стрелки симпатичные. А главное цена - вполне за такую работу пойдёт.
Так что кончайте спорить и торгуйтесь, если такие часы хочется...
С часами всё понятно, это фантазия на тему Зенит спесиал. Нормальная фантазия, мех правильный, корпус похож, цифер переделан на родной подложке, стрелки симпатичные. А главное цена - вполне за такую работу пойдёт.
Так что кончайте спорить и торгуйтесь, если такие часы хочется...
- Контактная информация:
Зачем колодец на 9? Это изначально наручные часы, их же не 1МЧЗ выпускал из того что есть.lexei писал(а):Спасибо. Сравнил. Интересная тема.
Похожи. Но не они. Ни одного секундного колодца на девять. Или я невнимателен. Или у автора темы выпавший из каталога экземпляр. Что тоже возможно. Но вероятнее всего закос. Были бы уши поаккуратнее, глядишь и прокатило бы.
-
- Контактная информация:
Ну там еще были мелкого размера Zenith Special. Но они уже не цанговые были. И еще встречались Zenith Special на раннем Жакотовском механизме. Те вообще без секундника были)Romanov87 писал(а):Олег,на сколько я помню разновидности касаются только оформления,движок у всех стоит один и тот же!
Конкретно этот экземпляр изначально карманные часы. У наручных секунда на шесть. Или по центру. Это переделка на тему зенит спешл. Чуть укоротить стойку, чуть аккуратнее уши и будет занятный марьяж.gelosoleg писал(а): Зачем колодец на 9? Это изначально наручные часы, их же не 1МЧЗ выпускал из того что есть.
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось alex2107 Пт май 10, 2019 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну да, ну да, после того как вы написали, что мех заурядный, а потом, что ось не простая(!) у заурядного то меха) и, что выточить её 5 тыс стоит! (Это вы выточите?) Перегнули палку, можно за 2, а то и за 1,5 выточить. Только если потратить деньги и выточить ось это не прибавит цену часов.lexei писал(а):То есть вы по определению не допускаете мысли, что ваши часы просто никому не нужны?Durbazin писал(а): И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.
И простая просьба лично к вам: не надо влазить в мои темы.
-
- Контактная информация:
Спасибо, Алексей. но я имел ввиду оригинальные экземпляры, а не новодел и самопал. Оригинальный экземпляр изначально разрабатывался на руку, поэтому в нем малый секундный на 6. Вероятно, вы не правильно меня поняли или я некачественно сформулировал.lexei писал(а):Конкретно этот экземпляр изначально карманные часы. У наручных секунда на шесть. Или по центру. Это переделка на тему зенит спешл. Чуть укоротить стойку, чуть аккуратнее уши и будет занятный марьяж.gelosoleg писал(а): Зачем колодец на 9? Это изначально наручные часы, их же не 1МЧЗ выпускал из того что есть.
-
- Контактная информация:
Да ладно. Прежде чем что-то делать, спросят марку часов, а потом объявят цену. Точно так, как коренное африканское население, пытаясь что-то впендюрить белому человеку. Цена должна зависеть от сложности работы и специфики материала, а не от марки часов и расцветки галстука их владельца.Durbazin писал(а):Ну да, ну да, после того как вы написали, что мех заурядный, а потом, что ось не простая(!) у заурядного то меха) и, что выточить её 5 тыс стоит! (Это вы выточите?) Перегнули палку, можно за 2, а то и за 1,5 выточить. Только если потратить деньги и выточить ось это не прибавит цену часов.lexei писал(а):То есть вы по определению не допускаете мысли, что ваши часы просто никому не нужны?Durbazin писал(а): И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.
-
- Контактная информация:
Согласен, должна, но так не всегда бывает.
-
- Контактная информация:
Укоротить стойку... а цангу ты куда засунишь в ноздрю или в другое местоlexei писал(а):Конкретно этот экземпляр изначально карманные часы. У наручных секунда на шесть. Или по центру. Это переделка на тему зенит спешл. Чуть укоротить стойку, чуть аккуратнее уши и будет занятный марьяж.gelosoleg писал(а): Зачем колодец на 9? Это изначально наручные часы, их же не 1МЧЗ выпускал из того что есть.

