Часы швейцарской фирмы VHL для России. Начало 20 века. Корпус - золото. Качественный анкерный механизм Salter.
VHL - Vve Henry Leuba, Chaux-de-Fonds, Suisse.
lgm1 писал(а):Часы швейцарской фирмы VHL для России. Начало 20 века. Корпус - золото. Качественный анкерный механизм Salter.
VHL - Vve Henry Leuba, Chaux-de-Fonds, Suisse.
Средненький по качеству FHF. К сальтеру никакого отношения не имеет от слова совсем. Дешевые золотые часы от непонятно кого. Ничего достопримечательного.
_________________ Если я когда нибудь захомажу пам, прострелите мне ногу в назидание другим...
lgm1 писал(а):Неточно выразился. Механизм Qualité Salter. Это обозначение градации механизмов у VHL.
Механизм далеко не высший класс. Но и не из самых дешевых.
"Качество Сальтер" дешевый маркетинг и до качества часов Джона Сальтера им не то что бы далеко, им вообще никогда. Стандартный механизм fhf (яблоко со стрелой под мостом заводного барабана) без всяких градаций качества. Они встречаются у кучи разных сборщиков. У меня такой же, только на циферблате Теодор Мозер. Реальное качество не сильно лучше чем у 3602. А бутафорский накладной камень на анкерном колесе не тонко намекает что механизм пытается выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
_________________ Если я когда нибудь захомажу пам, прострелите мне ногу в назидание другим...
Спасибо за информацию, я сам не особо разбираюсь в часах, но всегда хотел узнать кто такой К.В.Исаев, год изготовления и сколько они могут стоить. Эти часы подарили моему деду евреи, когда тот будучи машинистом паровоза, во время начала второй мировой помог большому их количеству сбежать из оккупированных территорий Польши
Ростовский пекарь писал(а):Не зависимо от качества и цены эти часы должны быть вашей реликвией - часы деда!
Тут полностью соглашусь... Не надо оценивать деда деньгами... Цена этим часам по лому золота плюс тысяч пять на механизм. Но вот ценность семейная несоизмеримо выше
Я их не думал продавать, просто всю жизнь было интересно насколько они ценны, чисто для себя, среди форумчан думаю найдется тот, кто сталкивался именно с такими или подобными