Из молний лепишь хрень, на большее мозгов не хватает
http://pilguy.com/showthread.php?t=6807
-
- Контактная информация:
Извините за офф, но почему хрень? Честная работа. Единственное нет указания на автора работы, банально товарного знака, средства индивидуализации, не смотря на индивидуальный внешний вид.alex2107 писал(а):Укоротить стойку... а цангу ты куда засунишь в ноздрю или в другое местоlexei писал(а):Конкретно этот экземпляр изначально карманные часы. У наручных секунда на шесть. Или по центру. Это переделка на тему зенит спешл. Чуть укоротить стойку, чуть аккуратнее уши и будет занятный марьяж.gelosoleg писал(а): Зачем колодец на 9? Это изначально наручные часы, их же не 1МЧЗ выпускал из того что есть.
-
Это мовадо. Очень приятные могли быть часы. Если в порядок привести. Мне мовадо нравятся. И об этом я писал. Меня переврали. Да и ладно. Я приводил в порядок мовадо. И ось на них точил. Я прекрасно представляю объем и сложность работы. Вероятно найдуться люди, которые и за 500 рублей ось сделают. Но я таких не видел.gelosoleg писал(а):Да ладно. Прежде чем что-то делать, спросят марку часов, а потом объявят цену. Точно так, как коренное африканское население, пытаясь что-то впендюрить белому человеку. Цена должна зависеть от сложности работы и специфики материала, а не от марки часов и расцветки галстука их владельца.Durbazin писал(а):Ну да, ну да, после того как вы написали, что мех заурядный, а потом, что ось не простая(!) у заурядного то меха) и, что выточить её 5 тыс стоит! (Это вы выточите?) Перегнули палку, можно за 2, а то и за 1,5 выточить. Только если потратить деньги и выточить ось это не прибавит цену часов.lexei писал(а): То есть вы по определению не допускаете мысли, что ваши часы просто никому не нужны?
- Контактная информация:
Здесь тоже стоит цанга. Но стойка значительно короче. И выглядит все более опрятно.alex2107 писал(а):Укоротить стойку... а цангу ты куда засунишь в ноздрю или в другое место![]()
Видимо я чуть лучше вас знаком с цанговым ремонтуаром зенита. По одной из ссылок выше много оригинальных наручных экземпляров. И хорошо видно, что даже у цанговых стойка короче. Так как это изначально карманные часы, то сильно никто и не парился. Цанга не занимает все место и при желании стойку вполне можно укоротить на два три миллиметра.alex2107 писал(а):
Укоротить стойку... а цангу ты куда засунишь в ноздрю или в другое место
- Контактная информация:
Видимо натура такая подгадить,казалось бы какое ему дело до ваших золотых часов,ан нет,продолжает срать.Durbazin писал(а):И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.Majk писал(а):А чё удивляться то,лексей достал всех уже,посмотрите на его посты,одна желчь кругом брызжет,Ростовский пекарь писал(а): Вечер перестает быть томным..
я бы понял если б мастер был какой,а то так,неуч.
Зенит такой в природе существовал.
На соседнем форуме хорошего человека из Греции до истерики довёл,с каким то садизмом
в его теме гадости писал.И тема была не продажи,человек просто показал свои работы.
Он с какого то перепугу возомнил себя специалистом,что вот так запросто может раздавать советы на лево и на право.
-
- Контактная информация:
Я не сказал, что 500, но должна быть правила. Правила задает человек с деньгами, а не человек, который деньги вложил в инструмент или производство. Человек с деньгами априори понимает или должен понимать процесс ценообразования и стоимости конечного результата - входа/выхода. Но из-за безграмотных и одержимых, сложилась порочная практика, ровно как было с бомбилами на уставших тачанках в аэропортах. Но вдруг они куда то исчезли. Не знаете куда и почему?lexei писал(а):Это мовадо. Очень приятные могли быть часы. Если в порядок привести. Мне мовадо нравятся. И об этом я писал. Меня переврали. Да и ладно. Я приводил в порядок мовадо. И ось на них точил. Я прекрасно представляю объем и сложность работы. Вероятно найдуться люди, которые и за 500 рублей ось сделают. Но я таких не видел.gelosoleg писал(а):Да ладно. Прежде чем что-то делать, спросят марку часов, а потом объявят цену. Точно так, как коренное африканское население, пытаясь что-то впендюрить белому человеку. Цена должна зависеть от сложности работы и специфики материала, а не от марки часов и расцветки галстука их владельца.Durbazin писал(а): Ну да, ну да, после того как вы написали, что мех заурядный, а потом, что ось не простая(!) у заурядного то меха) и, что выточить её 5 тыс стоит! (Это вы выточите?) Перегнули палку, можно за 2, а то и за 1,5 выточить. Только если потратить деньги и выточить ось это не прибавит цену часов.

Последний раз редактировалось gelosoleg Пт май 10, 2019 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Вероятно потому что человек прямо указывал на то, что тема созданна для обсуждения. А я такой нехороший человек (редиска) не восхитился и в жопку не чмокнул. Замечания носили чисто технический характер (я же не виноват, что не аккуратно) и не я один это увидел. Художественную сторону, как и авторскую задумку не обсуждал (вообще не имею такой привычки). Вы ждете что мне станет стыдно? Нет. С чего вдруг?Majk писал(а):Видимо натура такая подгадить,казалось бы какое ему дело до ваших золотых часов,ан нет,продолжает срать.Durbazin писал(а):И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.Majk писал(а): А чё удивляться то,лексей достал всех уже,посмотрите на его посты,одна желчь кругом брызжет,
На соседнем форуме хорошего человека из Греции до истерики довёл,с каким то садизмом продолжал
в его теме гадости писать.И тема была не продажи,человек просто показал свои работы.
Он с какого то перепугу возомнил себя специалистом,что вот так запросто может раздавать советы на лево и на право.
Там есть и мои темы, созданные специально для обсуждения. Вам ничего не мешает высказать свое мнение.
Правило только одно. Кто занимается ремонтом, тот и цену на свое время, знания и опыт устанавливает. А человек с деньгами может согласиться или не согласиться. И ничего больше.gelosoleg писал(а):
Я не сказал, что 500, но должна быть правила. Правила задает человек с деньгами, а не человек, который деньги вложил в инструмент или производство. Человек с деньгами априори понимает или должен понимать процесс ценообразования и стоимости конечного результата - входа/выхода. Но из-за безграмотных и одержимых, сложилась порочная практика, ровно как было с бомбилами на уставших тачанках в аэропортах. Но вдруг они куда то исчезли. Не знаете куда и почему?Это последнее.Извините за офф еще раз.
Но мы отвлеклись от темы. Она же про зенит, а не про то какой я гад и все прочее. И бы ремень антуражный и на авито закинуть. Думаю быстро ушли бы. Здесь публика немного другая. Такие часы тут не многих интересуют.
- Контактная информация:
Чёрный ювелир банкует...из пригорода в Централ торопитсяMajk писал(а):Видимо натура такая подгадить,казалось бы какое ему дело до ваших золотых часов,ан нет,продолжает срать.Durbazin писал(а):И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.Majk писал(а): А чё удивляться то,лексей достал всех уже,посмотрите на его посты,одна желчь кругом брызжет,
На соседнем форуме хорошего человека из Греции до истерики довёл,с каким то садизмом
в его теме гадости писал.И тема была не продажи,человек просто показал свои работы.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Бесит, когда часы заведомый и явный самопал, а о его происхождении "умалчивают". Нехорошо так.
К счастью, у нас на форуме раскусят и поставят на место.
И запомним тех, кто защищает этот мусор.
К счастью, у нас на форуме раскусят и поставят на место.
И запомним тех, кто защищает этот мусор.
-
- Контактная информация:
Полностью согласен! В моей теме H. Moser обосрал часы не понятно зачем? Тролль редкий.Durbazin писал(а):И точно! И в моей теме про золотые часы насрал так, что никто ставки не делает! Его мнение вообще никто не спрашивал.Majk писал(а):А чё удивляться то,лексей достал всех уже,посмотрите на его посты,одна желчь кругом брызжет,Ростовский пекарь писал(а): Вечер перестает быть томным..
Не хочешь покупать не бери. Будет интересно ваше мнение обязательно спросим.